Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

stenking
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by stenking »

dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
А в туалет нормально ночью попадаете? Это же нужно правильно сесть, оторвать бумаги достаточно на глаз...не забыть потом всё слить .:)
Бога нет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Остаётся только удивлятся как вы научились водить машину. Это же нужно сесть, пристегнуть ремень, посмотреть по сторонам, включить зажигание....
А машину очень долго учатся водить, но сотни одинаковых повторений делают свое дело. Вы предлашаете устраивать дома ночные учения со стрельбой по мишеням :lol: ? Я бы усомнился в психической полноценности такой персоны :mrgreen: и строго-настрого не рекомендовал ей (персоне) иметь оружие вообще.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote: А машину очень долго учатся водить, но сотни одинаковых повторений делают свое дело. Вы предлашаете устраивать дома ночные учения со стрельбой по мишеням :lol: ? Я бы усомнился в психической полноценности такой персоны :mrgreen: и строго-настрого не рекомендовал ей (персоне) иметь оружие вообще.
Ну многие поэтому и тренеруются в тирах что бы если наступит такой момент - быть более подготовленным.
Бога нет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

stenking wrote: Остаётся только удивлятся как вы научились водить машину. Это же нужно сесть, пристегнуть ремень, посмотреть по сторонам, включить зажигание....
:lol: У меня есть знакомый сисадмин который, по его собственному признанию, не может писать программы именно потому что надо - "файл открыть, параметры пропарсить, ..., и так далее".

Мой поинт был в том, что от ночного нападения оружие не защитит, если вы, конечно, не держите его под подушкой. А если оно не под подушкой и вы умудряетесь до оружия добежать - то оно вам скорее всего не нужно - с такой реакцией вы практически микс Нео и Дж. Бонда, и справитесь с нападающими голыми руками.

Оружие наверно, все же полезнее в других ситуациях, кмк. И да, тренироваться надо. Это не говоря о психологической готовности - в нашем местном тире, кстати, стреляешь не по круглой мишени, а по мишени, на которой нарисован бандит с ножом.
Last edited by dot on 09 May 2013 00:17, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

stenking wrote:
ksi wrote: А машину очень долго учатся водить, но сотни одинаковых повторений делают свое дело. Вы предлашаете устраивать дома ночные учения со стрельбой по мишеням :lol: ? Я бы усомнился в психической полноценности такой персоны :mrgreen: и строго-настрого не рекомендовал ей (персоне) иметь оружие вообще.
Ну многие поэтому и тренеруются в тирах что бы если наступит такой момент - быть более подготовленным.
Ну видимо за последний пункт проголосовали только те, кто тренируются постоянно и профессионально.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:

Тренируют - что? Был список того, что пугает домохозяйку
dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Как вы собираетесь тренировать (a) спросонья (b) вспомнить где лежит пистолет (c) добежать до него и самое главное (d) справиться со своими нервами и нацелить на интрудера ? Вы в вашем тире можете из всего списка только предохранитель потренировать :D Причем, стрелять прицельно даже не обязательно, я уверен, достаточно в реальном случае просто стрелять много, хоть в разные стороны, все равно в 99% интрудер свалит не дожидаясь пока вы пристреляетесь.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

dot wrote:
stenking wrote: Остаётся только удивлятся как вы научились водить машину. Это же нужно сесть, пристегнуть ремень, посмотреть по сторонам, включить зажигание....
:lol: У меня есть знакомый сисадмин который, по его собственному признанию, не может писать программы именно потому что надо - "файл открыть, параметры пропарсить, ..., и так далее".

Мой поинт был в том, что от ночного нападения оружие не защитит, если вы, конечно, не держите его под подушкой
А если вы его держите под подушкой/кроватью/в тумбочке рядом с библией/... а в доме живут еще дети, то я бы поставил на то, что вам не интрудера надо опасаться в своей дальнейшей судьбе, а нечто иного ...
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ksi wrote:
dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Как вы собираетесь тренировать (a) спросонья (b) вспомнить где лежит пистолет (c) добежать до него и самое главное (d) справиться со своими нервами и нацелить на интрудера ? Вы в вашем тире можете из всего списка только предохранитель потренировать :D Причем, стрелять прицельно даже не обязательно, я уверен, достаточно в реальном случае просто стрелять много, хоть в разные стороны, все равно в 99% интрудер свалит не дожидаясь пока вы пристреляетесь.
(a), (b), (c) - так и тренироваться - как в армии, наверно: что-то вроде "подъем по тревоге - 30 секунд". Правда, у меня знания по этому вопросу - из фильмов.
Насчет (d) - за меня уже подумали в тире, сделали правильную мишуеь - я раньше написала.
,,, ^. .^ ,,,
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

dot wrote:Насчет (d) - за меня уже подумали в тире, сделали правильную мишуеь - я раньше написала.
В состоянии стресса, когда руки трясутся и надо стрелять в живого человека, а не в бумажную мишень .. Тут важно не попасть, тут важно именно суметь выстрелить.

PS. Сделать рядом с кроватью кнопку, которая включает сирену, слышимую на пару миль вокруг, - мне кажется гораздо более reasonable мера. Но она не кормит оружейное лобби )))))
Last edited by ksi on 09 May 2013 00:30, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dot wrote: Мой поинт был в том, что от ночного нападения оружие не защитит, если вы, конечно, не держите его под подушкой. А если оно не под подушкой и вы умудряетесь до оружия добежать - то оно вам скорее всего не нужно - с такой реакцией вы практически микс Нео и Дж. Бонда, и справитесь с нападающими голыми руками.

Оружие наверно, все же полезнее в других ситуациях, кмк. И да, тренироваться надо. Это не говоря о психологической готовности - в нашем местном тире, кстати, стреляешь не по круглой мишени, а по мишени, на которой нарисован бандит с ножом.
Ну так ваш поинт был многократно опровержен. Вы почему-то считаете того кто защищает свою жизнь таким вот тюфяком который не помнит где лежит оружие а нападающего - таким безжалостным киллером которому нужно 2 секунды что бы ворваться к спальню.

А психилогическая готовность дело такое, как только появится вопрос что ваших детей могут обидеть то вы самым настоящим терминатором сделаетесь :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
PS. Сделать рядом с кроватью кнопку, которая включает сирену, слышимую на пару миль вокруг, - мне кажется гораздо более reasonable мера. Но она не кормит оружейное лобби )))))
Угу, только вы сами застрелите соседа который с женой сорится ночью и нажимает на кнопку :)))
Бога нет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

stenking wrote: Ну так ваш поинт был многократно опровержен. Вы почему-то считаете того кто защищает свою жизнь таким вот тюфяком который не помнит где лежит оружие а нападающего - таким безжалостным киллером которому нужно 2 секунды что бы ворваться к спальню.
Ну, если это киллер - то таки да, будет только 2 секунды на сборы. Или киллер будет идти и приговаривать - "кто не спрятался..."?
,,, ^. .^ ,,,
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote: А психилогическая готовность дело такое, как только появится вопрос что ваших детей могут обидеть то вы самым настоящим терминатором сделаетесь :)
О, да, устраивать перестрелку в доме, где живут дети, которые в любой момент могут выйти из самого неожиданного места - это просто блистательная идея, настоящая забота об их безопасности :D Это стандартная парадигма в реднековских кругах, просто интересно?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dot wrote:
stenking wrote: Ну так ваш поинт был многократно опровержен. Вы почему-то считаете того кто защищает свою жизнь таким вот тюфяком который не помнит где лежит оружие а нападающего - таким безжалостным киллером которому нужно 2 секунды что бы ворваться к спальню.
Ну, если это киллер - то таки да, будет только 2 секунды на сборы. Или киллер будет идти и приговаривать - "кто не спрятался..."?
Только киллеры они в киношках а в реальности скорее джанки на двайвее в машине окно разбил что бы украсть лаптоп который вы там забыли. И убивать не обязательно - так выскочить с шотганом и кричать - "Мясо, свежее мясо" :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
stenking wrote: А психилогическая готовность дело такое, как только появится вопрос что ваших детей могут обидеть то вы самым настоящим терминатором сделаетесь :)
О, да, устраивать перестрелку в доме, где живут дети, которые в любой момент могут выйти из самого неожиданного места - это просто блистательная идея, настоящая забота об их безопасности :D Это стандартная парадигма в реднековских кругах, просто интересно?
Т.е. к безжалостным киллерам ещё добавились дети-дебилы которые в самый ответственный момент идут на кухню пить молоко :)
Бога нет.

Return to “Политика”