Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Администратор
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
Я категорически не понимаю Вашу теорию "психологического оружия". Опасность существует независимо от того, есть ли у Вас оружие или нет. Покупать оружия для успокоения души (купил и лежит) это маразм. Лучше сходите к доктору. Пость пропишет что-нибудь, чтобы Вы спокойнее спали. Ну, что ещё можно ещё Вам на это ответить?
Если оружие покупается для защиты, то к нему надо ещё приложить умение, но, даже в этом случае, Вы не можете сказать себе, что Вы защищены. Какой-то шанс защититься у Вас есть. Это очевидно, но какой? Это будет видно после того как... Тренируйтесь чаще - шанс успешно защитить себе оружием будет выше. Это факт. Не опросом же это выяснять...
Если оружие покупается для защиты, то к нему надо ещё приложить умение, но, даже в этом случае, Вы не можете сказать себе, что Вы защищены. Какой-то шанс защититься у Вас есть. Это очевидно, но какой? Это будет видно после того как... Тренируйтесь чаще - шанс успешно защитить себе оружием будет выше. Это факт. Не опросом же это выяснять...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Но вероятность быть атакованным криминалами меньше, если они знают, что у вас есть оружие. Лично у вас или уровень вооружённости той эрии, где вы живёте.Privet wrote:Опасность существует независимо от того, есть ли у Вас оружие или нет.
-
- Администратор
Если в Вашем опросе кто-то ответит, что пистолет у него только для того, чтобы спокойнее спать, то это будет ответ не вполне адекватного человека. Вы на таких ответах собираетесь принимать решение? Так, чего стоит Ваш опрос?
Привет.
-
- Уже с Приветом
У меня оружия нет, но и адрес я свой никому на даю ![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Вопрос был к тем у кого оно есть для безопасности, и кстати спасибо за ответы в опросе. В т.ч. тех кто честно (несмотря на давление) считает что психологический элемент во владении оружием есть. Даже не удивлюсь, если кому-то доктор может прописать вместо снотворного, хехе.
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Вопрос был к тем у кого оно есть для безопасности, и кстати спасибо за ответы в опросе. В т.ч. тех кто честно (несмотря на давление) считает что психологический элемент во владении оружием есть. Даже не удивлюсь, если кому-то доктор может прописать вместо снотворного, хехе.
-
- Уже с Приветом
в настоящее время оружие никак не влияет на качество моего сна, но вполне возможно представить ситуацию, когда такое влияние появится. доктор, я псих?Privet wrote:Если в Вашем опросе кто-то ответит, что пистолет у него только для того, чтобы спокойнее спать, то это будет ответ не вполне адекватного человека. Вы на таких ответах собираетесь принимать решение? Так, чего стоит Ваш опрос?
-
- Уже с Приветом
Вроде тут пока никого, зашуганного настолько, чтобы покупать оружие "для безопасности", не попадалось. Народ больше развлекается. А безопасность - она как бы побочный продукт.
Встречный вопрос для ТС: какое чувство вызывает у Вас, скажем, автомобильная страховка?
Встречный вопрос для ТС: какое чувство вызывает у Вас, скажем, автомобильная страховка?
-
- Уже с Приветом
Вы так говорите пока не имели опыта взлома. А вот когда вы услышите грабителя в своём доме то первая мысль будет где мой пистолет или почему я не имею пистолета.Helmsman wrote:Вроде тут пока никого, зашуганного настолько, чтобы покупать оружие "для безопасности", не попадалось. Народ больше развлекается. А безопасность - она как бы побочный продукт.
-
- Уже с Приветом
а набрать 911? не знаю как у вас, а у нас полицейская машина будет ехать не дольше 5 минут. И пусть грабитель тогда общается с полицейскими, а не со мной
Был кстати случай, у соседей, когда кто-то бекярда попытался в дом войти. У них участок задом на местный парк выходит. Так "товарищ" не стал дожидаться полиции, убежал только пятки сверкали.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Опыта взлома действительно нет, но кто Вам сказал про отсутствие пистолета?conejo wrote:Вы так говорите пока не имели опыта взлома. А вот когда вы услышите грабителя в своём доме то первая мысль будет где мой пистолет или почему я не имею пистолета.
-
- Уже с Приветом
Привет Вам все правильно описал. Если не уподобляться экзальтированным дамам и отбросить в сторону лишние эмоции, то становится понятно, что оружие - это просто инструмент в доме, такой же как топор или бензопила. Инструмент довольно опасный, если не уметь им пользоваться, но весьма полезный если уметь. Никому не придет в голову топором стричь ногти и не стоит стволом пистолета ковыряться в носу. И продолжая аналогию, наличие топора и рубанка в доме не сделает из человека столяра, наличие фотоаппарата - фотографа и т.д. Если нет желания научиться правильно пользоваться инструментом, то и нечего его в доме держать. Чувство безопасности от одного только факта наличия оружия в доме - это глупость.goldenstate wrote:У меня оружия нет, но и адрес я свой никому на даю
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Это я образно, не обязательно про вас. А вот у меня опыт со взломом был и пистолета не было, но очень хотелось его в тот момент иметь, хотя раньше об оружии вообще не думал.Helmsman wrote:Опыта взлома действительно нет, но кто Вам сказал про отсутствие пистолета?conejo wrote:Вы так говорите пока не имели опыта взлома. А вот когда вы услышите грабителя в своём доме то первая мысль будет где мой пистолет или почему я не имею пистолета.
Я бы не пошёл стрелять в преступника но хотя бы сидел в спальне и спокойно набирал 911 зная что если ублюдок начнёт подниматься на верх у меня будет прекрасная возможность его убить на лестнице. А так была боязнь того что бандит меня услышит и пристрелит по дурости.
-
- Уже с Приветом
Ну так и я не только о себе про пистолет.
По сути, все уже сказано, мне добавить нечего.
По сути, все уже сказано, мне добавить нечего.
-
- Уже с Приветом
А, вот оно что. Еще одна трепетуля хозяина ищет.goldenstate wrote:Потому что если будет установлено что от этих хобби есть вред, то эти хобби сразу запретят, т.к. безопасность превыше любых хобби.
Не запретят. Кто они, эти могучие, которые могут запрещать, что им взбрендит? Страна не та.
-
- Уже с Приветом
а если бы товарищу некуда бежать было, или плохим бегуном оказался бы? а если бы полиция, приехав, пусть даже и через 5 минут с интересом осматривала бы мертвую тушку товарища?Flash-04 wrote:а набрать 911? не знаю как у вас, а у нас полицейская машина будет ехать не дольше 5 минут. И пусть грабитель тогда общается с полицейскими, а не со мнойБыл кстати случай, у соседей, когда кто-то бекярда попытался в дом войти. У них участок задом на местный парк выходит. Так "товарищ" не стал дожидаться полиции, убежал только пятки сверкали.
-
- Уже с Приветом
Это был скорее всего бомж или пьяный, и не вошел, а только пытался. Для грабителя как-то очень глупо получается, вот так себя обнаружить. Если бы хозяин его пристрелил, то полиция бы приехала как раз вовремя повязать хозяина (нет неограниченного права убивать кого угодно даже в собственном доме, читайте законы). Тут проблема не в оружии, а в нервах... Полиция хотя бы догадается прежде чем действовать (стрелять или убегать) проверить что происходит, а не пугаться и воображать мертвые тушки.V1nny wrote:а если бы товарищу некуда бежать было, или плохим бегуном оказался бы? а если бы полиция, приехав, пусть даже и через 5 минут с интересом осматривала бы мертвую тушку товарища?Flash-04 wrote:а набрать 911? не знаю как у вас, а у нас полицейская машина будет ехать не дольше 5 минут. И пусть грабитель тогда общается с полицейскими, а не со мнойБыл кстати случай, у соседей, когда кто-то бекярда попытался в дом войти. У них участок задом на местный парк выходит. Так "товарищ" не стал дожидаться полиции, убежал только пятки сверкали.