"Никак не ожидали такого вот конца" (CCCP d 70-e)

V1nny
Уже с Приветом

Re: "Никак не ожидали такого вот конца" (CCCP d 70-e)

Post by V1nny »

worldCitizen wrote:
V1nny wrote:
UriF wrote:..угроза исключения из комсомола...
хренассебе угроза. Меня раза три или четыре исключали. Раз в школе, потом в институте, перед отчислением, потом в армии два раза.
Жили же люди! Мне к сожалению никогда так и не удалось побывать комсомольцем, пионером, да, припоминаю, было дело.
Месткомовские собрания, немного помню. В основном, потому что уборщица как правило жаловалась что бросают мусор где попадя... :-)
последние два раза в армии исключали, когда комсомол уже в предсмертных судорогах был, 1987 год. Мне настока пох было, думаю тока на губу гарнизонную не отправляйте (били там уж очень зверски). Никогда совок не любил, но в армии пришло понимание, что из этой большой фермы по разведению недочеловеков надо валить. Правда в последние годы америка тоже в некоторое подобие "развитого" совка превращается.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

V1nny wrote:последние два раза в армии исключали, когда комсомол уже в предсмертных судорогах был, 1987 год. Мне настока пох было, думаю тока на губу гарнизонную не отправляйте (били там уж очень зверски). Никогда совок не любил, но в армии пришло понимание, что из этой большой фермы по разведению недочеловеков надо валить. Правда в последние годы америка тоже в некоторое подобие "развитого" совка превращается.
Ну уж рассказали бы за что вас исключали.
Не менее интересно узнать также за что обратно принимали.
Нужно ж было заслужить и отработать провинности.
Неужели принимали чтобы снова исключить ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

V1nny wrote:Никогда совок не любил, но в армии пришло понимание, что из этой большой фермы по разведению недочеловеков надо валить. Правда в последние годы америка тоже в некоторое подобие "развитого" совка превращается.
Totally agree
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Stoic wrote: Ну уж рассказали бы за что вас исключали.
Есть большая разница между совком 1980 и 1987. 1980 - это райотделы КГБ, борьба с диссидентством и психушки на уровне паранойии. 1987 - после смерти в 1986 в лагере диссидента Марченко после голодовки и возвращения из ссылки ак. Сахарова всем на этот комсомол, партию и далее по списку было пофиг. Поэтому товарищ и рассуждает о своих исключениях из комсомола, как о мелочах жизни. Он просто на своей шкуре не испытал, что было ДО того.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Stoic wrote:
V1nny wrote:последние два раза в армии исключали, когда комсомол уже в предсмертных судорогах был, 1987 год. Мне настока пох было, думаю тока на губу гарнизонную не отправляйте (били там уж очень зверски). Никогда совок не любил, но в армии пришло понимание, что из этой большой фермы по разведению недочеловеков надо валить. Правда в последние годы америка тоже в некоторое подобие "развитого" совка превращается.
Ну уж рассказали бы за что вас исключали.
замполит их сношал за то, что не все комсомолом охвачены, надо показатель улучшать. Первый раз вроде за пианку исключали (пили все и всегда, но в тот раз все инструктора на полигоне нажрались, и кото-то чемто насмерть задавили), второй раз перед самым дембелем по халатности (разгильдяйству) утопил в болотоозере большой артиллерийский тягач. Вроде даже дело заводили на меня, но тягач уже после приказа o дембеле топил, вроде как меня не имели вообще в части держать, потому просто отправили домой исключив, разжаловав, и опозорив.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

UriF wrote:.. Он просто на своей шкуре не испытал, что было ДО того.
Согласен, совок уже не тот был. Но мне до армии немного андроповщины досталось. Пародоксальным образом личное дело с надписями на обложке "валютчик" и "фарцовщик", спасло от отправки в Афган в последний момент, уже после учебки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"валютчик"? это ж тюрьма по тогдашним законам.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

V1nny wrote:Но мне до армии немного андроповщины досталось.
Борьба с трудовой дисциплиной? :D
Маразм крепчал с каждым днем...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Для этого надо было с поличным взять, а для записи в личном деле - доноса стукача было достаточно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Boriskin wrote:Для этого надо было с поличным взять, а для записи в личном деле - доноса стукача было достаточно.
меня брали с поличными - доллары успел спрятать, а о пачке мелких франков даже не подумал. Держали в тюрьме почти месяц, но статьи никак не получилось, сумма никак до $25 не дотягивала, а колотся где доллары спрятаны я не собирался, причин не любить совок по любому хватало. Завел в тюрьме полезные знакомства, двое из тюремных товарищей сейчас здесь, один в Вашингтоне, другой на среднем западе, профессор в университете в Канзасе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

забавно :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

V1nny wrote:
Boriskin wrote:Для этого надо было с поличным взять, а для записи в личном деле - доноса стукача было достаточно.
меня брали с поличными - доллары успел спрятать, а о пачке мелких франков даже не подумал. Держали в тюрьме почти месяц, но статьи никак не получилось, сумма никак до $25 не дотягивала, а колотся где доллары спрятаны я не собирался, причин не любить совок по любому хватало. Завел в тюрьме полезные знакомства, двое из тюремных товарищей сейчас здесь, один в Вашингтоне, другой на среднем западе, профессор в университете в Канзасе.
Вот такая она была, облике морале, в СССР. А то развели тут теории про счастливое детство пионеров и октябрят. И про то что в СССР (секса наркоты валюты) не было.

:)
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

StrangerR wrote:
V1nny wrote:
Вот такая она была, облике морале, в СССР. А то развели тут теории про счастливое детство пионеров и октябрят. И про то что в СССР (секса наркоты валюты) не было.

:)

Да много ли таких как Vinni было? Меньше процента однозначгно.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

zVlad wrote:.. Да много ли таких как Vinni было? Меньше процента однозначгно.
Вы мне льстите. Были ребята и гораздо покруче меня, но были и миллионы мечтающие быть ими, или даже мной, отовариваться в березках и пить неведомые им напитки в валютных барах. Как вы думаете, каких было больше - Павликов морозовых/корчагиных, стахановцев, или тех, кого манили запретные плоды?
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Frukt wrote:...Любое альтернативное официальному мнению не поощрялось, как и индивидуальность.
....
Вы прям про мою ситуацию в Канаде написали. На работе это так и происходит. За 13 лет у меня напрочь вывели и желание альтернативить официальному мнению и индивидуальность, а также инициативность. Причем без рукоприкладства. Теперь я точно чуствую себя одним из сотен винтиков крутящихсya как требуется кому-то.

P.S. Я даже маразму разучился удивляться.

Return to “Вопросы Истории”