Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
Арарат,
несколько сотен тысяч людей успешно отбилось от нападения с помощью огнестрела. "In 2007-11, there were 235,700 victimizations where the
victim used a firearm to threaten or attack an offender" . Source
несколько сотен тысяч людей успешно отбилось от нападения с помощью огнестрела. "In 2007-11, there were 235,700 victimizations where the
-
- Уже с Приветом
Я вам "один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь" (c не мой). Я тоже живу в хорошем районе. Но у меня, в отличии от вас, нет иллюзий о том, что жизнь в хорошем районе является гарантией того, что в ваш дом не залезут. Район ИМХО не влияет или влияет очень слабо на то, что в ваш дом залезут. Смотрю по местным новостям - залазят в дома и очень хороших районах, получше нашего.
-
- Уже с Приветом
Напрасно Вы так. Вам сейчас тут скажут, что вероятность пострадать от руки бандита в миллионы раз меньше вероятности случайно застрелиться ковыряясь пистолетом в носу.ПростоНик wrote:Я вам "один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь" (c не мой). Я тоже живу в хорошем районе. Но у меня, в отличии от вас, нет иллюзий о том, что жизнь в хорошем районе является гарантией того, что в ваш дом не залезут. Район ИМХО не влияет или влияет очень слабо на то, что в ваш дом залезут. Смотрю по местным новостям - залазят в дома и очень хороших районах, получше нашего.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Типичный пример такого "victimization" - пьяная драка в баре, "offender" хватается за бутылку, "victim" достает пистолет ...ПростоНик wrote:Арарат,
Если хотите посчитать реальные случаи, когда жертва это законопослушный гражданин, а нападающий это, например, грабитель, посмотрите лучше на статистику по justifiable homicide. Это что-то типа 200 случаев в год на всю страну.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Даже в самых gun friendly штатах такого "victim-а" будут судить и он скорее всего сядет. Впрочем, его можно сажать просто за то, что у него в баре есть с собой пистолет и без всякой драки.Hamster wrote:Типичный пример такого "victimization" - пьяная драка в баре, "offender" хватается за бутылку, "victim" достает пистолет ...
-
- Уже с Приветом
Статистика не моя, а государственная. Покажите мне вашу статистику. Разговоры "что-то типа" - это не аргументы, а пускание пузырей. Вы как та Feinstein, вместо статистики и аргументов переводите в плоскость эмоций. "Я видела кровь , и раны и вааще..." - это ее и ваш подход. По вашему мнению, даже если это всего 200 в год, надо, чтобы их кокнули. Потому что оружие у них не должно быть, вам страшно, вы же настоящий хомяк.Hamster wrote:Типичный пример такого "victimization" - пьяная драка в баре, "offender" хватается за бутылку, "victim" достает пистолет ...ПростоНик wrote:Арарат,
Если хотите посчитать реальные случаи, когда жертва это законопослушный гражданин, а нападающий это, например, грабитель, посмотрите лучше на статистику по justifiable homicide. Это что-то типа 200 случаев в год на всю страну.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще то успешная самооборона _далеко_ не всегда заканчивается homicide-ом offender-а.Hamster wrote:Типичный пример такого "victimization" - пьяная драка в баре, "offender" хватается за бутылку, "victim" достает пистолет ...ПростоНик wrote:Арарат,
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Вот вы так думаете. И я так думаю. А там, где живут самые ярые сторонники NRA, и там, откуда на нас льется обильным потоком пропаганда второй поправки и запугивание мифическими преступниками, которые только и думают, как бы залезть к нам в дом, - на Американском Юге - так, как выясняется, не думают. Я видел статистику, что в некоторых штатах (Арканзас и Алабама, по-моему, были впереди) 6-7% детей живут в домах, в которых оружие хранится заряженное и никуда не запертое.agent_V wrote:При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок?
Что любопытно, в то же время в США есть места, где народ в основном вооружен, но без паранойи по поводу злобных преступников и Обамы-социалиста, который якобы хочет у всех забрать весь огнестрел. Там ситуация совсем другая. В Северной Дакоте уровень владения огнестрелом практически наравне с южными штатами, Миннесота тоже не сильно отстает. Но там процент детей с заряженным и незапертым оружием в доме только 1-2%.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что в прессу эти случаи попадают очень редко, а уж в центральные либеральные издания - так вообще никогда. Между тем, если бы случаи успешной самозащиты освещались бы с такой же интенсивностью как и проблемы с оружием, мы бы тут сейчас имели хор экзальтированных мамаш в пользу оного.Ion Tichy wrote:Ну вообще то успешная самооборона _далеко_ не всегда заканчивается homicide-ом offender-а.
-
- Уже с Приветом
http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/cr ... a-table-15ПростоНик wrote:Статистика не моя, а государственная. Покажите мне вашу статистику. Разговоры "что-то типа" - это не аргументы, а пускание пузырей.
Justifiable Homicide (The killing of a felon, during the commission of a felony, by a private citizen.)
2011 год: с использованием огнестрела - 201, ножом или другим холодным оружием - 46.
Попрошу не переходить на личности и не приписывать мне того, чего я не говорил.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я общался с такими детьми. Они с детства знали, что оружие - не игрушка и умели им пользоваться, это элемент их повседневной жизни. Тем не менее, даже на юге закон запрещает оставлять оружие там, где дети могут до него добраться, наказание за это тоже предусмотрено. К сожалению, у туповатых родителей и без пистолета в доме достаточно опасностей для ребенка. Вы что конкретно предлагаете?Hamster wrote:Вот вы так думаете. И я так думаю. А там, где живут самые ярые сторонники NRA, и там, откуда на нас льется обильным потоком пропаганда второй поправки и запугивание мифическими преступниками, которые только и думают, как бы залезть к нам в дом, - на Американском Юге - так, как выясняется, не думают. Я видел статистику, что в некоторых штатах (Арканзас и Алабама, по-моему, были впереди) 6-7% детей живут в домах, в которых оружие хранится заряженное и никуда не запертое.
-
- Уже с Приветом
Мне это точно не подойдет - когда берут мои отпечатки пальцев, то всякий раз это занимает пару часов, неважно - на воде ли, или обычной краской. Насколько я понимаю, это фишка такая, европейская, генетическое что-то, коллега из бельгии тоже жаловался, что его отпечатки вечно нечеткие и тоже переделывают по 10ть раз. Ну и одно время у нас офис запирался по отпечаткам пальцев - так начальнику пришлось мне и этому бельгийцу сказать override code. Так что сейф с finger print замком нашему брату(бСССР) не поможет, наверно.ПростоНик wrote:Когда дети были маленькие, был сейф открывающийся по отпечаткам пальцев.
Вообще прикольно - типа, хулиганы в дом ломятся, а хозяин - весь такой тренированый и not afraid of using a gun - борется 10 минут с сейфом и проигрывает в этой битве. Практически достойно премии дарвина.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
То есть вариант, когда жертва нападения вытащила пистолет, и грабитель сбежал, вы предлагаете не считать ? По вашему, это "не отбился" ?Hamster wrote:http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/cr ... a-table-15ПростоНик wrote:Статистика не моя, а государственная. Покажите мне вашу статистику. Разговоры "что-то типа" - это не аргументы, а пускание пузырей.
Justifiable Homicide (The killing of a felon, during the commission of a felony, by a private citizen.)
2011 год: с использованием огнестрела - 201, ножом или другим холодным оружием - 46.
Попрошу не переходить на личности и не приписывать мне того, чего я не говорил.
-
- Уже с Приветом
Вы бы хоть инструкцию к этому сефу прочитали, чтоли. Биометрический он. Не нравится сейф с отпечатками, поставте сейф с кодом. Ну а про то, что мы из бывшего СССР - "особенные", LMAO.dot wrote:Мне это точно не подойдет - когда берут мои отпечатки пальцев, то всякий раз это занимает пару часов, неважно - на воде ли, или обычной краской. Насколько я понимаю, это фишка такая, европейская, генетическое что-то, коллега из бельгии тоже жаловался, что его отпечатки вечно нечеткие и тоже переделывают по 10ть раз. Ну и одно время у нас офис запирался по отпечаткам пальцев - так начальнику пришлось мне и этому бельгийцу сказать override code. Так что сейф с finger print замком нашему брату(бСССР) не поможет, наверно.ПростоНик wrote:Когда дети были маленькие, был сейф открывающийся по отпечаткам пальцев.
Вообще прикольно - типа, хулиганы в дом ломятся, а хозяин - весь такой тренированый и not afraid of using a gun - борется 10 минут с сейфом и проигрывает в этой битве. Практически достойно премии дарвина.
-
- Уже с Приветом
Сейф - это только часть вопроса. Может защитить пока дети маленькие и не понимают что такое оружие. Когда понимают - надо научить правильному обращению. Потому что если тупо прятать, то все равно полезут, особенно мальчишки. Сладок запретный плод, а то что обыденно и давно изучено особого желания не вызывает.
Last edited by Trespassers W on 10 May 2013 18:37, edited 1 time in total.