Ваш первый интернет
-
- Уже с Приветом
Re: Ваш первый интернет
Я помню первый выход в интернет в 1995 году, это было здесь в одном институте, где учился. У нас в лабoратории были компы и у всех стояла Windows 3.2 и был Нетскейп. А до этого мне про интернет рассказывал сослуживец и все хвалился, что он у него дома есть, а у меня тогда небыло. Я у него все пытался узнать, на кой хрен мне нужен этот интернет. Ответы были - ну типа билет на самолет заказать можно, посмотреть счет в банке, или на форумах ходить общаться, вообщем по-мелочи. Где-то в 1996 году я купил свой первый комп с Windows 95 и там на десктопе уже была иконка AOL. С неё то все и началось. Я подписался на этот сервис и сам стал бороздить электронные просторы. Меня больше всего интересовала информация о разных рок группах, направлениях в музыке, чаты и кое что для занятий и уроков. Ни когда не забуду первый чат в America Online когда играла мелодия при каждом посланом тебе сообщении и еще и легендарное You've got mail!. Через некоторые время я сменил провайдера на MSN Network. У них было намного больше chat rooms, - общие комнаты, комнаты по интересам, international, комнаты для не более 5 человек, 4, 3, и наконец уединенные для 2х человек. Да, были времена...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ещё вспоминается, что в то время я искал на интернете такие вопросы:
- как самому собрать PC
- как оверклокнуть процессор
- вообще сам по себе компьютер и его обслуживание отнимало много часов в интернете
- пользовался картами online, помню как печатал directions на первом лазерном принтере
- всякие энциклопедии уже появились тогда online, они же потом были и на CD/DVD, но это было скучно
- в 1995 году уже была progressive rock энциклопедия online а уж странички фанатов групп - само собой
- после первых чатов появилась и аська (ICQ), которая сразу стала популярна в России, но здесь не очень
- как самому собрать PC
- как оверклокнуть процессор
- вообще сам по себе компьютер и его обслуживание отнимало много часов в интернете
- пользовался картами online, помню как печатал directions на первом лазерном принтере
- всякие энциклопедии уже появились тогда online, они же потом были и на CD/DVD, но это было скучно
- в 1995 году уже была progressive rock энциклопедия online а уж странички фанатов групп - само собой
- после первых чатов появилась и аська (ICQ), которая сразу стала популярна в России, но здесь не очень
-
- Уже с Приветом
Китайская что-ли ? http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_3.2#Windows_3.2thinker wrote:У нас в лабoратории были компы и у всех стояла Windows 3.2
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
usenet, soc.culture.soviet интернет был дайлап в университет (здешний), command line в юникс, ftp, gopher, читалка для usenet, браузер lynx. Где-то конец 92-93.
-
- Мистер Привет 2015
Да, ICQ в конце 90-х было повально у всех и каждого, кто имел доступ к интернету на Украине тоже. В Штатах наверное AOL instant messenger использовался?thinker wrote: - после первых чатов появилась и аська (ICQ), которая сразу стала популярна в России, но здесь не очень
olley
-
- Уже с Приветом
А как под конец 90-х на почте валялись тонны cидюков с АОЛ и прочими интернет провайдерами! Я их тащих дамой, а гёрлфрэнд возмущалась, что захламляю квартиру
Даже не вспомню сейчас названия этих провайдеров. Была же куча до АОЛ, и все предлагали как минимум 30 бесплатного интернета. Я так с полгода не платил
Даже не вспомню сейчас названия этих провайдеров. Была же куча до АОЛ, и все предлагали как минимум 30 бесплатного интернета. Я так с полгода не платил
-
- Мистер Привет 2015
когда я приехал в 2000-м, был полностью бесплатный НетЗеро, с баннером внизу экрана.
Потом пользовался dial-up от Eearhlink по $19.95 в месяц. Аж 2004-м году перешел на кабельный интернет
Потом пользовался dial-up от Eearhlink по $19.95 в месяц. Аж 2004-м году перешел на кабельный интернет
olley
-
- Уже с Приветом
Точно! Netzero был. В итоге я на него и перешёл на постоянной основе. Беспланый сервис имел толстенный рекламный баннер внизу, а платный вариант тонкий банер с уведомлениями о почте. Начал гуглить Netzero, вспомнил ещё один сервис - Juno
-
- Уже с Приветом
еще были когда-то prodigy и compuserve...
А искали по алта-висте, lycos, infoseek...
А искали по алта-висте, lycos, infoseek...
-
- Уже с Приветом
А еще раздавали компы бесплатные с кучей рекламных баннеров. Название уже не вспомню. Много экзотики в пузыре было опробовано
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Нет, обычная, ошибся с версией. 3.1? Нам её в институте преподавали по информатике. Учили что такое scroll bar, status bar, minimize/maximize window buttons В 1995 году Win95 еще не прижилась в массах, многие были скептически настроены и пользовали 3.1 дома и на учебе. A в компаниях рулила Windows NT.metaller wrote:Китайская что-ли ? http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_3.2#Windows_3.2thinker wrote:У нас в лабoратории были компы и у всех стояла Windows 3.2
-
- Уже с Приветом
может 3.11? была такая windows for workgroups, wfw.thinker wrote:Нет, обычная, ошибся с версией. 3.1? Нам её в институте преподавали по информатике. Учили что такое scroll bar, status bar, minimize/maximize window buttons В 1995 году Win95 еще не прижилась в массах, многие были скептически настроены и пользовали 3.1 дома и на учебе. A в компаниях рулила Windows NT.metaller wrote:Китайская что-ли ? http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_3.2#Windows_3.2thinker wrote:У нас в лабoратории были компы и у всех стояла Windows 3.2
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
угу, была 3.0, 3.1, 3.11
TCP/IP стека там ещё не было "out of the box", надо было ставить дополнительно.
TCP/IP стека там ещё не было "out of the box", надо было ставить дополнительно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да, здесь у аське было много конкурентов и альтернатив. Вo первых сами интернет провайдеры давали свои чаты, намного разнообразнее и интереснее чем ICQ. Потом появились всякие messengers, типа AOL, Yahoo, MSN. В какой-то момент, где-то в 1997, я купил web камеру и перешел на Netmeeting.olley wrote:Да, ICQ в конце 90-х было повально у всех и каждого, кто имел доступ к интернету на Украине тоже. В Штатах наверное AOL instant messenger использовался?thinker wrote:- после первых чатов появилась и аська (ICQ), которая сразу стала популярна в России, но здесь не очень
-
- Уже с Приветом
А можно как-нибудь восстановить аську, если номер помнишь, а пароль нет? И доступа к е-мейлу, указанному в профайле, тоже нет. Я очень скучаю по своей аське из конца 90-х Думаю, что мой бывший бойфренд-программист её тогда взломал и пароль сменил - из вредности.
-
- Уже с Приветом
Кстати, был такой сайт, который сохранял у себя все редакции web-страниц из всего интернета (или рунета).olley wrote:Вот у меня этот же вопрос - что там было в том интернете?olis wrote: Электронщики порнуху качали а зачем он еще тогда был нужен я уже и не помню
Форумов не было. Специализированные "форумы" - эхи в ФИДО и ньюсгруппы Релкома. А интернет зачем?
Еще интересны истории тех, кто уехал рано и впервые увидел интернет в США еще до того, как он получил распространение в бСССР.
Лет 5-6 назад я там смотрел страницы конца 90-х годов.
Адрес не помню, но его на Привете упоминали, надо поискать.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
ICQ был первым и в Штатах и довольно популярным тоже в 97-м. Конкуренты в конце 90-х их начали быстро давить, потому что клиенты приходили с браузером или набором софта (как AOL).thinker wrote:[Да, здесь у аське было много конкурентов и альтернатив. Вo первых сами интернет провайдеры давали свои чаты, намного разнообразнее и интереснее чем ICQ. Потом появились всякие messengers, типа AOL, Yahoo, MSN. В какой-то момент, где-то в 1997, я купил web камеру и перешел на Netmeeting.
-
- Уже с Приветом
Если секретные вопросы не ставили, то уже никак. Увы. Подозреваю, что сломал аккаунт не программист, а студенты из какого-нибудь универа. У них бизнес был ломать старые аккаунты и перепродавать.Вита wrote:А можно как-нибудь восстановить аську, если номер помнишь, а пароль нет? И доступа к е-мейлу, указанному в профайле, тоже нет. Я очень скучаю по своей аське из конца 90-х Думаю, что мой бывший бойфренд-программист её тогда взломал и пароль сменил - из вредности.
-
- Уже с Приветом
Угу. мой 6-знак раза 3 уводили. Последний раз лет 6 назад. На этот раз я не стал восстанавливать, один фиг все мои знакомые сидят нынче в Скайпе.dotcom wrote:Если секретные вопросы не ставили, то уже никак. Увы. Подозреваю, что сломал аккаунт не программист, а студенты из какого-нибудь универа. У них бизнес был ломать старые аккаунты и перепродавать.Вита wrote:А можно как-нибудь восстановить аську, если номер помнишь, а пароль нет? И доступа к е-мейлу, указанному в профайле, тоже нет. Я очень скучаю по своей аське из конца 90-х Думаю, что мой бывший бойфренд-программист её тогда взломал и пароль сменил - из вредности.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
У меня несколько лет назад 8-значный номер увели. Кому он был нужен - не представляю. Ну и хрен с ним.Slonjra wrote:Угу. мой 6-знак раза 3 уводили. Последний раз лет 6 назад. На этот раз я не стал восстанавливать, один фиг все мои знакомые сидят нынче в Скайпе.dotcom wrote:Если секретные вопросы не ставили, то уже никак. Увы. Подозреваю, что сломал аккаунт не программист, а студенты из какого-нибудь универа. У них бизнес был ломать старые аккаунты и перепродавать.Вита wrote:А можно как-нибудь восстановить аську, если номер помнишь, а пароль нет? И доступа к е-мейлу, указанному в профайле, тоже нет. Я очень скучаю по своей аське из конца 90-х Думаю, что мой бывший бойфренд-программист её тогда взломал и пароль сменил - из вредности.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Мне старый номер был дорог 8 лет тому назад. Я даже докопался, кто увел. Нашил студентов в физтеховской общаге. Но они такие крутые хацкеры оказались, что сами не смогли найти, куда их бот прописал новый сгенеренный пароль. Теперь уж пофиг тот номер.Slonjra wrote: Угу. мой 6-знак раза 3 уводили. Последний раз лет 6 назад. На этот раз я не стал восстанавливать, один фиг все мои знакомые сидят нынче в Скайпе.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
у меня был блатной 1711117, регистрировал помоему в 97м или 98м году.
тоже увели лет 10 назад, но в принципе по переезду в америку я сразу пересел на мсн мессенгер, а щас уже года с 2007го сижу только на гчате.
тоже увели лет 10 назад, но в принципе по переезду в америку я сразу пересел на мсн мессенгер, а щас уже года с 2007го сижу только на гчате.
-
- Уже с Приветом
Интересно, у меня первое знакомство было в 1995 году, когда на одной из выставок раздавали дискетки с бесплатными 5-ю часами доступа. Было все ужасно медленно, но зрелищно. А до этого конечно ФИДО и ББСки. Все BBS в основном держались на одном энтузиазме и большинство использовали свой домашний телефон, то есть BBS начинали работать после 9-10 часов вечера. Содержимое файлов на раздачу было примерно одно и тоже, эротические байки и фантастика.
А вот помнит ли кто-нибудь так называемые нестандартные модемы вроде модема Lexand, там тоже свои BBS были, правда для узкого круга.
А вот помнит ли кто-нибудь так называемые нестандартные модемы вроде модема Lexand, там тоже свои BBS были, правда для узкого круга.