Большие долги, платить нечем. Что дальше?
-
- Уже с Приветом
Большие долги, платить нечем. Что дальше?
Обычно самый большой долг человека в США это ипотечный кредит, и с ним все понятно, если платить нечем то после определенных процедур человека выселяют и дом забирают, с этим все понятно. Теперь другая ситуация, например человек или малый бизнес который использует чардж карту, (это такой вид кредита, что баланс нужно выплачивать каждый месяц полностью), в какой то момент, не может заплатить эту большую сумму к назначенному сроку, что происходит потом? Как развиваются события?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Большие долги, платить нечем. Что дальше?
банкротство
Есть некоторые долги, коии банкротство не отменяет, навроде студенческих лонов. А так - переговоры с кредитками, иногда они идут навстречу и уменьшают свои требования, т.к. в случае банкротства они не получают ничего. После провала переговоров - банкротство.
В случае успеха - постепенное выплачивание части долга, на какую сговоритесь.
Есть некоторые долги, коии банкротство не отменяет, навроде студенческих лонов. А так - переговоры с кредитками, иногда они идут навстречу и уменьшают свои требования, т.к. в случае банкротства они не получают ничего. После провала переговоров - банкротство.
В случае успеха - постепенное выплачивание части долга, на какую сговоритесь.
-
- Уже с Приветом
Кроме варианта с банкротством (когда долги прощаются), если у человека есть хорошо оплачиваемая работа, то компания, выдавшая кредит, может его судить и потом, по решению суда, с его получки будут удерживать определенную сумму каждый месяц. Этот вариант возможен только если с человека есть что взять. Кредитная история в любом варианте будет испорчена на долгие годы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если клиент упрется (вы же об этом спрашиваете?), то будут либо судить сами, либо отдадут долг на взыскание коллекторам.99RUS wrote:Теперь другая ситуация, например человек или малый бизнес который использует чардж карту, (это такой вид кредита, что баланс нужно выплачивать каждый месяц полностью), в какой то момент, не может заплатить эту большую сумму к назначенному сроку, что происходит потом? Как развиваются события?
Зависит от формы организации бизнеса. Надо внимательно читать законодательство штата. Обычно, если это корпорация то (при отсутствии криминальной составляющей) она отвечает только своими активами. Если же это индивидуал или партнершип - то взыскание может быть обращено на владельцев.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Правильно ли я понимаю что процесс одинаковый при долге в 10К и например в 300К?
-
- Уже с Приветом
При долге $300к будет намного сильнее желание вас судить и получить хоть какую-то компенсацию.99RUS wrote:Правильно ли я понимаю что процесс одинаковый при долге в 10К и например в 300К?
-
- Уже с Приветом
ну меня то судить пока рано, я чисто гипотетически интересуюсь, вдруг кто проходил через это и расскажет как там бывает с большими необеспеченными долгами.thinker wrote:При долге $300к будет намного сильнее желание вас судить и получить хоть какую-то компенсацию.99RUS wrote:Правильно ли я понимаю что процесс одинаковый при долге в 10К и например в 300К?
-
- Уже с Приветом
Расскажите лучше, кто вам дал триста штук в долг без обеспечения? Мы у них тоже попросим...99RUS wrote:ну меня то судить пока рано, я чисто гипотетически интересуюсь, вдруг кто проходил через это и расскажет как там бывает с большими необеспеченными долгами.thinker wrote:При долге $300к будет намного сильнее желание вас судить и получить хоть какую-то компенсацию.99RUS wrote:Правильно ли я понимаю что процесс одинаковый при долге в 10К и например в 300К?
-
- Уже с Приветом
Давайте лучше сосредоточимся на том что будет после а не до. Но хочу вас расстроить, обычно тем кто просит не дают и наоборот если вы не просите то вам их постоянно предлагают. Такой парадокс.X37WAL!^ wrote:Расскажите лучше, кто вам дал триста штук в долг без обеспечения? Мы у них тоже попросим...99RUS wrote:ну меня то судить пока рано, я чисто гипотетически интересуюсь, вдруг кто проходил через это и расскажет как там бывает с большими необеспеченными долгами.thinker wrote:При долге $300к будет намного сильнее желание вас судить и получить хоть какую-то компенсацию.99RUS wrote:Правильно ли я понимаю что процесс одинаковый при долге в 10К и например в 300К?
-
- Уже с Приветом
То что будет после обсуждать не очень интересно, потому что интерес чисто абстрактный. Если у вас есть кредитные карточки с суммарным лимитом в 300К, то это не значит что вам дадут их нагрузить на 300К. Тысяч на 50 нагрузите, у клерков в банках начнут выскакивать красные флажки, и лимиты они вам быстренько обрубят. "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". Так что реально банкротство придется объявлять не с 300К долга, а с 50К. Оно вам надо?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Я писал вверху что карточка одна и никто и не собирается объявлять банкротство. Вопрос про то что происходит после, как происходят переговоры о реструктуризации, там специальный человек приезжает или все происходит по почте/телефону. Ну и вообще если есть какие общие советы то тоже велкам.
-
- Уже с Приветом
Все по телефону и почте конечно. Вначале вам будут приходить письма от кредитора, что вам начислен штраф, новые проценты, новый срок уплаты. и.п. А потом им надоест и они передадут ваше дело коллекторам и уже они вам будут слать письма и звонить по телефону с угрозами в то время как ваше кредитная историю будет уже испорчена. Если же захотят судить, то будет несколько другой сценарий с вызывами в суд и т.п.99RUS wrote:Я писал вверху что карточка одна и никто и не собирается объявлять банкротство. Вопрос про то что происходит после, как происходят переговоры о реструктуризации, там специальный человек приезжает или все происходит по почте/телефону..
-
- Уже с Приветом
Общий совет - не влазьте в долги.99RUS wrote:Ну и вообще если есть какие общие советы то тоже велкам.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ага. А еще будьте богаты и здоровы.metaller wrote:Общий совет - не влазьте в долги.99RUS wrote:Ну и вообще если есть какие общие советы то тоже велкам.
Долги долгам рознь. Я тут как-то рассказывал про коллегу с миллионным долгом за лечение рака жены. Совсем не все долги от глупости и жадности
-
- Уже с Приветом
Я вам расскажу, что я в свое время узнала про долги. Лучше всего ничего не иметь: никакой собственности, никакой постоянной работы. Тогда ваши долги с вас стрясти практически невозможно и их в конце концов спишут (даже банкротство объявлять не надо). Потому как собственность отобрать и продать невозможно если ее нет, гарнишнуть зарплату тоже(социальные выплаты не имеют право).
Если же есть, что терять, то бывает 2 вида банкротства(объявляют их, чтобы прекратить преследования коллекторов): chapter 7 or chapter 13. По 7-му вам "обнулят" все прощаемые долги(школьные долги, алименты и чайлд суппорт - непрощаемые долги, они с вами всегда). Но там есть определенные условия по доходу, надо под них пройти (причем, это не значит, что если у вас высокий доход, вам не дадут обанкротиться по этому параграфу, смотрят на соотношение доходы/расходы). Банкротство в рекордах в этом случае "висит" 10 лет.
Ессно, суду выгоднее провести все по 13 параграфу, когда часть долгов прощают, а часть реструктурируют и вы платите фиксированную порцию каждый месяц в течение, по моему 3-х лет. Банкротство, в этом случае, остается в рекордах 7 лет.
Чтобы объявить банкротство лучше всего нанимать адвоката, и на это надо откуда-то найти наличку. Грубо, когда я узнавала от 500 до 3000 долларов, в зависимости от всего.
Если же есть, что терять, то бывает 2 вида банкротства(объявляют их, чтобы прекратить преследования коллекторов): chapter 7 or chapter 13. По 7-му вам "обнулят" все прощаемые долги(школьные долги, алименты и чайлд суппорт - непрощаемые долги, они с вами всегда). Но там есть определенные условия по доходу, надо под них пройти (причем, это не значит, что если у вас высокий доход, вам не дадут обанкротиться по этому параграфу, смотрят на соотношение доходы/расходы). Банкротство в рекордах в этом случае "висит" 10 лет.
Ессно, суду выгоднее провести все по 13 параграфу, когда часть долгов прощают, а часть реструктурируют и вы платите фиксированную порцию каждый месяц в течение, по моему 3-х лет. Банкротство, в этом случае, остается в рекордах 7 лет.
Чтобы объявить банкротство лучше всего нанимать адвоката, и на это надо откуда-то найти наличку. Грубо, когда я узнавала от 500 до 3000 долларов, в зависимости от всего.
-
- Уже с Приветом
Jerry wrote:
Долги долгам рознь. Я тут как-то рассказывал про коллегу с миллионным долгом за лечение рака жены. Совсем не все долги от глупости и жадности
Jerry, не могу найти ваш пост по поводу этого человека, как в итоге он разобрался с таким долгом?
-
- Уже с Приветом
При подаче на банкротво судьи практически на автомате прощают медицинские долги, особенно такого размера, особенно связанные с тяжёлыми заболеваниями.99RUS wrote:Jerry wrote:
Jerry, не могу найти ваш пост по поводу этого человека, как в итоге он разобрался с таким долгом?
-
- Уже с Приветом
Вот, что я писалX37WAL!^ wrote:При подаче на банкротво судьи практически на автомате прощают медицинские долги, особенно такого размера, особенно связанные с тяжёлыми заболеваниями.99RUS wrote:Jerry wrote:
Я не знаю, почему он не подавал на банкротство. Он еще и сам умер три месяца назад, т.ч. не узнаюJerry wrote:Вот именно, сегодня отменили - завтра вернут. Кроме того, есть масса вещей, страховкой не покрываемые. Вот история коллеги из соседнего кабинета. У него заболела жена, тяжело. Болела долго, лечили всеми силами. Страховка была, работал он тогда на правительство, rocket scientist, буквально. После нескольких лет выбрали полный максимум страховки. Кроме того, пробовали все, включая экспериментальные тогда виды лечения, страховкой не покрываемые до сих пор. Не помогло, жена умерла. Ему пришлось поменять работу (и карьеру ибо где еще работают rocket scientist), т.к. максимум выбран и страховка больше не работала. С тех пор прошло почти 30 лет, женился опять, родились и выросли дети, а он все продолжает платить. И на пенсию еще долго не выйдет, хотя не первой молодости.
Нужно быть очень наивным, чтобы от сумы зарекаться под предлогом "а у меня страховка"