15 летний refi

Банки, налоги, кредит
rzen
Уже с Приветом

15 летний refi

Post by rzen »

Подешевел, судя по bankrate получается дешевле 10 летнего.

Гуру, растолкуйте, почему так?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Вита
Уже с Приветом

Re: 15 летний refi

Post by Вита »

Нам предлагали одинаковые процентные ставки и на 10, и на 15 лет. Наверно, им выгоднее, чтобы люди платили дольше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вита wrote:Нам предлагали одинаковые процентные ставки и на 10, и на 15 лет. Наверно, им выгоднее, чтобы люди платили дольше.
можно же быстрее выплатить 15 летний
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

rzen wrote:можно же быстрее выплатить 15 летний
Конечно, мы и выплачиваем быстрее. Но если кредит изначально выдан на 10 лет, то хочешь-не хочешь, будешь платить, сколько скажут. А когда на 15, то никто не заставляет выплачивать быстрее, и люди могут где-то предоплатить, а где-то забить на это и потратить предоплату на отпуск. Поэтому лендеры и рассчитывают, что взяв деньги на 15 лет, редко кто выплатит за 10 - хотя бы из-за отсутствия особого стимула. Это всё мои размышления, из опыта я знаю только то, что никто нам не предложил процентную ставку на 10 лет, которая была бы выгоднее той, что на 15. Радует хотя бы то, что без проблем нашлись лэндеры, перефинансирующие вообще без points и closing costs.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вита wrote:
Конечно, мы и выплачиваем быстрее. Но если кредит изначально выдан на 10 лет, то хочешь-не хочешь, будешь платить, сколько скажут. А когда на 15, то никто не заставляет выплачивать быстрее, и люди могут где-то предоплатить, а где-то забить на это и потратить предоплату на отпуск. Поэтому лендеры и рассчитывают, что взяв деньги на 15 лет, редко кто выплатит за 10 - хотя бы из-за отсутствия особого стимула. Это всё мои размышления, из опыта я знаю только то, что никто нам не предложил процентную ставку на 10 лет, которая была бы выгоднее той, что на 15. Радует хотя бы то, что без проблем нашлись лэндеры, перефинансирующие вообще без points и closing costs.
нет ну если кто то твёрдо решил выплачивать за 10 то можно ведь взять 15 и выплачивать по расписанию 10 летнего. если 10-летний дороже то какой смысл его брать вообще?
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Почем вам предлагают 15 летний сейчас?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

я ещё не спрашивал конкретно, на bankrate пишут 2.5%
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

rzen wrote:
Вита wrote:
нет ну если кто то твёрдо решил выплачивать за 10 то можно ведь взять 15 и выплачивать по расписанию 10 летнего. если 10-летний дороже то какой смысл его брать вообще?
Если % хуже - никакого.
Labels are for clothes. (c)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

rzen wrote:я ещё не спрашивал конкретно, на bankrate пишут 2.5%
Это, наверно, с points или closing costs. Без closing costs мы нашли сейчас за 2.75 и 2.875. Те, кто дают 2.875, предложили $700 в подарок, чтобы закрыться с ними. Мы решили взять, а через несколько месяцев перефинансироваться еще раз. Если нам за каждое перефинансирование будут приплачивать, я не против делать это каждый квартал.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вита wrote:
rzen wrote:я ещё не спрашивал конкретно, на bankrate пишут 2.5%
Это, наверно, с points или closing costs. Без closing costs мы нашли сейчас за 2.75 и 2.875. Те, кто дают 2.875, предложили $700 в подарок, чтобы закрыться с ними. Мы решили взять, а через несколько месяцев перефинансироваться еще раз. Если нам за каждое перефинансирование будут приплачивать, я не против делать это каждый квартал.
без. костс чуть меньше 1к.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

rzen wrote: без. костс чуть меньше 1к.
Вы ведь лично с ними не беседовали. При заманивании они что угодно напишут.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вита wrote:
rzen wrote: без. костс чуть меньше 1к.
Вы ведь лично с ними не беседовали. При заманивании они что угодно напишут.
вроде бы bankrate прямых жуликов отсеивает
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

rzen wrote: вроде бы bankrate прямых жуликов отсеивает
Ну поговорите с ними и расскажите потом. У нас не было особо времени искать наилучший рэйт, мы взяли лэндера по рекомендации. У нас во вторник closing, а написала я ему в первый раз ровно 2 недели назад. Очень быстро всё сделали. Но говорят, можно сделать 3 платежа по новому моргиджу и перефинансироваться снова. Так что если вы найдете хорошую ставку, поделитесь, пожалуйста.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

с моей удачей на такие вещи думаю всё развалится не начавшись, но если что выгорит—сообщу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

сказали слишком маленькая сумма, дают 2.62%

взять кэш чтобы добрать до суммы необходимой для 2.5 и выплатить в след месяц? в принципе там разница получается набольшая, но всё равно душа просит скомбинировать :-)

сегодня был очень предварительный разговор, завтра договорились пообщаться основательнее.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

rzen wrote:сказали слишком маленькая сумма, дают 2.62%
Всем бы ваши проблемы :) Может, выплатить её уже тогда сразу?
Похоже, что 2.5% + closing costs найти можно - друзья у нас недавно так перефинансировались. Но closing тут у нас обойдется в несколько тысяч, и от суммы долга зависит тоже: много-плохо, а теперь выясняется, что если мало - им невыгодно становится.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вита wrote:
rzen wrote:сказали слишком маленькая сумма, дают 2.62%
Всем бы ваши проблемы :) Может, выплатить её уже тогда сразу?
Похоже, что 2.5% + closing costs найти можно - друзья у нас недавно так перефинансировались. Но closing тут у нас обойдется в несколько тысяч, и от суммы долга зависит тоже: много-плохо, а теперь выясняется, что если мало - им невыгодно становится.
эти просят 950. пожуём увидим, конечно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

950 ненавязчиво превратились в почти 2к :-)

если кто знает дешевого адвоката по ипотечным делам посоветуйте плиз в личку. ихний стОит 1500.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

rzen wrote:950 ненавязчиво превратились в почти 2к :-)
И это еще до оформления документов не дошло. А как всё посчитают, так может и больше получиться. Мы сегодня перефинансировались, и нам в итоге лэндер подарил тысячу - т.е. в escrow надо было внести 5 тысяч, мы заплатили 4, а баланс всё равно становится 5.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вита wrote:
rzen wrote:950 ненавязчиво превратились в почти 2к :-)
И это еще до оформления документов не дошло. А как всё посчитают, так может и больше получиться. Мы сегодня перефинансировались, и нам в итоге лэндер подарил тысячу - т.е. в escrow надо было внести 5 тысяч, мы заплатили 4, а баланс всё равно становится 5.
да, эскро это отдельная песня, но то в конечном итоге мои деньги (вернее государственные). что касается костс 2к это вроде бы всё. 950 это то что на сайте было написано, так что вы правы сайту верить нельзя, а это вроде бы уже явным образом он огласил сумму.

а какие там ещё могут быть засады?

Return to “Финансы”