Война Элит в РФ

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Война Элит в РФ

Post by Sergunka »

Похороны Бориса Абрамыча пришлись в аккурат на разразившийся скандал между Маркиным (СК ака силовики) и Сурковым (ака либералы). На этом фоне судейские решили занять позицию нейтралитета и завернули дело "Ив Роше" ака "Навальный всю почту украл". Там люди еще при Брежневе в судах работали коньюктуру чувствуют тонко :D

Березовский ушел в грунт, Сурков в отставку кто следующий?

Мой прогноз Чубайс :D мечтательно сообщил Сергунька :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KirAleks
Уже с Приветом

Re: Война Элит в РФ

Post by KirAleks »

Медведева пора сливать, хреновый из него прораб ...

Рыжый, по ходу, еще всех их переживет, ну как этот... таракан. они, говорят, способны пережить атомный взрыв. :lol:
Last edited by KirAleks on 09 May 2013 06:42, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KirAleks wrote:Медведева пора сливать, хреновый из него прораб ...
Как раз Дмитрий Анатольевич вполне так на своем месте - резких движений не делает уже неплохо, про инновации любит поговрить... хоть на этом спасибо.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Правящая "тусовка"

Политика не только разграбления, но и уничтожения для создания наиболее выгодных и безопасных условий грабежа ведет к тому, что, украв на копейку, российские «эффективные собственники» часто уничтожают общественное достояние на рубль.
Это вызывает протест даже в их среде, в которой в ходе развития рыночных отношений выросло много квалифицированных управленцев.
Не сознавая разрушительного и противоестественного характера деятельности своей социальной группы в целом (ибо для этого надо посмотреть на нее со стороны, что практически невозможно), ее наиболее компетентная часть все более явно бунтует против разрушительного характера присвоения «советского наследства».
Это является основным противоречием внутри современной российской «элиты».
С учетом того, что «советское наследство» совершенно явно заканчивается, вынуждая господствующую социальную группу ужесточать давление на все остальные (достаточно вспомнить снижение реальных доходов основной части населения в 2011 году, несмотря на почти 40-процентный рост мировой цены нефти), можно сделать вывод о неизбежности раскола российской «элиты».
Ее относительно молодая часть, удерживаемая в положении помощников и исполнителей, восстанет против ключевых бенефециаров сложившейся модели, опираясь при этом на массовый народный протест (и, естественно, всеми силами раздувая его).
Поскольку материальный источник существования современной российской «элиты» – «советское наследство» – будет исчерпан, это приведет отнюдь не к переформатированию «элиты» в рамках современной модели ­российской государственности, но к слому самой этой модели и, вероятно, оздоровлению государства, возвращению его на естественные для него (и русской культуры, в которую оно погружено) позиции служения стране и обществу.
Однако путь к этому будет хаотичным и жестоким.
http://nashavlast.ru/article_description/136/2153.html
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

worldCitizen wrote:... к слому самой этой модели и, вероятно, оздоровлению государства, возвращению его на естественные для него (и русской культуры, в которую оно погружено) позиции служения стране и обществу.
смешно
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Oleg Ivanov wrote:
worldCitizen wrote:... к слому самой этой модели и, вероятно, оздоровлению государства, возвращению его на естественные для него (и русской культуры, в которую оно погружено) позиции служения стране и обществу.
смешно
согласен
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

С каких это пор сурок стал либералом? Этот чечен был приставлен к Путину для наблюдения за ним. Теперь главари вайнахов уже добились полного контроля над силовиками и легализации своего особого статуса выше всех законов, которые только пацакам и козлам соблюдать надо. Славик свое отработал и теперь пора для приличия пожить в ауле или Гудермесе перед тем как навсегда отвалить в лазурные берега и швейцарские кантоны.
--- удалено ---
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

NEBRITOS wrote:С каких это пор сурок стал либералом? Этот чечен был приставлен к Путину для наблюдения за ним.
А кем приставлен, кто это у нас такой влиятельный :D Сурков в верхах тусуется с 99 года. Неужели это опять он - Березовский?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

NEBRITOS wrote:Славик свое отработал
Вообще-то его Владиком кличут.
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати Сурков это Дудаев Асламбек Андарбекович (Отец — Дудаев Андарбек Данильбекович).

Кадыров уже высказал недовольство увольнением и сказал что в команде Дудаева должны оставить по любому.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сюдя по откликам газетчиков и малочисленной аудитории Привета - никаких серьезных изменений последняя отставка не повлечет. Путин разыграл свой любимый "ход конем" который видимо все еще работает на уставший народ. Думается российская действительность не готова еще ни к смене поколения в правящей элите, ни к самой смене правящей элиты.

Серьезных событий видимо стоит ждать только к концу президентского срока. Путин мужик таки последовательный, думаю найдет пути как все устроить без революций.

Если рассматривать следующих фигурантов - Медведев несомненно на очереди. Вишка в том что народ уже забыл кто правил правительством последнии годы и что проблемы не возникли год назад с приходом Медведева. Но зато теперь с его уходом будет ассоциироваться прогресс, ведомый президентом. Путину нет равных в таких играх и перестановках.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote: Кадыров уже высказал недовольство увольнением и сказал что в команде Дудаева должны оставить по любому.
Неужели вам лично (в открытых изсочников ничего про "недовольство" и "должны")?
И что Вы на это ответили?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:Неужели вам лично (в открытых изсочников ничего про "недовольство" и "должны")?
"Рамзан Кадыров: «Я уверен, что Сурков останется в команде Путина!»... Кроме того, Глава Чечни напомнил, что он и Сурков являются названными братьями."
http://spb.kp.ru/online/news/1434758/

Думаю Рамзан не простит и отомстит за "брата".
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

AverageMan wrote:
d2om wrote:Неужели вам лично (в открытых изсочников ничего про "недовольство" и "должны")?
"Рамзан Кадыров: «Я уверен, что Сурков останется в команде Путина!»... Кроме того, Глава Чечни напомнил, что он и Сурков являются названными братьями."
http://spb.kp.ru/online/news/1434758/

Думаю Рамзан не простит и отомстит за "брата".
Там ведь пишут "Однако он одобрил действия президента о том, что тот подписал его заявление". А где про недовольство то?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

olis wrote:том, что тот подписал его заявление
Должен же путин делать то что требует у него "горец".
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

То ли еще будет :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

AverageMan wrote:
olis wrote:том, что тот подписал его заявление
Должен же путин делать то что требует у него "горец".
Я не знаю что там и кому должен Путин, а вот вам не помешало бы перестатать писать неправду :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

olis wrote:Я не знаю что там и кому должен Путин, а вот вам не помешало бы перестатать писать неправду :)
100% очевидно что Рамзан не доволен. Даже в открытую (насколько это допустимо) в прессе об этом говорит.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Растете, Сергунька! Какие термины употреблять стали - "война элит". :-)
А то все путлер, да путлер :)

Ну да, война элит. И началась она не вчера. Та же Болотная (условно говоря) тоже не без содействия кое-каких элит проходила.

moderator: переход на личности. viewtopic.php?p=5481124#p5481124
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote:Сюдя по откликам газетчиков и малочисленной аудитории Привета - никаких серьезных изменений последняя отставка не повлечет. Путин разыграл свой любимый "ход конем" который видимо все еще работает на уставший народ. Думается российская действительность не готова еще ни к смене поколения в правящей элите, ни к самой смене правящей элиты.

Серьезных событий видимо стоит ждать только к концу президентского срока. Путин мужик таки последовательный, думаю найдет пути как все устроить без революций.

Если рассматривать следующих фигурантов - Медведев несомненно на очереди. Вишка в том что народ уже забыл кто правил правительством последнии годы и что проблемы не возникли год назад с приходом Медведева. Но зато теперь с его уходом будет ассоциироваться прогресс, ведомый президентом. Путину нет равных в таких играх и перестановках.
Ерунда. Сложите Ваши уши. :-)
Когда экономика развалена, то всё происходит много быстрее. Грядут новые 90-е... :(
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

worldCitizen wrote:Ерунда. Сложите Ваши уши. :-)
Когда экономика развалена, то всё происходит много быстрее. Грядут новые 90-е... :(
:o
не дождетесь !
У российской экономики достаточный запас прочности.
http://lenta.ru/news/2013/04/22/simptoms/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Рад что Президент называет вещи своими именнами и не вводит народ в заблуждение какоя именно экономика работает в России.

У российской экономики достаточный запас прочности, так как цены на нефть и другие ресурсы остаются высокими, а страна имеет значительные резервы. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, в экономике РФ наблюдаются тревожные симптомы, а волатильность на мировых рынках усиливается. В то же время, Путин призвал не драматизировать ситуацию. По его словам, надежную подушку безопасности создают бюджетные резервные фонды и золотовалютные резервы, кроме того, реальные доходы граждан продолжают расти.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote:Рад что Президент называет вещи своими именнами и не вводит народ в заблуждение какоя именно экономика работает в России.

У российской экономики достаточный запас прочности, так как цены на нефть и другие ресурсы остаются высокими, а страна имеет значительные резервы. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, в экономике РФ наблюдаются тревожные симптомы, а волатильность на мировых рынках усиливается. В то же время, Путин призвал не драматизировать ситуацию. По его словам, надежную подушку безопасности создают бюджетные резервные фонды и золотовалютные резервы, кроме того, реальные доходы граждан продолжают расти.
Пр. П. именно что вводит в заблуждение простолюдинов, это его основная цель в этом высказывании.
Он хорошо знает что большинство людей не могут связать двух логических цепей за раз.
То что "реальные доходы граждан продолжают расти" это неправда. Слово "реальные" подразумевает "учитывая инфляцию". Но простолюдин не будет этим заморачиваться, зарплату повысили, значит реальные доходы растут, точка.
Вообще то, про "подушку безопасности которую создают бюджетные резервные фонды и золотовалютные резервы," при реальном увеличении доходов нормальные политики не говорят, ( и так все как никогда хорошо).
Про тревожные симптомы он, для порядка, упомянул на тот случай чтоб потом сказать, "А я вас предупреждал.."
Короче, дешёвый словоплёт, президент для несмышлённых гопников...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

worldCitizen wrote: Про тревожные симптомы он, для порядка, упомянул на тот случай чтоб потом сказать, "А я вас предупреждал.."
Короче, дешёвый словоплёт, президент для несмышлённых гопников...
Ну ему же надо отчитиватся перед избирателями... Я не уверен правда, что большинство которое за него проголосовало все сплош несмышлёныши. Народ в конце концов должен понять и осознать что Россия тогует сырьем - это ее главное вложение в экономику мира. В случае снижения цен, о росте доходов не будет и речи. Научились производить хорошее штампованное железо - продовайте и зарабатывайте.

Тут вот уволили директора Оборонсервиса. Так что чистка элиты продолжается.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Т. наз. чистка элиты это тоже отвод внимания от главного, повсеместной коррупции, которая не будет снижаться при политике нынешнего президента.
Одного уволили, другой такой же пришёл/ назначили, он будет воровать не меньше, но его будут тщательнее покрывать ибо слишком частая смена руководящего персонала подрывает святую веру в доброго справедливого царя-батюшку... :-)

Return to “Политика”