Какой такой "факт"? Чье-то мнение, прямо скажем, wishful thinking, всего лишь. А обсуждаются причины уменьшения не количества владельцев (которое и посчитать-то толком нельзя), а то, почему цифирки такие странные получились. Выдумать какую-то левую методику, и в газете пропечатать, какие пародоксальные результаты получились... Британские ученые, не иначе.Fortinbras wrote:обсуждаются причины уменьшения владельцев оружия. Но не сам факт уменьшения оных.
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная.goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
-
- Уже с Приветом
Ага, уменьшаютсяFortinbras wrote:Наверное, логичней сравнивать не количество стволов, а количество домов, где есть оружие. Известно, что многие любители оружия скупают его тоннами. Вон у мамаши психа из Ньютона - целый арсенал был.Trespassers W wrote:Никто вроде особо и не спорит, что на преступность в первую очередь влияют социоэкономические факторы. Но эти ребята не в состоянии объяснить почему вопреки их заявлениям количество преступлений снижается в то время как количество стволов растет.Ion Tichy wrote:Эти ребята без жертв жить не могут. Чем больше они покажут виктимсов, тем больше к ним ребятам внимания, донаций и прочих ништяков (они хоть и непрофитные, но ни разу не волюнтаристы). Так шта не все так однозначно, как нам и вам м.б. хотелось бы.
Но доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело. Как я уже сказал, топик был открыт не за этим.
А вот
Share of Homes With Guns Shows 4-Decade Decline
Правда, " доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А вы посмотрите, что в Нуерке Куомо придумал. Он в открытую говорит о последующей конфискации. Вам уже обьясняли, что регистрация а.к.а. Universal Background Check - первый шаг к конфискации.Fortinbras wrote:Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)Trespassers W wrote:
Кроме того, правдивость ответов тоже под сомнением - об этом говорится в приведенной Вами статье.
Кстати, при чём тут вообще количество оружия и его отбор у населения. Самое крутое, что предлагалось - универсальный бекграунд чек, чтобы уменьшить вероятность попадания оружия явным психам и преступникам.
Интересно, почему нет такого яростного движения среди автомобилистов за отмену DMV, регистрации, страховки etc... С "доказательствами", что все это не влияет на количество ДТП. Единственный аналог оружейников - это движение за легализацию наркотиков разве.
-
- Уже с Приветом
у меня тоже без предохранителя и тоже под рукой, но магазин рядом лежит, хоть какой-то sanity checkПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная.goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
-
- Администратор
А Вы этого ещё не поняли?Fortinbras wrote:... Так в общей преступности и терроризм - не заметен. Делает это антитеррористические усилия бессмысленым занятием, расчитаснными на эмоции? ...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У людей, к сожалению, сложились определённые стереотипы. Преодолеть их невозможно - "Ах, оружие сделано для того, чтобы убивать. Это же так ужасно. Надо немедленно запретить!" - Ведь известно, что большинство имеют оружие для того, чтобы защищаться. Какой отсюда можно сделать вывод о назначении оружия? Убивать или защищаться? Очевидно, правда? Но для тех у кого фобия на оружие это не аргумент. Они народ ушлый и знают, что оружие создаёт "false sense of security". Чем тут крыть? Действительно, есть такая категория не вполне адекватных людей. Вот и опрос тоже самое показывает. Правда, никто не знает кто там жал кнопки, но ведь показывает и точка! Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем! Если мы его иметь не хотим, то пусть им будет нельзя! Справедливо, не правда ли? Пусть все рассчитывают на системы безопасности, на которые не у всех есть средства, и на полицию, которая приедет через 5 минут... может быть...
Жаль, ksi не объяснил вот этой женщине, что стрелять при детях нельзя.
P.S. В нашем доме установлена система безопасности, а у меня в тумбочке лежит заряженный пистолет.
Привет.
-
- Уже с Приветом
И ещё большой вопрос кто решает противопоказано ли оружие человеку или нет.Privet wrote:Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем!
-
- Администратор
Решает только он сам, но покупающему оружие стоит знать некоторые случаи, когда оружие помочь не может.Stanford Wannabe wrote:И ещё большой вопрос кто решает противопоказано ли оружие человеку или нет.Privet wrote:Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем!
При аресте человеку объясняют его права. Я думаю, было бы вполне разумно покупающему оружие выдавать памятку, в которой бы говорилось о том, в каких случаях оружие помочь не может и лишний раз напоминалось бы об ответственности владения оружием. Кстати, при получении лицензии на ношение выдаётся памятка о законах относительно оружия.
P.S. К сожалению, часть граждан хочет решать этот вопрос за других.
Привет.
-
- Новичок
Исходя из такой логики, надо и продажу спичек запретить, ведь они могут и к пожару превести.
-
- Уже с Приветом
типа за себя не отвечаете, если вдруг сон плохой приснится?V1nny wrote:у меня тоже без предохранителя и тоже под рукой, но магазин рядом лежит, хоть какой-то sanity checkПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная.goldenstate wrote:
-
- Уже с Приветом
Вот пытаюсь себе объяснисть, зачем мне покупать пистолет (хочется но оправдать-то надо). В произвольном порядке:
- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Мне кажется у всех людей в америке точно такой же набор причин, только с разным % весом по каждой из этих причин. Т.е. все из них присутствуют с разным весом. Согласны?
- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Мне кажется у всех людей в америке точно такой же набор причин, только с разным % весом по каждой из этих причин. Т.е. все из них присутствуют с разным весом. Согласны?
-
- Уже с Приветом
Право на оружие, ето как право на убийство своих нерожденных детей у либералов. Право есть, а пользоваться им как вам удобно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
ПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная.goldenstate wrote:
Детей очевидно тоже нет?
При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Трудно себе поставить сейф вместо тумбочки?agent_V wrote:ПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная.goldenstate wrote:
Детей очевидно тоже нет?
При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок?
http://www.costco.com/Sentry%C2%AESafe- ... 55000.html
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Элементарно.Перед сном приносишь из сейфа в тумбочку,утром в сейф или на пояс.agent_V wrote:ПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная.goldenstate wrote:
Детей очевидно тоже нет?
Ну или как писали:
http://www.amazon.com/BARSKA-Opening-Bi ... +Fire-Safe