Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Все, что вкусно.
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by hedgehog »

Slavandik wrote:Эмаль ничего не выделяет
а отбитая эмаль?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Advant
Уже с Приветом
Posts: 439
Joined: 11 Oct 2009 19:26

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Advant »

ABPOPA wrote:
Advant wrote:Да у меня две такие - гораздо лучше чем тефлон. Заказывать можно на амазоне или где ещё Гугль-шопинг найдёт.
Расскажите, плиз :pray: , как насчет устойчивости - время пользования, царапины? Лучше, чем тефлон - в смысле, по непригораемости? В посудомойке их моете?
Керамические Сковородки scanpan лучше чем тефлон потому что из них не выделяется токсичные газы. Керамическое покрытие - не белое, а цвета типа "мокрый асфальт" :) Их можно мыть в посудомойке. Время пользования - раз в пять-десять дольше чем тефлон.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

Advant wrote:Керамические Сковородки scanpan лучше чем тефлон потому что из них не выделяется токсичные газы.
Вот и я так тоже считаю. А поскольку химики молчат, доказательств против не предъявляют, то, стало быть, так оно и есть. :food:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Komissar »

химики согласные
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

Komissar wrote:химики согласные
Ура! :flag:
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

Slavandik wrote: Эмаль ничего не выделяет
Я не знаю, выделяет ли что-нибудь эмаль, но по антипригарным свойствам она, вроде бы, сильно проигрывает.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Komissar »

Эмаль прекрасна, но когда она скалывается хоть чуть-чуть, то кирдык всему эмалированному изделию.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Flash-04 »

ABPOPA wrote:Я не знаю, выделяет ли что-нибудь эмаль, но по антипригарным свойствам она, вроде бы, сильно проигрывает.
скажем так их там вообще нет. пригорает на эмали будь здоров, причём отмыть её потом очень-очень трудно. Керамическое покрытие рулит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by LaraS »

До последнего момента считала, что счастье - это сковородки от All-Clad и Berndes with Dupont's three layer non-stick interior surface. Недавно All-Clad вычеркнула из списка, через два года пользования на нем начало все подгорать. Berndes-не догорой пенсионер - живет до сих пор и еще жить будет. Сковородки с керамическим покрытием как-то не очень пошли. Одна померла практически сразу, вторую я просто не люблю - она не жарит так, как мне нужно. Муж, который готовит обычно вместе со мной, любит свои чугунные, жарит на них все, что по рецепту жарится - от яичницы до стейка, и считает, что лучше чугуна еще никто ничего не придумал.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

Slavandik wrote:
Zuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик :) и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало :lol:
Эмаль ничего не выделяет
откуда емаль на сковородках?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by nvvosk »

daniel@ wrote:
Slavandik wrote:
Zuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик :) и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало :lol:
Эмаль ничего не выделяет
откуда емаль на сковородках?
На чугунных быавет - но это другая эмаль, не та, что мы привыкли видеть на эмалированных кастрюлях
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by nvvosk »

Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды. Можно кликать внутри статьи - будет больше подробностей :)

http://yourcookwarehelper.com/cookware- ... -cookware/

А здесь подробнее про эмаль на чугуне:

http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:

http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
Да, кстати, со сковородками относительно понятно, а что с кастрюлями для супа?
Эмаль на чугуне, к примеру, хорошо?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:

http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
Да, кстати, со сковородками относительно понятно, а что с кастрюлями для супа?
Эмаль на чугуне, к примеру, хорошо?
Для супов у меня нержавейка :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by bulochka »

А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.

А в эмалированной посуде (Le Creuset) - braising (сначала еда обжаривается, потом долго готовится на небольшом огне или в духовке).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”