это отлично. Будет за что зацепиться, а это главное. Люди тут обычно очень отзывчивые, если конечно на шею им не садитьсяrob74 wrote:..в ЛА живет кучу родственников
Ну что сказать, можно только оценить вероятность, что добьётесь достойного дохода, для LA, с хорошей уверенностью предполагаю, это заметно выше 100K в год. Если вы с детства не говорите по-английски, и не программист (либо, даже куда лучше, учёный с именем... к тому, что исключения есть), то вероятность не очень высока, сильно меньше 50%. А если программист и таки слегка говорите, и можете учиться новому, то 50%. Среди тех, кто выигрывает ГК, а не по рабочей визе изначально (люди прошли фильтрацию, какую-никакую, плюс сразу опыт в резюме), примерно такой расклад. На "всякую работу" тут достаточно своих и нелегальных всяких, и всякая работа начинается с так называемой minimum wage ($8 в час? или $10 уже?).rob74 wrote:в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....
Вы это серьезно? Т.е. Вы ехали в Америку не имея сомнений?Lorrington wrote:однозначно не ехать. Если сомневаешься, что то делать или не делать -то не делай этого.
был у меня приятель (был потому что уже лет 10 не пересекались) познакомились мы когда оба работали в банке. я программистом он клерком. зарплата у него была прямо скажем скромная. трое детей, жена, вобщем уже после того как я оттуда ушел, лет пять назад мы с ним общались по телефону. он перековался в хэндимэна. домой приносит вдвое больше чем раньше. может не 100 но как я понял ему хватает и даже остаётся. плюс распоряжается своим временем.Medium-rare wrote:Ну что сказать, можно только оценить вероятность, что добьётесь достойного дохода, для LA, с хорошей уверенностью предполагаю, это заметно выше 100K в год. Если вы с детства не говорите по-английски, и не программист (либо, даже куда лучше, учёный с именем... к тому, что исключения есть), то вероятность не очень высока, сильно меньше 50%. А если программист и таки слегка говорите, и можете учиться новому, то 50%. Среди тех, кто выигрывает ГК, а не по рабочей визе изначально (люди прошли фильтрацию, какую-никакую, плюс сразу опыт в резюме), примерно такой расклад. На "всякую работу" тут достаточно своих и нелегальных всяких, и всякая работа начинается с так называемой minimum wage ($8 в час? или $10 уже?).rob74 wrote:в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....
Народная мудрость гласит однако - "Лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном".Lorrington wrote:однозначно не ехать. Если сомневаешься, что то делать или не делать -то не делай этого.
Underwood wrote:[
Народная мудрость гласит однако - "Лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном".
ерунда, знаю немало контр-примеров. ничего не поздно. из классики известно что в 40 жизнь только начинаетсяStoic wrote:Если вы не программист, и нет близких родственников, то ехать вам не стоит с выйгранной гринкартой.
Здесь никто никого не ждет. Исключение составляют евреи, им сразу ихние братстава и джуйки помогают материально, даже если родственников нет.
В Америке очень сильная возрастная дискриминация. В 40 лет уже поздно кем-то становиться заново.
Ерунда. Я не программист, не еврей, не имел в Америке родственников и даже не выигрывал лотерею. Получил EB гринкарту, равно как и многие мои знакомые.Stoic wrote:Если вы не программист, и нет близких родственников, то ехать вам не стоит с выйгранной гринкартой.
Здесь никто никого не ждет. Исключение составляют евреи, им сразу ихние братстава и джуйки помогают материально, даже если родственников нет.
Это вот это вот ерунда, сказанная неподумав.rzen wrote:из классики известно что в 40 жизнь только начинается