Спасибо! Насчет 150 хорошее замечание - опыт в такого рода хидден костах очень важен. На чем еще может быть скрытая разница? Говорят, в комплексах могут цену повышать через пару месяцев, а с частниками якобы такое реже - это так?Сергей Армянский wrote:Посмотрите частников в Redwood Shores. За 2300 правда, но ето тоже самое что и 2100 в апармент комплексе, так как не платится екстра $150 за воду/мусор.
SFBA - 2 BR, good elementary school, <=$2000 wanted
-
- Новичок
Re: SFBA - 2 BR, good elementary school, <=$2000 wanted
-
- Уже с Приветом
Просто некоторые апартмент комплексы отдельно билят за воду, причем не напрямую в зависимости от вашего расхода, а общий расход делят на число квартир - получается нечто среднее. $100-150 в месяц набегает. Это можно изначально узнать, спросите просто.Nightingale77 wrote:Спасибо! Насчет 150 хорошее замечание - опыт в такого рода хидден костах очень важен. На чем еще может быть скрытая разница? Говорят, в комплексах могут цену повышать через пару месяцев, а с частниками якобы такое реже - это так?Сергей Армянский wrote:Посмотрите частников в Redwood Shores. За 2300 правда, но ето тоже самое что и 2100 в апармент комплексе, так как не платится екстра $150 за воду/мусор.
Редвуд шорс и белмонт это один элементары скул дисктрикт. Я вам выше скинула статистику по школам, см. мой подправленный пост. В этом дистрикте можно ходить везде, кроме Несбитт (по вашим критериям выше).
-
- Новичок
Спасибо! Статистику где смотрите? Я на schooldigger.com - есть места лучше или нормально?Nyurka wrote:Просто некоторые апартмент комплексы отдельно билят за воду, причем не напрямую в зависимости от вашего расхода, а общий расход делят на число квартир - получается нечто среднее. $100-150 в месяц набегает. Это можно изначально узнать, спросите просто.Nightingale77 wrote:Спасибо! Насчет 150 хорошее замечание - опыт в такого рода хидден костах очень важен. На чем еще может быть скрытая разница? Говорят, в комплексах могут цену повышать через пару месяцев, а с частниками якобы такое реже - это так?Сергей Армянский wrote:Посмотрите частников в Redwood Shores. За 2300 правда, но ето тоже самое что и 2100 в апармент комплексе, так как не платится екстра $150 за воду/мусор.
Редвуд шорс и белмонт это один элементары скул дисктрикт. Я вам выше скинула статистику по школам, см. мой подправленный пост. В этом дистрикте можно ходить везде, кроме Несбитт (по вашим критериям выше).
Школа Cipriati смущает высоким free lunch и совсем малым количеством азиатов - обычно это значит либо совсем дорогой район, либо район с примесью бедного белого населения. Я не то, чтобы привередничаю, просто понять пытаюсь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок
А вот еще вопрос. Есть ли какие-то формальные запреты на тему жить семье из четырех человек в 1BR? А неформальные? То, что в 2BR лучше, я понимаю. Пока интересует теория.Nightingale77 wrote:Изучаю вопрос где бы поселиться, чтобы:
1. Платить 2 тысячи или меньше. Важный критерий.
2. Иметь хорошие elementary schools. Хорошие это: API больше 900, хорошая математика, азиатов - процентов 30 (совсем без них тоже плохо, насколько я понял - там, где азиатов мало, сразу много латиноамериканцев), процент народа с бесплатным обедами - 5 или меньше. Очень важный критерий.
3. Время коммьюта до Palo Alto / Mountain View: меньше получаса - отлично, от получаса до часа - хорошо, от часа до часа 15 минут - удовлетворительно, больше - неудовлетворительно.
4. Климат - слишком жарко не хочется (говорят, в сторону от залива летом бывает жопа - это правда?). Но холодно - еще хуже (т.е. СФ не годится, наверное).
5. Безопасный тихий neighbourhood.
Есть еще какие-то важные критерии, что я упускаю? Хочу ли слишком много?
Пока больше всего смотрю на Плизантон, но есть сомнения по пунктам 3 и 4. Есть у кого-то опыт личный или достоверный на эту тему?
-
- Уже с Приветом
Смотрю на greatschools.org.Nightingale77 wrote:Спасибо! Статистику где смотрите? Я на schooldigger.com - есть места лучше или нормально?Nyurka wrote:Просто некоторые апартмент комплексы отдельно билят за воду, причем не напрямую в зависимости от вашего расхода, а общий расход делят на число квартир - получается нечто среднее. $100-150 в месяц набегает. Это можно изначально узнать, спросите просто.Nightingale77 wrote:Спасибо! Насчет 150 хорошее замечание - опыт в такого рода хидден костах очень важен. На чем еще может быть скрытая разница? Говорят, в комплексах могут цену повышать через пару месяцев, а с частниками якобы такое реже - это так?Сергей Армянский wrote:Посмотрите частников в Redwood Shores. За 2300 правда, но ето тоже самое что и 2100 в апармент комплексе, так как не платится екстра $150 за воду/мусор.
Школа Cipriati смущает высоким free lunch и совсем малым количеством азиатов - обычно это значит либо совсем дорогой район, либо район с примесью бедного белого населения. Я не то, чтобы привередничаю, просто понять пытаюсьRedwood Shores Elementary выглядит лучше, правда по базе http://www.cde.ca.gov/ta/ac/ap показатель VCST_M28 ниже, чем в других хороших школах (вроде это какой-то там тест по математике) - в Плизантонских в районе 130-150, тут - 70. Уж не знаю, отражает ли это реальность хоть каким-то боком...
К Чиприани относятся больше апартмент комплексов чем к другим школам. Это автоматически означает менее состоятельных родителей и больший процент фри ланч. Азиатов в целом в этом городе/дистрикте не так много как в других местах, я потому и написала % белых, что он гораздо выше, чем во многих других местах на пенинсуле и в силиконовой долине. Школы где 70% белых - большая редкость в этой местности, кроме самых-самых дорогих районов. Белмонт в этом смысле исключение, город в холмах у которого почти нет жилья восточнее Эль Камино. Я бы не сказала, что белое население там бедное, совсем даже наоборот.
Думаю что с <5% фри ланч вы привередничаете, одновременно пытаясь залезть в маленькую цену по ренту. до 10%, даже 15%, я бы еще вполне рассматривала. Я знаю что у эмигрантов свои причуды, но иметь минимум денег на рент и при этом ожидать что вокруг будут только среднеобеспеченные и богатые люди несколько странно. Само наличие апартментов по такой цене предполагает, что будет выше процнет фри ланч, среди прочего. Или вы можете долго/далеко комьютить из ист бея... это на вкус и цвет.
Last edited by Nyurka on 10 May 2013 22:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вам скорее всего не дадут таким образом снять жилье, особенно в хороших раёнах где все расхватывается довольно быстро. Я видела семьи, которые живут в еще большей тесноте, но это скорее всего было неофициально (не записывали всех членов семьи) и по отношению менеджмента, который к этому так спустя рукава относился...Nightingale77 wrote:А вот еще вопрос. Есть ли какие-то формальные запреты на тему жить семье из четырех человек в 1BR? А неформальные? То, что в 2BR лучше, я понимаю. Пока интересует теория.Nightingale77 wrote:Изучаю вопрос где бы поселиться, чтобы:
1. Платить 2 тысячи или меньше. Важный критерий.
2. Иметь хорошие elementary schools. Хорошие это: API больше 900, хорошая математика, азиатов - процентов 30 (совсем без них тоже плохо, насколько я понял - там, где азиатов мало, сразу много латиноамериканцев), процент народа с бесплатным обедами - 5 или меньше. Очень важный критерий.
3. Время коммьюта до Palo Alto / Mountain View: меньше получаса - отлично, от получаса до часа - хорошо, от часа до часа 15 минут - удовлетворительно, больше - неудовлетворительно.
4. Климат - слишком жарко не хочется (говорят, в сторону от залива летом бывает жопа - это правда?). Но холодно - еще хуже (т.е. СФ не годится, наверное).
5. Безопасный тихий neighbourhood.
Есть еще какие-то важные критерии, что я упускаю? Хочу ли слишком много?
Пока больше всего смотрю на Плизантон, но есть сомнения по пунктам 3 и 4. Есть у кого-то опыт личный или достоверный на эту тему?
Last edited by Nyurka on 10 May 2013 20:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+1 greatschools.orgNyurka wrote:Смотрю на greatschools.org.Nightingale77 wrote: Спасибо! Статистику где смотрите? Я на schooldigger.com - есть места лучше или нормально?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Именно так как подчеркнуто. Если есть спрос и жилье не простаивает пустым - то хозяева/менеджмент будут выбирать из нескольких кандидатов, и вас 100% не выберут. Надо будет искать место похуже-попроще, но там вам самим может не подойти по многим причинам.Nyurka wrote:Вам скорее всего не дадут таким образом снять жилье, особенно в хороших раёнах где все расхватывается довольно быстро.Nightingale77 wrote: А вот еще вопрос. Есть ли какие-то формальные запреты на тему жить семье из четырех человек в 1BR? А неформальные? То, что в 2BR лучше, я понимаю. Пока интересует теория.
Можно конечно утаить информацию при заключении лиза. Но тогда например может возникнуть другая проблема (помимо всех других). Школы в хороших районах Силиконки часто требуют чтобы ребенок был явно прописан в договоре лиза вместе с родителями.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Да, именно так. Утаивание информации я видела (в апартменте явно жило очень много народу, первых этаж окна во двор все видно), но это было в плохом школьном раене с пофигистическим менеджментом. Там, где вы хотите жить, да еще за такие деньги - очередь из кандидатов, имхо это без шансов.Teh Instructor wrote:Именно так как подчеркнуто. Если есть спрос и жилье не простаивает пустым - то хозяева/менеджмент будут выбирать из нескольких кандидатов, и вас 100% не выберут. Надо будет искать место похуже-попроще, но там вам самим может не подойти по многим причинам.Nyurka wrote:Вам скорее всего не дадут таким образом снять жилье, особенно в хороших раёнах где все расхватывается довольно быстро.Nightingale77 wrote: А вот еще вопрос. Есть ли какие-то формальные запреты на тему жить семье из четырех человек в 1BR? А неформальные? То, что в 2BR лучше, я понимаю. Пока интересует теория.
Можно конечно утаить информацию при заключении лиза. Но тогда например может возникнуть другая проблема (помимо всех других). Школы в хороших районах Силиконки часто требуют чтобы ребенок был явно прописан в договоре лиза вместе с родителями.
-
- Уже с Приветом
Да, не самая лучшая. В частности потому, что там дешевые апартменты вокруг.Nightingale77 wrote: Nimitz, похоже, худшая из школ в Sunnyvale / Cupertino...
-
- Уже с Приветом
2br в Redwood Shores за $2300 - сомневаюсь, что реально.Сергей Армянский wrote:Посмотрите частников в Redwood Shores. За 2300 правда, но ето тоже самое что и 2100 в апармент комплексе, так как не платится екстра $150 за воду/мусор.
-
- Уже с Приветом
Куда вам конкретно ехать то? Palo Alto - это самый неудачный отрезок для комьюта из Tri-Valley. Mountain View - depends. 25 mph точно ехать не будете даже в совсем плохой трафик. Но есть тонкости и зависит от времени. 45 минут - это путь в нормальный трафик. В пробке на I-880 можно хорошо встрять.Nightingale77 wrote: Блин, ну 31 миля - неужто 25 миль в час ехать будем, а? А ежели под время подстроиться? А ежели кар пул? Я понимаю, что вопросы полуриторические, но все же?
-
- Уже с Приветом
к сожалению, столько теперь там стоит 1 бдр, $2300.dotcom wrote:2br в Redwood Shores за $2300 - сомневаюсь, что реально.Сергей Армянский wrote:Посмотрите частников в Redwood Shores. За 2300 правда, но ето тоже самое что и 2100 в апармент комплексе, так как не платится екстра $150 за воду/мусор.
Как прет однако, мы снимали там недешевый комплекс за 2К - 2бдр/2ба со стиралкой внутри всего 5 лет назад, и это было дорого по сравнению с другими вариантами, и было это в бум, до того как в сентябре 2008 крешнулся lehman и все стало плохо. ой вей.
-
- Уже с Приветом
Просто хвастаюсь. На работу в SFBA езжу на трамвае, a возвращаюсь пешком ради фитнеса. И у нас есть и стиралка и сушка прямо в квартире.
-
- Уже с Приветом
в не-твоей, рентованной, квартире за 2500/мес?
Это называют щастие.
Это называют щастие.