alex67 wrote:Sluh wrote:Потому что как раз там он будет очень ограничен в методах и средствах борьбы. И над ним будет "полковник", который бедт ему говорить, кого трогать, а кого спускать на тормозах...Борун не уполномочен "доводить жуликов до суда", это дело прокуратуры, которая играет в сказку про белого бычка по заявлениям подкрепленным доказательной на блюдечке с голубой каемочкой базой.
Правильно, ограничен. Законом.
"Полковники" есть и всегда будут во всех силовых структурах всех стран, что ж тут удивительного? И везде именно "полковники" будут говорить, кого трогать, а кого на тормозах, это их работа и их ответственность. Вы думаете, там оперативники решали, что делать с бр. Царнаевыми, следить за ними дальше или перестать? Ну, полковники, да, ну и что? Зато у тебя есть полномочия, есть законное право гоняться за преступниками, которых дали команду "трогать", привлекать дополнительные ресурсы, затребовать документы, а не только по интернету шарить, хотя и по интернету шарить никто не запретит. Значит, и в настоящие борцы с преступностью не надо идти, раз там полковники? Конечно, это тяжелая, нудная, неблагодарная работа, и в этом случае на первые веб-страницы мировых информагентств не попадешь. А хочется.
А с другой стороны, свои "полковники" вполне могут быть и у Боруна, почему нет? У него там какой-то штаб, расходы на адвокатов, то да се, да и просто кушать надо, и сорвавшаяся поездка в Египет тоже денег стоит, да хоть бы и в Астрахань, а я что-то ни разу не слышал. чтобы адвокат Борун кого-то где-то когда-то защищал. Почему я должен предполагать, что он такой белый и пушистый, с какой стати, тем более что он уже засветился со всех сторон? Провести полгода в Йеле - дорогое удовольствие, и насколько я знаю, оплачивал это дело госдепартамент наиболее вероятного противника, может, он ему и сейчас помогает материально? Я бы не удивился, закон не запрещает, а обнародовать свои доходы и их источники Борун не спешит. Имеет право, конечно, но опять же осадочек остается. А кто платит, тот и музыку заказывает, чудес не бывает.
Тоже мне, проблема, полковники ему мешают бороться с преступностью. Иди в прокуратуру и доводи, раз такой прынципиальный.