Выезд детей-граждан по гринкартам.

Визы, паспорта и т.д.
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: Выезд детей-граждан по гринкартам.

Post by Sergey_P »

greshnik01 wrote:Уже же отвечал я на точно такой же вопрос.
Езжайте в Россию, там сделаете паспорт через консульство.
Не пройдет - поездка не на такой длительный срок и не в Москву, в Москве проводим 1-2 дня по пути туда в туристических целях.
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: Выезд детей-граждан по гринкартам.

Post by Sergey_P »

obormot wrote:Если у вас на руках билет с датой выезда в течение 2 ближайших недель, то можно пойти в "паспортное агентство" в котором паспорт сделают за 1-2 дня (и дополнительные 50 примерно долларов). Агенства эти есть в крупных городах ( у нас в Хьюстоне есть например) - их список указан на их вебстранице.
[
http://travel.state.gov/passport/npic/a ... s_913.html
]
Я бы сделала перевод свидетельств о рождении местным сертифицированным переводчиком (что иожно осуществить за 2-3 дня), а потом пошла бы в агенство (вроде если вы уже подали на паспорт, а он нужен срочно то можно заявление и бумаги "перевести" в подобное агенство - уточните у них)

Кстати, когда я подавала на паспорт моему старшему, у меня была вместо красивого свидетельства о рождении некая "филькина грамота" - ксерокс странички из книги записи рождений в Барселоне с печатью. Это они в Испании выдают такое вместо ввидетельств о рождении. И перевод приложенный я делала сама. И прошло.
Правда оргинал был на испанском, у них там небось полно сотрудников могущих проверить правильность перевода..
Нет, ну не так все плохо, в ближайшие 2 недели мы не едем, просто волнуемся заранее. Видимо попробуем попасть в консульство в понедельник-вторник, если не получится, то до конца недели еще можно успеть с переводчиком, а там будем надеяться на то что еше месяц после отправки нового перевода ждать не придется - надо же, одно не понятно, почему не завернули документы сразу, ето письмо пришло одновременно с родительскими готовыми паспортами через 30 дней после подачи :angry:

Return to “Эмиграция”