как хранить шоколад
-
- Уже с Приветом
как хранить шоколад
если в холодильнике недолго 5 дней - то, думаете, будет на нем белый налет? а если без холодильника - то расстаит?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Re: как хранить шоколад
в зиплоке без кислорода шоколад можно хранить годами.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пойду как перепрячу плиточку по этому замечательному рецептуStanford Wannabe wrote:Хранить шоколад во рту и животе
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Ни когда не видели где шoколад лежит в магазине?daniel@ wrote:а если без холодильника - то расстаит?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я под коньяк по крохотному кусочку ем, так что мне хранение актуально. Он у меня не белым покрывается, но светлеет по краям иногда.
-
- Уже с Приветом
Шоколад был обязательным ингредиентом НЗ лётчиков в войну
-
- Уже с Приветом
Типа вот тебе шоколадка, если собьют, быстро кушай, пока не пришли хвашисты и не конфисковали?rzen wrote:Шоколад был обязательным ингредиентом НЗ лётчиков в войну
Сейчас чистого шоколада жалеют, но в состав энергетических батончиков военных он входит.
-
- Уже с Приветом
угу. а ничего другого высококалорийного долго хранящегося небыло. И без собьют приходилось садиться хрен знает где, самолёты прихрамывали в смысле надёжностиV1nny wrote:Типа вот тебе шоколадка, если собьют, быстро кушай, пока не пришли хвашисты и не конфисковали?rzen wrote:Шоколад был обязательным ингредиентом НЗ лётчиков в войну
Сейчас чистого шоколада жалеют, но в состав энергетических батончиков военных он входит.
-
- Уже с Приветом
правильный шок выдерживают так, чтобы содержание полиморфной фазы номер 5 (или бета2 в несколько другой номенклатуре) было максимально. Эта фаза устойчива в узком диапазоне 15-25 градусов Цельсия, при перегреве или охлаждении какао-масло может перейти в другие, не такие вкусные фазы, иногда быстро, иногда за несколько дней или недель. Под вкусом ессно понимается не просто влияние на рецепторы а общее ощущение от того, как он легко плавится во рту, как жуется, как трескается и т.д. мой вариант - хранить при комнатной в сухом и темном месте, перед употреблением подержать в руке минут 5 для разогрева.
Про сахаромолочные изделия с добавкой какао ничего не знаю, все вышесказанное имеет отношение к 80% и выше продукту, в крайнем случае 65%+
Про сахаромолочные изделия с добавкой какао ничего не знаю, все вышесказанное имеет отношение к 80% и выше продукту, в крайнем случае 65%+
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
нифига себе познания, теперь даже страшно шоколад есть.tolikmolik wrote:правильный шок выдерживают так, чтобы содержание полиморфной фазы номер 5 (или бета2 в несколько другой номенклатуре) было максимально. Эта фаза устойчива в узком диапазоне 15-25 градусов Цельсия, при перегреве или охлаждении какао-масло может перейти в другие, не такие вкусные фазы, иногда быстро, иногда за несколько дней или недель. Под вкусом ессно понимается не просто влияние на рецепторы а общее ощущение от того, как он легко плавится во рту, как жуется, как трескается и т.д. мой вариант - хранить при комнатной в сухом и темном месте, перед употреблением подержать в руке минут 5 для разогрева.
-
- Уже с Приветом
Да уж, о том что "хранить при комнатной в сухом и темном месте", написано на любой шоколадке. И "узкий диапазон 15-25 C" не такой уж и узкий для людей, живуших внутри помещений. Этот топик полон открытий. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
коробку конфет (точнее 3) сложно будет запихнуть в зиплоцкrzen wrote:в зиплоке без кислорода шоколад можно хранить годами.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
у меня там долго не хранитсяStanford Wannabe wrote:Хранить шоколад во рту и животе
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
спасибо. думаю при комнатной температуре пару дней продержитсяtolikmolik wrote:правильный шок выдерживают так, чтобы содержание полиморфной фазы номер 5 (или бета2 в несколько другой номенклатуре) было максимально. Эта фаза устойчива в узком диапазоне 15-25 градусов Цельсия, при перегреве или охлаждении какао-масло может перейти в другие, не такие вкусные фазы, иногда быстро, иногда за несколько дней или недель. Под вкусом ессно понимается не просто влияние на рецепторы а общее ощущение от того, как он легко плавится во рту, как жуется, как трескается и т.д. мой вариант - хранить при комнатной в сухом и темном месте, перед употреблением подержать в руке минут 5 для разогрева.
думать не больно
-
Люблю шоколад из морозильника, чтоб хрустел.Вот такое извращение. Храниться там по пол года, год, налёта не замечено, вкус не меняется.
Культурный человек должен быть в курсе чужих неприятностей.
-
-
- Уже с Приветом
зиплоки есть больших рaзмеров.daniel@ wrote: коробку конфет (точнее 3) сложно будет запихнуть в зиплоцк
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
смотря какая комнатная температура...daniel@ wrote: спасибо. думаю при комнатной температуре пару дней продержится
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Это и сейчас актуально, не только среди летчиков, всякие велосипедисты и лыжники тоже берут шоколад, изюм, орехи - из натурального что легкое на желудок и питательное. Ну, если не питаться energy shots конечно.rzen wrote:угу. а ничего другого высококалорийного долго хранящегося небыло. И без собьют приходилось садиться хрен знает где, самолёты прихрамывали в смысле надёжностиV1nny wrote:Типа вот тебе шоколадка, если собьют, быстро кушай, пока не пришли хвашисты и не конфисковали?rzen wrote:Шоколад был обязательным ингредиентом НЗ лётчиков в войну
-
Если на солнце не ложить, то не расстаит. Лично я когда шоколад покупаю и сразу не съедаю ложу в холодильник. Но если переживаете по поводу налёта, то лучше перестраховаться и положить где-нибудь куда не попадают лучи солнца.
Мой персональный блог - zhiznvseti.ru