Максимальная кредитная линия на кредитках
-
- Уже с Приветом
Максимальная кредитная линия на кредитках
Вот заинтересовало - есть ли какие-то ограничения на кредитную линию (на кредитках). И чем руководствуются банки ее повышая.
Мои мысли, что максимальная линия должна быть привязана к доходам. Т.к. имея скромный доход как бы незачем иметь кредитную линию в 10 раз больше годовой зарплаты - никогда же не расплатишся.
У кого какие примеры из жизни, или кто что слышал? Про безлимитный AmEx слышал.
Что линия может быть размером с годовую зарплату я уже выяснил опытным путем
Мои мысли, что максимальная линия должна быть привязана к доходам. Т.к. имея скромный доход как бы незачем иметь кредитную линию в 10 раз больше годовой зарплаты - никогда же не расплатишся.
У кого какие примеры из жизни, или кто что слышал? Про безлимитный AmEx слышал.
Что линия может быть размером с годовую зарплату я уже выяснил опытным путем
-
- Уже с Приветом
Re: Максимальная кредитная линия на кредитках
на кредитке? IMHO это просчёт банка. Или просто в том банке ваш же моргич
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если не попросишь больше, то сами они могут и не увеличивать. Им очень часто пофигу.Oleg Co wrote:И чем руководствуются банки ее повышая.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
мне Amex (Costco) ежегодно поднимает линию, причем я ничего не прошу.thinker wrote:Если не попросишь больше, то сами они могут и не увеличивать. Им очень часто пофигу.Oleg Co wrote:И чем руководствуются банки ее повышая.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
А при чём тут вообще доход, да и откуда его кредитка знает?Oleg Co wrote: Мои мысли, что максимальная линия должна быть привязана к доходам.
Скорее уж к вашим тратам привязывать надо - что, в-принципе и опытом подтверждается - чем больше карточку грузить, тем и лимит больше.
Но вообще же, подозреваю, у каждого банка есть некая модель того, как лимит влияет на мат. ожидание суммы 3х составляющих:
1. merchant fees;
2. проценты и штрафы с владельца карточки;
3. убытки в случае пеуплат, банкротств, etc.
От этого и пляшут - и с лимитом, и с дам-не дам, и со всем остальным.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Возможно это у них такой маркетинговый ход, посулить вам больше денег в надежде, что вы и тратить станете больше и в конце концов залезете в долги. Но многие другие карточки это не практикуют т.к. понимают что оно зачастую бесполезно.Teh Instructor wrote:мне Amex (Costco) ежегодно поднимает линию, причем я ничего не прошу.thinker wrote:Если не попросишь больше, то сами они могут и не увеличивать. Им очень часто пофигу.Oleg Co wrote:И чем руководствуются банки ее повышая.
Кстати, сам человек и не должен стремиться получить как можно бOльшую линию т.к это (при одинаковых расходах) понижает скор.
Last edited by thinker on 04 May 2013 01:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Чего бы это? Utilization меньше, стылбыть скор больше.thinker wrote: Кстати, сам человек и не должен стремиться получить как можно бOльшую линию т.к это (при одинаковых расходах) понижает скор.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
It's also possible that potential lenders will view a sky-high credit limit as potential debt, which can count against you if you are trying to get a mortgage or a car loan.M. Ridcully wrote:Чего бы это? Utilization меньше, стылбыть скор больше.thinker wrote: Кстати, сам человек и не должен стремиться получить как можно бOльшую линию т.к это (при одинаковых расходах) понижает скор.
http://money.cnn.com/2008/09/25/pf/credit_limits/
-
- Уже с Приветом
Когда просишь повысить линию спрашивают про доход и про некоторые траты (рент/свое жилье).M. Ridcully wrote:А при чём тут вообще доход, да и откуда его кредитка знает?Oleg Co wrote: Мои мысли, что максимальная линия должна быть привязана к доходам.
-
- Уже с Приветом
Не на одной, в сумме. Если вы про годовую зарплату.Flash-04 wrote:на кредитке? IMHO это просчёт банка.
Читал, что некоторые кредитки позволяют повышать лимит до 15-20к не делая hard pull, т.е. про существование других они особо не знают.
-
- Уже с Приветом
Это частное мнение ни за что не отвечающего "эксперта"thinker wrote:It's also possible that potential lenders will view a sky-high credit limit as potential debt, which can count against you if you are trying to get a mortgage or a car loan.M. Ridcully wrote:Чего бы это? Utilization меньше, стылбыть скор больше.thinker wrote: Кстати, сам человек и не должен стремиться получить как можно бOльшую линию т.к это (при одинаковых расходах) понижает скор.
http://money.cnn.com/2008/09/25/pf/credit_limits/
Credit score совершенно однозначно учитывает Credit utilization ratio. При прочих равных чем выше credit limit тем ниже utilization ratio. Тем, в свою очередь , выше кредит score.
Который 100% учитывают практически все кредиторы.
На своем примере могу сазать что у меня total credit limit >100K много лет, и это мне совершенно не мешало получать и перефинансировать mortgages, car loans, новые кредитки итд на самых выгодных условиях.
Просто я кредитками особо не пользуюсь, и баланс больше пары тысяч не бывает (utilization ratio <5%)
Ну и никогда late не был.
Кстати, contrary to the popular belief всю вы сумму выплачиваете каждый месяц или только minimum payment ; платите проценты по кредитке или нет для кркдитной истории практически по барабану )при прочих равных).
В credit report эта информация в прямом виде не отображается.
Там пишется 1) Лимит по крудитке 2) История Балансов на конец месяца (или какое-то определенное число) 3) когда была выдана кредитка и 4) Были ли просроченные платежи.
-
- Уже с Приветом
Потому что вы с этим мнением не согласны? Или потому что ваше мнение не частное? Или потому что вы бОльший эксперт?Amik wrote:Это частное мнение ни за что не отвечающего "эксперта"
-
- Уже с Приветом
а, ну так и у меня наберется больше годовой зарплаты. А если ещё докинуть кредитные линии (не кредитки) так вообще...Oleg Co wrote:[Не на одной, в сумме. Если вы про годовую зарплату.
-
- Уже с Приветом
не знаю насколько это откровение для присутствующих (для меня это была новость) в кредит репорте не видны кредитки которые выплачены по нулям. или во всяком случае на них не смотрят (возможно они показываются в отдельной секции в которую кредиторы не смотрят?). когда я запрашивал консюмерскую версию кредит репорта (без скора) там они были. а вот тут озаботился рефаем и в разговоре с чуваком выяснилось что те кредитки которые по нулям ему не видны. они правда по нулям уже давно, возможно они выпадают из поля наблюдения после какого то периода неактивности, не знаю.
за что купил как говорится.
за что купил как говорится.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
it depends. у меня в кредит репорте до сих про висит кредитка которую я закрыл много лет назад. всё думаю позвонить выяснить, но как-то лень.
-
- Уже с Приветом
ну вот и мне слабо верится, почему и думаю что может быть он просто второпях смотрел не на всё а только на то что имеет значение для принятия решения. тем не менее когда я его переспросил он четко сказал что не видит.
-
- Уже с Приветом
Они и должны висеть какое-то время (может всегда). У меня тоже штук 5 закрытых висит, так CreditKarma пишет, что у меня их мало (в сумме с 5ю открытыми). Закрытые кредитки - это же тоже история.Flash-04 wrote:it depends. у меня в кредит репорте до сих про висит кредитка которую я закрыл много лет назад. всё думаю позвонить выяснить, но как-то лень.
-
- Уже с Приветом
не знаю насколько в минус работает закрытие кредитки но я закрыл (давно уже правда), вот недавно проверял скор, вполне на уровне. так что думаю запугивают чтобы народ завлечь, это ж для них хлеб.
-
- Уже с Приветом
Не запугивают. Скор действительно немного и кратковременно понижается сразу после закрытия кредитки т.к. обшая кредитная линия становится ниже. Но скор востанавливается через несколько месяцев, т.к. запись о закрытии кредитки теряет свой "вес" со временем и становиться старой.rzen wrote:не знаю насколько в минус работает закрытие кредитки но я закрыл (давно уже правда), вот недавно проверял скор, вполне на уровне. так что думаю запугивают чтобы народ завлечь, это ж для них хлеб.
-
- Уже с Приветом
ну значит запугивают, позакрывать ненужные и через короткое время история вернётся. нафиг лишние кредитки?thinker wrote:Не запугивают. Скор действительно немного и кратковременно понижается сразу после закрытия кредитки т.к. обшая кредитная линия становится ниже. Но скор востанавливается через несколько месяцев, т.к. запись о закрытии кредитки теряет свой "вес" со временем и становиться старой.rzen wrote:не знаю насколько в минус работает закрытие кредитки но я закрыл (давно уже правда), вот недавно проверял скор, вполне на уровне. так что думаю запугивают чтобы народ завлечь, это ж для них хлеб.
-
- Уже с Приветом
да, но это double–edged sword. Закрытие многих кредиток ведет к значительному уменьшению utilization ratio, что понижает скор.rzen wrote:ну значит запугивают, позакрывать ненужные и через короткое время история вернётся. нафиг лишние кредитки?
-
- Уже с Приветом
А если банк заменил карту? Мне вот недавно такая подляна от пателки привалила. Сменили они мою мастеркард на визу без какого-либо согласия с моей стороны. Получается и кредит скор подсадили по доброте своей.rzen wrote:ну значит запугивают, позакрывать ненужные и через короткое время история вернётся. нафиг лишние кредитки?thinker wrote:Не запугивают. Скор действительно немного и кратковременно понижается сразу после закрытия кредитки т.к. обшая кредитная линия становится ниже. Но скор востанавливается через несколько месяцев, т.к. запись о закрытии кредитки теряет свой "вес" со временем и становиться старой.rzen wrote:не знаю насколько в минус работает закрытие кредитки но я закрыл (давно уже правда), вот недавно проверял скор, вполне на уровне. так что думаю запугивают чтобы народ завлечь, это ж для них хлеб.
-
- Уже с Приветом
У меня это еще была и карточка для рибейтов.Мальчик-Одуванчик wrote:А если банк заменил карту? Мне вот недавно такая подляна от пателки привалила. Сменили они мою мастеркард на визу без какого-либо согласия с моей стороны. Получается и кредит скор подсадили по доброте своей.
Теперь, чтобы получать рибейты надо платить $25 в год.
Я их забанил за это.
-
- Уже с Приветом
Тут надо немного подумать. Когда закрываешь, (1) может уменьшиться суммарная кредитная линия, (2) может уменьшится средняя продолжительность кредитной истории - если вы закрываете старые кредитки.rzen wrote:ну значит запугивают, позакрывать ненужные и через короткое время история вернётся. нафиг лишние кредитки?thinker wrote:Не запугивают. Скор действительно немного и кратковременно понижается сразу после закрытия кредитки т.к. обшая кредитная линия становится ниже. Но скор востанавливается через несколько месяцев, т.к. запись о закрытии кредитки теряет свой "вес" со временем и становиться старой.rzen wrote:не знаю насколько в минус работает закрытие кредитки но я закрыл (давно уже правда), вот недавно проверял скор, вполне на уровне. так что думаю запугивают чтобы народ завлечь, это ж для них хлеб.
Я закрывал открытые недавно в каком-то приступе кредитки. Линия на них была шуточная, и т.к. они были открыты последними, то их закрытие только увеличивало среднюю длину истории. Т.е. - одни плюсы. Минус - куча нервов на закрытие. Хорошая отговорка - уезжаешь жить заграницу и больше не будешь ими пользоваться (так capitalOne и тут себя прорекламировало).
-
- Уже с Приветом
Вы правы, я тоже ни за что не отвечаю , и мое мнение тоже частноеthinker wrote:Потому что вы с этим мнением не согласны? Или потому что ваше мнение не частное? Или потому что вы бОльший эксперт?Amik wrote:Это частное мнение ни за что не отвечающего "эксперта"
Основано на многлетнем изучение собственного (и супругиного) credit score , а так же некоторым игранием с кредит score симуляторами.