Леонид Ильич Брежнев wrote:Что делать людям, которых от занятий спорта тошнит, им противнo тратить на это время в принципе, хоть дома, хоть ходить куда?
Смотреть на себя в зеркало после 40 (а то и после 50-ти) в раздетом виде и оценивать - противно или нет. Если не противно, то какого вообще задавать такие вопросы "что делать ?". Как что? Пить, гулять и веселиться. Делать то - от чего не тошнит.
Правда, можно быть самоувереным или пофигистом и самому себе нравиться в любом виде. А что если жена/муж совсем не в восторге? Ну, можно послать их подальше, ссылаясь на то что они тоже к 40-ка (50-ти) совсем потеряли былое.
Хорошо, оставим эстетические критерии. Плохо со здоровьем? Доктор "прописал" занятия спортом? Послать доктора на йух и с удовольствием прожить до 60-ти, а не с тошнотой до 90-та. Не уверен, правда, что с удовольствием. Те, кто толстые, с давлением, что-то не вызывают зависти.
Проблема в том, что "сытый голодному не товарищ". Спортсмены не поймут лежебок и наоборот. Я от спорта получаю удовольствие. У меня всегда в наушниках классная музычка (включая плавание), вокруг много молодежи. Настроение поднимает, от работы и семьи отвлекает. Хочется с семьей? Пожалуйста. Время от времени ухожу с работы составить жене компанию в пробежке.
Может, вот эта связка: музыка и наличие молодежи в зале и является основной. Некоторые стесняются людей. Ну, тогда просто музыка пойдет. Моя жена умудряется заниматься спортом под молитвы (записи)!
Доктор на ежегодном осмотре посмотрит и говорит чтобы не бросал, ибо ничего лучшего для здоровья он не знает.
К мышечной боли, или боли от растяжений связок я привык...