Почему они не пользуются кредитными карточками?

Банки, налоги, кредит
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Почему они не пользуются кредитными карточками?

Post by Mirandolina »

uncle_Pasha wrote:
metaller wrote:
zhdan wrote:- Параноя по поводу credit card воров.
Хозяин credit card ничего не теряет, если его карту украдут.
Он не теряет, только если вовремя заявит. В этом отличий от дебитки практически нет.
Если не заявит - то его проблемы. Транзакции в POS терминалах (заправки и пр) отспорить практически нереально.

Удачи!
Именно так. В отличие от он-лайн покупок, где отменяют транзакции на раз, только заикнись (однажды мне вернули даже за полученный заказ), если карточкой провели по ридеру в магазине/на заправке то они даже разговарить с вами не станут.
А ведь человек может как-то обронить карту, не заметив, и пока обнаружит пропажу, по ней можно будет много чего купить тому кто ее найдет/украдет.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Mirandolina wrote:
uncle_Pasha wrote:
metaller wrote:
Он не теряет, только если вовремя заявит. В этом отличий от дебитки практически нет.
Если не заявит - то его проблемы. Транзакции в POS терминалах (заправки и пр) отспорить практически нереально.

Удачи!
Именно так. В отличие от он-лайн покупок, где отменяют транзакции на раз, только заикнись (однажды мне вернули даже за полученный заказ), если карточкой провели по ридеру в магазине/на заправке то они даже разговарить с вами не станут.
А ведь человек может как-то обронить карту, не заметив, и пока обнаружит пропажу, по ней можно будет много чего купить тому кто ее найдет/украдет.
Неверно. У моей дочки именно на заправке украли номер kредитки, не саму карточку, и сделали покупку.
Банк откатил транзакцию.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ekriv wrote:
Mirandolina wrote:
uncle_Pasha wrote:
metaller wrote:

Удачи!
Неверно. У моей дочки именно на заправке украли номер kредитки, не саму карточку, и сделали покупку.
Банк откатил транзакцию.
Раз украли не саму кредитку, а номер, то как они могли карточкой физически провести через ридер? Как Вы доказали, что то была не Ваша/дочкина транзакция?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Отлично оспариваются. Кто-то задубликатил мою карточку (ума не приложу, как), и сделал лично покупки в Таргете в Род Айленде. Отлично оспорил все. У моего знакомого слупили порядка $3k, что интересно, тоже в таргете - но где-то еще. Тоже оспорили. Я уверен, что и заправки и все остальное тоже. Главное, вовремя.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Mirandolina wrote:
ekriv wrote:
Mirandolina wrote:
uncle_Pasha wrote:
metaller wrote: Хозяин credit card ничего не теряет, если его карту украдут.

Удачи!
Банк откатил транзакцию.
Раз украли не саму кредитку, а номер, то как они могли карточкой физически провести через ридер? Как Вы доказали, что то была не Ваша/дочкина транзакция?
Никак не доказывал.
Просто позвонил и сказал, как было. Вот транзакция на заправке - это дочь купила бензин, а вот вторая там же через 20 минут - и она эту покупку не делала.
После этого мне откатили деньги, заблокировали кредитку и выслали новую.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Снятая скиммером информация отлично накатывается на болванку, а потом ей пользуются.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

thinker wrote:
MikeA wrote:Постоянно вижу как вполне прилично одетые пожилые люди расплачиваются наличными в продуктовых магазинах. Вижу как затем они садятся в хорошие недешевые машины. Почему же они не пользуются кредитными карточками? У них их отбирают что-ли? Или еще какие-то причины есть?
Baby boomers нахватали кредиты в молодости, medical bills, а потом в конце концов обанкротились в старости. Теперь понятно откуда у них дорогие машины и одежда? Только кредитки им уже ни кто не даст.

То что описал thinker, выглядит, как мудрая жизненная стратегия, и к такой жизни надо стремится? Разве не так?
Или вы предпочитаете в старости активно пользоваться карточкой, чтобы "строить кредитную историю" и проверять "кредитный счёт раз в год"?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Коб wrote:
thinker wrote:Baby boomers нахватали кредиты в молодости, medical bills, а потом в конце концов обанкротились в старости. Теперь понятно откуда у них дорогие машины и одежда? Только кредитки им уже ни кто не даст.
То что описал thinker, выглядит, как мудрая жизненная стратегия, и к такой жизни надо стремится? Разве не так? Или вы предпочитаете в старости активно пользоваться карточкой, чтобы "строить кредитную историю" и проверять "кредитный счёт раз в год"?
Активно пользоваться карточкой чтобы не ухудшить кредитную историю, получать cash back, и просто ради удобства, путешествий, в том числе чтобы быть финансово защищенным деньгами банка. А хорошая кредитная историю нужна по-любому, например чтобы получить хороший апартмент, кредит на машину, лодку или подобное. Это как раз кстати в старости, когда уже нету большого дохода, а есть только небольшая пенсия, которую быстро съедают медицинские страховки и счета.
All rights reserved, all wrongs revenged.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

А...это ... как можно нахвататься medical bills в молодости? Пластические операции массово делали?
Labels are for clothes. (c)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

thinker wrote:
Коб wrote:
thinker wrote:Baby boomers нахватали кредиты в молодости, medical bills, а потом в конце концов обанкротились в старости. Теперь понятно откуда у них дорогие машины и одежда? Только кредитки им уже ни кто не даст.
То что описал thinker, выглядит, как мудрая жизненная стратегия, и к такой жизни надо стремится? Разве не так? Или вы предпочитаете в старости активно пользоваться карточкой, чтобы "строить кредитную историю" и проверять "кредитный счёт раз в год"?
Активно пользоваться карточкой чтобы не ухудшить кредитную историю, получать cash back, и просто ради удобства, путешествий, в том числе чтобы быть финансово защищенным деньгами банка. А хорошая кредитная историю нужна по-любому, например чтобы получить хороший апартмент, кредит на машину, лодку или подобное. Это как раз кстати в старости, когда уже нету большого дохода, а есть только небольшая пенсия, которую быстро съедают медицинские страховки и счета.
Значение кредитной истории очень сильно преувеличено. Максимальный кешбэк сколько? 1% это $500 баксов в год, если 4К в месяц кредиткой тратить. Для хороших аппартментов требуется уметь искать и хороший доход в первую очередь, да и просто покажите сейвинг с 20К+ - отношение будет намного лучше чем самый высокий скор. Удобство оплаты можно спокойно получить обыкновенной банковской картой. Ну а машину всё равно выгоднее брать за кеш. Разве что мортгидж исключение из правил.

Поэтому простая математика покажет что сэкономленные 10-20К и последующее банкротство скорее всего выгоднее отличной кредитной истории на протяжении этих 10(?) лет. Если дом не покупать.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote: Значение кредитной истории очень сильно преувеличено.
Оу.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ну уж. Кредиты нужны не только под машины и дома, но и под мелкие бизнесы и прочее
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

stenking wrote:Значение кредитной истории очень сильно преувеличено.
Я бы с этим согласился лет 15 назад, но сегодня тенденция при которой значение кредитной истории только увеличивается. С плохой историей не только не дадут жильё, но и перестали брать на работу в некоторых компаниях.
stenking wrote:Максимальный кешбэк сколько? 1% это $500 баксов в год, если 4К в месяц кредиткой тратить. .
У меня 6%.
stenking wrote:Для хороших аппартментов требуется уметь искать и хороший доход в первую очередь, да и просто покажите сейвинг с 20К+ - отношение будет намного лучше чем самый высокий скор.
Тут важен не самый высокий скор, а отсутствие низкого скора и записей о банкротстве, невыплаты ссуд и т.п. При среднем доходе человеку без 20к на сейвинге спокойно дадут снять квартиру, если у него средний скор, и НЕ ДАДУТ будь у него 20к на сейвинге и записи о банкротстве.
stenking wrote:Удобство оплаты можно спокойно получить обыкновенной банковской картой.
С кредиткой можно откатить почти любую транзанкцию и не страшно если карточку украдут или воспользуются её номером. С дебеткой все сложнее и МЕНЕЕ удобно.
stenking wrote:Ну а машину всё равно выгоднее брать за кеш.
Если она, кеш, есть. Тем более у пенсионера без дохода... :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

avitya wrote:
X37WAL!^ wrote:
Mirandolina wrote:Не знаю, как у вас, но у нас и без тэга можно ездить по платной дороге (в полтора раза дороже), но не вижу смысла – ведь по лайсенз плейт же все равно отслеживается машина и ее хозяин.

Кстати, я об том уже писала, странно, почему полиция не использует платные дороги чтобы выписывать тикеты. Чего уж проще. Из пункта А в пункт Б какая-то машина должна прибыть за 30 минут при соблюдении лимита скорости, а доехала за 20 минут; вывод – было превышение скорости, причем все зафиксировано датчиками, только успевай тикеты выписывать.
Не знаю, как у вас, а у нас фотокамеры на толле срабатывают только если кто-то пытается проехать не заплатив. А теги считываются КАЖДЫЙ раз :)
Т.е. для параноиков разница очевидна - "теоретически могут отследить" vs. "стопроцентно отследят"
Это _вы_ так думаете :-)
На самом деле весь новый толлинг в стране исключительно электронный и фотографируют всех и те кто ездит с передатчиками просто платят меньше.
Не знаю, как у вас, а у нас тэги используются для проезда по мостам. И там, фотят только тех, кто не заплатил. Фотят со вспышкой, по этому очень заметно. У меня, в теории тэг есть, но я им не пользуюсь и меня все время фотят (опознают номер и чарджат, как владельца тега). Но, не заметить вспышку - невозможно. Когда еду с приятелем, который вытаскивает свой тэг - то вспышки нет.
Last edited by slozovsk on 02 May 2013 21:13, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

У меня другой вопрос. Нафига такая куча народа берет чеки на заправке? Ну, есть умельцы списывающие бензин со своего бизнеса, но остальные-то чего?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

В иксельчик вбить, статистику посчитать, можно и сейлз такс списать, если что. Мало ли что люди могут придумать :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

slozovsk wrote:У меня другой вопрос. Нафига такая куча народа берет чеки на заправке? Ну, есть умельцы списывающие бензин со своего бизнеса, но остальные-то чего?
А в магазине вы чеки берёте? А в ресторане? И в чем принципиальная разница с заправкой?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

На всякий случай, как документ об определенной потраченной сумме. Не обязательно, но почему бы нет?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

X37WAL!^ wrote:
slozovsk wrote:У меня другой вопрос. Нафига такая куча народа берет чеки на заправке? Ну, есть умельцы списывающие бензин со своего бизнеса, но остальные-то чего?
А в магазине вы чеки берёте? А в ресторане? И в чем принципиальная разница с заправкой?
На заправке спрашивают печатать чек или нет. Магазинный чек я выбрасываю или сохраняю, на случай возврата товара или для проверки правильности (в этом случае, после беглой проверки чек выкидывается). Много ли народа из берущих чеки возвращает бензин обратно? Или проверяет, правильно ли умножена цена на галлоны? Для проверки стоимости можно посмотреть на табло колонки. Если в чеке магазина может быть несколько позиций, то на заправке - только одна, т.е. взгляда на табло должно быть достаточно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я всегда выбираю "не печатать". Хотя у меня был случай, когда неправильно взяли деньги (я покупала в wholesale club, и членская карточка случайно не просканировалась), когда по табло заметила, что сумма не та, пришлось просить напечатать мне чек, чтобы получить деньги обратно.

А в Эксел, если очень хочется, я загружаю все сразу из credit card statement. Если езжу по работе, то приходится чеки хранить для получения денег.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

zhdan wrote:На всякий случай, как документ об определенной потраченной сумме. Не обязательно, но почему бы нет?
Я понимаю, что не обязательно. Но, поскольку сам чеки не беру - интересуюсь зачем другие берут (и массово, притом).

Для отчета по командировке - понятно. Для учета - платят обычно карточками - по ней банк ведет учет. Или народ массово банкам не доверяет? Может быть, но вот именно это я и спрашиваю. Или жены массово контролируют мужей? Я сам заправляюсь в Костко - там только карточки и принимают.

Если за кеш, то жена может проверить - на бензин ушли деньги или на водку. Но, чтобы так массово?

Много лет назад я этот вопрос задал аборигенам. Ответ был такой - что чек берут, чтобы гарантированно закончить транзакцию и подъехавшая следом машина не заправилась за ваш счет. Не знаю, застал ли кто такого рода глюки? Но сам я, зная, что такая опасность существует - просто, тщательно ставлю заправочный хвост на место и смотрю, чтобы табло показало конец транзакции.
Last edited by slozovsk on 02 May 2013 23:36, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

avitya wrote:
X37WAL!^ wrote:
Mirandolina wrote:Не знаю, как у вас, но у нас и без тэга можно ездить по платной дороге (в полтора раза дороже), но не вижу смысла – ведь по лайсенз плейт же все равно отслеживается машина и ее хозяин.

Кстати, я об том уже писала, странно, почему полиция не использует платные дороги чтобы выписывать тикеты. Чего уж проще. Из пункта А в пункт Б какая-то машина должна прибыть за 30 минут при соблюдении лимита скорости, а доехала за 20 минут; вывод – было превышение скорости, причем все зафиксировано датчиками, только успевай тикеты выписывать.
Не знаю, как у вас, а у нас фотокамеры на толле срабатывают только если кто-то пытается проехать не заплатив. А теги считываются КАЖДЫЙ раз :)
Т.е. для параноиков разница очевидна - "теоретически могут отследить" vs. "стопроцентно отследят"
Это _вы_ так думаете :-)
На самом деле весь новый толлинг в стране исключительно электронный и фотографируют всех и те кто ездит с передатчиками просто платят меньше.
Да. У нас именно так.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

slozovsk wrote:Не знаю, как у вас, а у нас тэги используются для проезда по мостам. И там, фотят только тех, кто не заплатил. Фотят со вспышкой, по этому очень заметно. У меня, в теории тэг есть, но я им не пользуюсь и меня все время фотят (опознают номер и чарджат, как владельца тега). Но, не заметить вспышку - невозможно. Когда еду с приятелем, который вытаскивает свой тэг - то вспышки нет.
А у нас тэги на лобом стекле прилеплены. На одном аккаунте может быть больше чем одна машина, и у каждой свой тэг лепится.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Я раньше делала рекордс чтобы, проверить такой ли майлидж, как был обещан. Сейчас беру по инерции, и засовываю в кармашек козырька над моим сиденьем. Когда для них уже там нет места, я их все достаю и выбрасываю.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Mirandolina wrote:
slozovsk wrote:Не знаю, как у вас, а у нас тэги используются для проезда по мостам. И там, фотят только тех, кто не заплатил. Фотят со вспышкой, по этому очень заметно. У меня, в теории тэг есть, но я им не пользуюсь и меня все время фотят (опознают номер и чарджат, как владельца тега). Но, не заметить вспышку - невозможно. Когда еду с приятелем, который вытаскивает свой тэг - то вспышки нет.
А у нас тэги на лобом стекле прилеплены. На одном аккаунте может быть больше чем одна машина, и у каждой свой тэг лепится.
Ну, это у нас тоже так. Просто, если тег не ставить, а машина зарегистрирована в системе - то ее по фотке распознают и без тега. Изначальная мысль была - что если номер не распознался, то деньги и не берутся. Такое, действительно когда-то было, но сейчас система стала лучше работать. Можно, конечно номер грязью замазать или, вот я стеклышко купил - его можно на номер ставить. Вот, смотрит на него коп. прямо и видит номер, а если посмотреть под углом, как камера, то он размыт. Стекло я купил, но ставить его не стал.

Return to “Финансы”