Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Oleg_B »

Fortinbras wrote:обсуждаются причины уменьшения владельцев оружия. Но не сам факт уменьшения оных.
Какой такой "факт"? Чье-то мнение, прямо скажем, wishful thinking, всего лишь. А обсуждаются причины уменьшения не количества владельцев (которое и посчитать-то толком нельзя), а то, почему цифирки такие странные получились. Выдумать какую-то левую методику, и в газете пропечатать, какие пародоксальные результаты получились... Британские ученые, не иначе.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Fortinbras wrote:
Trespassers W wrote:
Ion Tichy wrote:Эти ребята без жертв жить не могут. Чем больше они покажут виктимсов, тем больше к ним ребятам внимания, донаций и прочих ништяков (они хоть и непрофитные, но ни разу не волюнтаристы). Так шта не все так однозначно, как нам и вам м.б. хотелось бы.
Никто вроде особо и не спорит, что на преступность в первую очередь влияют социоэкономические факторы. Но эти ребята не в состоянии объяснить почему вопреки их заявлениям количество преступлений снижается в то время как количество стволов растет.

Но доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело. Как я уже сказал, топик был открыт не за этим.
Наверное, логичней сравнивать не количество стволов, а количество домов, где есть оружие. Известно, что многие любители оружия скупают его тоннами. Вон у мамаши психа из Ньютона - целый арсенал был.

А вот

Share of Homes With Guns Shows 4-Decade Decline

Image

Правда, " доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)
Ага, уменьшаются :-) . Который год продажи оружия растут рекордными темпами, а количество домов с оружием уменьшается. Сходите в магазин, купить нечего. С прилавков оружейных магазинов смели все.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Fortinbras wrote:
Trespassers W wrote:
Кроме того, правдивость ответов тоже под сомнением - об этом говорится в приведенной Вами статье.
Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)

Кстати, при чём тут вообще количество оружия и его отбор у населения. Самое крутое, что предлагалось - универсальный бекграунд чек, чтобы уменьшить вероятность попадания оружия явным психам и преступникам.

Интересно, почему нет такого яростного движения среди автомобилистов за отмену DMV, регистрации, страховки etc... С "доказательствами", что все это не влияет на количество ДТП. Единственный аналог оружейников - это движение за легализацию наркотиков разве.
А вы посмотрите, что в Нуерке Куомо придумал. Он в открытую говорит о последующей конфискации. Вам уже обьясняли, что регистрация а.к.а. Universal Background Check - первый шаг к конфискации.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.
у меня тоже без предохранителя и тоже под рукой, но магазин рядом лежит, хоть какой-то sanity check
Privet
Администратор

Post by Privet »

Fortinbras wrote:... Так в общей преступности и терроризм - не заметен. Делает это антитеррористические усилия бессмысленым занятием, расчитаснными на эмоции? ...
А Вы этого ещё не поняли? :)

У людей, к сожалению, сложились определённые стереотипы. Преодолеть их невозможно - "Ах, оружие сделано для того, чтобы убивать. Это же так ужасно. Надо немедленно запретить!" - Ведь известно, что большинство имеют оружие для того, чтобы защищаться. Какой отсюда можно сделать вывод о назначении оружия? Убивать или защищаться? Очевидно, правда? Но для тех у кого фобия на оружие это не аргумент. Они народ ушлый и знают, что оружие создаёт "false sense of security". Чем тут крыть? Действительно, есть такая категория не вполне адекватных людей. Вот и опрос тоже самое показывает. Правда, никто не знает кто там жал кнопки, но ведь показывает и точка! Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем! Если мы его иметь не хотим, то пусть им будет нельзя! Справедливо, не правда ли? Пусть все рассчитывают на системы безопасности, на которые не у всех есть средства, и на полицию, которая приедет через 5 минут... может быть...
Жаль, ksi не объяснил вот этой женщине, что стрелять при детях нельзя.

P.S. В нашем доме установлена система безопасности, а у меня в тумбочке лежит заряженный пистолет.
Привет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Privet wrote:Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем!
И ещё большой вопрос кто решает противопоказано ли оружие человеку или нет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Stanford Wannabe wrote:
Privet wrote:Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем!
И ещё большой вопрос кто решает противопоказано ли оружие человеку или нет.
Решает только он сам, но покупающему оружие стоит знать некоторые случаи, когда оружие помочь не может.
При аресте человеку объясняют его права. Я думаю, было бы вполне разумно покупающему оружие выдавать памятку, в которой бы говорилось о том, в каких случаях оружие помочь не может и лишний раз напоминалось бы об ответственности владения оружием. Кстати, при получении лицензии на ношение выдаётся памятка о законах относительно оружия.

P.S. К сожалению, часть граждан хочет решать этот вопрос за других.
Привет.
plohish
Новичок

Post by plohish »

Исходя из такой логики, надо и продажу спичек запретить, ведь они могут и к пожару превести.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

V1nny wrote:
ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:
у меня тоже без предохранителя и тоже под рукой, но магазин рядом лежит, хоть какой-то sanity check
типа за себя не отвечаете, если вдруг сон плохой приснится?
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Вот пытаюсь себе объяснисть, зачем мне покупать пистолет (хочется но оправдать-то надо). В произвольном порядке:

- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)

Мне кажется у всех людей в америке точно такой же набор причин, только с разным % весом по каждой из этих причин. Т.е. все из них присутствуют с разным весом. Согласны?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Право на оружие, ето как право на убийство своих нерожденных детей у либералов. Право есть, а пользоваться им как вам удобно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:

Детей очевидно тоже нет?

При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок? :pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

agent_V wrote:
ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:

Детей очевидно тоже нет?

При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок? :pain1:
Трудно себе поставить сейф вместо тумбочки?
http://www.costco.com/Sentry%C2%AESafe- ... 55000.html
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

agent_V wrote:
ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:

Детей очевидно тоже нет?

Элементарно.Перед сном приносишь из сейфа в тумбочку,утром в сейф или на пояс.
Ну или как писали:
http://www.amazon.com/BARSKA-Opening-Bi ... +Fire-Safe

Return to “Политика”