Reloading

os2
Уже с Приветом

Re: Reloading

Post by os2 »

ПростоНик wrote:
nightmare2 wrote:Зарелоадил первые в жизни 50 патронов.
Прикольно, но медленно.
Надо пресс покупать. :D
Что скажене об этом наборе?
Moи два цента - лучше брать Lee Load master. Он на двадцатку дороже, но приходит "в комплекте" под нужный калибр.
мой опыт релоада 223 говорит что надо дешевый прогрессивный пресс, крепкий сингл стейдж пресс
и не экономить на хороших дайс - Redding или Диллон и хороших триммерах и свейджерах
Основная работа тут подготовка и делается она не на прогрессивном прессе.
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ПростоНик wrote:Moи два цента - лучше брать Lee Load master. Он на двадцатку дороже, но приходит "в комплекте" под нужный калибр.
A калибр на нем легко менять?
А то у меня их уже 4.

Просветите начинающего.
Чем отличаются:

1. Single Stage Reloading Presses
2. Turret Reloading Presses
3. Progressive Reloading Presses

Dies у них взаимозаменяемы или нет?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

katit wrote:
texan wrote:Спасибо за наводку про пули, заказал. Вроде капсюли и порох у меня на backorder, но вот сколько его ещё ждать....
Вроде сегодня в 1pm по центральному будут капсюли давать тульские:
http://www.powdervalleyinc.com/index.html
Кстати, примеры действительно появились.
Так что кому надо, налетай. :-)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Dies стандартные (кроме Dillon SDB AFAIK)

Single - Один дие - один качок - одна операция. Т.е. все гильзы прогнали через odin, поменяли дие, прогнали опять

Turret - Один качок - одна операция, повернули голову, качок (таже гильза) - вторая операция и т.д. Работа идет с одной гильзой

Progressive - Один качок - один готовый патрон. Снизу стоит 4/5 гильз, сверху 4-8 dies
Лучше водки — хуже нет! ©
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

katit wrote:
texan wrote:Спасибо за наводку про пули, заказал. Вроде капсюли и порох у меня на backorder, но вот сколько его ещё ждать....
Вроде сегодня в 1pm по центральному будут капсюли давать тульские:
http://www.powdervalleyinc.com/index.html
гран мерси :fr: , взял больших и маленьких по 5 штук
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А я не стал покупать. Мне они через месяца 3 если понадобятся. Думаю к тому времени все будет ОК.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

nightmare2 wrote:
ПростоНик wrote:Moи два цента - лучше брать Lee Load master. Он на двадцатку дороже, но приходит "в комплекте" под нужный калибр.
A калибр на нем легко менять?
А то у меня их уже 4.

Просветите начинающего.
Чем отличаются:

1. Single Stage Reloading Presses
2. Turret Reloading Presses
3. Progressive Reloading Presses

Dies у них взаимозаменяемы или нет?

single stage он с одной дыркой и может делать только одно действие (но делать хорошо)

прогрессив это карусель с несколькими дайсами, в простом пистолетном варианте за один оборот карусели делается патрон
первый дай выпрессовывает старый капсуль и обжимает гильзу - второй запрессовывает новый капсуль, чуть расширяет горло под пулю и засыпает порох и третий вставляет и обжимает пулю
может быть больше дырок в карусели и тогда можно добавлять дайсы для проверки уровня пороха, дополнительного кримпания и др.

туррет разновидность прогрессива когда вместо карусели с гильзами крутятся дайсы

дайс взаимозаменяемы но некоторые типа lee powder through или dillon powder check die уникальны для своих прессов
resizing и bullet feeding универсальны
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

katit wrote:А я не стал покупать. Мне они через месяца 3 если понадобятся. Думаю к тому времени все будет ОК.
tulammo отличные праймеры - с пружиной страйкера в 3.5 паунда их 500 ни одного light strike
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

os2 wrote:мой опыт релоада 223 говорит что надо дешевый прогрессивный пресс, крепкий сингл стейдж пресс
и не экономить на хороших дайс - Redding или Диллон и хороших триммерах и свейджерах
Не могли бы вы вкратце описать этот процесс и если возможно дать ссылки на правильные устройства.
А то я все вместе пока сложить не могу.
Мне производительность не слишком важна.
Скорее интересно поексперимеировать и стрелять своими патронами.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

os2 wrote:туррет разновидность прогрессива когда вместо карусели с гильзами крутятся дайсы
Я бы так не стал называть. Скорее разновидность single stage. Т.к. все равно один качок ручки - операция над 1(!!) гильзой.
В progressive работа идет сразу над 5 гильзами и каждый качок это один патрон.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

os2 wrote:
katit wrote:А я не стал покупать. Мне они через месяца 3 если понадобятся. Думаю к тому времени все будет ОК.
tulammo отличные праймеры - с пружиной страйкера в 3.5 паунда их 500 ни одного light strike
Никто не спорит, я не стал с точки зрения цены. Думаю что за такие деньги я найду через пару месяцев если мне надо будут.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

nightmare2 wrote:
os2 wrote:мой опыт релоада 223 говорит что надо дешевый прогрессивный пресс, крепкий сингл стейдж пресс
Не могли бы вы вкратце описать этот процесс и если возможно дать ссылки на правильные устройства.
А то я все вместе пока сложить не могу.
Мне производительность не слишком важна.
Скорее интересно поексперимеировать и стрелять своими патронами.
1) выпрессовываю старый праймер используя lee hand press и lee universal decapping die и holder для 223 (#4 кажется)
2) чищу в тамблере в crushed walnuts
3) полирую в тамблере в corn cob + flitz polish
4) убираю military primer crimp там где он явно виден - с помощью dillon super swager (примерно 300-500 за раз)
5) слегка смазываю гильзу imperial rezising wax (совсем чуть чуть и работаю я всегда в латекс перчатках) и на lee single stage
обжимаю с помощью Redding full size resizing die (те же 300-500)

вот тут забыл - после ресайза каждую гильзу проверяю в wilson full length case gauge и все что не входит - в мусор

6) на rcbs electric trimmer с помощью rcbs 3-way pro cutter tool одним заходом обрезаю до 1.175" и убираю заусенцы (та же серия из 300-500)
7) в lee 1000 pro c 3 дырками - первая пустая, во второй lee univer sal rifle powder through die и powder measure с double disk (27grain of CFE 223)
и в последней дырке Redding bullet seater/crimp

получается примерно 32 цента за патрон и это с sierra match king или a-max пулей
из ружбайки JP 1/2 moa своими релоадами делал на раз
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

os2 wrote: 1) выпрессовываю старый праймер используя lee hand press и lee universal decapping die и holder для 223 (#4 кажется)
2) чищу в тамблере в crushed walnuts
3) полирую в тамблере в corn cob + flitz polish
4) убираю military primer crimp там где он явно виден - с помощью dillon super swager (примерно 300-500 за раз)
5) слегка смазываю гильзу imperial rezising wax (совсем чуть чуть и работаю я всегда в латекс перчатках) и на lee single stage
обжимаю с помощью Redding full size resizing die (те же 300-500)

вот тут забыл - после ресайза каждую гильзу проверяю в wilson full length case gauge и все что не входит - в мусор

6) на rcbs electric trimmer с помощью rcbs 3-way pro cutter tool одним заходом обрезаю до 1.175" и убираю заусенцы (та же серия из 300-500)
7) в lee 1000 pro c 3 дырками - первая пустая, во второй lee univer sal rifle powder through die и powder measure с double disk (27grain of CFE 223)
и в последней дырке Redding bullet seater/crimp

получается примерно 32 цента за патрон и это с sierra match king или a-max пулей
из ружбайки JP 1/2 moa своими релоадами делал на раз
Появились вопросы.
1. Зачем необходимо чистить и полировать гильзы?
2. Что такое military primer crimp?
3. 300-500 - это микроны?
4. Почему вы капсулы извлекаете hand press а не single stage?
5. full length case gauge проверяет не раздулась ли гильза?
6. Что будет, если гильзу не обрезать до 1.175?
7. Чистите ли вы гильзу из нутри?
7. Где-то читал, что надо потом гильзу/патрон протереть стиральным порошком для удаления смазки. Вы это делаете?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

os2 wrote: сингле стаге он с одной дыркой и может делать только одно действие (но делать хорошо)

прогрессив это карусель с несколькими дайсами, в простом пистолетном варианте за один оборот карусели делается патрон
первый дай выпрессовывает старый капсуль и обжимает гильзу - второй запрессовывает новый капсуль, чуть расширяет горло под пулю и засыпает порох и третий вставляет и обжимает пулю
может быть больше дырок в карусели и тогда можно добавлять дайсы для проверки уровня пороха, дополнительного кримпания и др.

туррет разновидность прогрессива когда вместо карусели с гильзами крутятся дайсы

дайс взаимозаменяемы но некоторые типа лее пошдер тхроугх или диллон пошдер чецк дие уникальны для своих прессов
ресизинг и буллет феединг универсальны
Так, но есть один нюанс, с которым я столкнулся, и который перебросил меня с прогрессивного на единичный.
Ето смена калибра. и в прогрессивном и в туррет насадки на платформе снимаются и могут буть поменяны весьма легко. Даже если менять их по одной, без платформы - занимает минуты 3. Но вот замена платформы для гильз в прогрессивмон - ето уже не геморой, ,а вырезание гланд через анус. А в своем Лее так до конца не восстановил все, что было после всего то смены 357 на 9 и обратно. Руки у меня не золотые, но кое что могу. И сейчас очень жалею, что взял прогрессивный - $200 в анус.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

взял чтобы не расходовать CCI для тренировок а оставить на матчи
а Тулой тренироваться не так жаба давит

Return to “Об оружии”