Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Все, что вкусно.
Advant
Уже с Приветом
Posts: 439
Joined: 11 Oct 2009 19:26

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Advant »

ABPOPA wrote:
Advant wrote:Самые лучшие и безопасные сковородки - это покрытые керамикой на основе диоксида титана:
http://www.scanpan.dk/
У Вас такая? На этом сайте заказывали? Рассказали бы поподробнее, как, что... :roll:
Да у меня две такие - гораздо лучше чем тефлон. Заказывать можно на амазоне или где ещё Гугль-шопинг найдёт.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

Advant wrote:Да у меня две такие - гораздо лучше чем тефлон. Заказывать можно на амазоне или где ещё Гугль-шопинг найдёт.
Расскажите, плиз :pray: , как насчет устойчивости - время пользования, царапины? Лучше, чем тефлон - в смысле, по непригораемости? В посудомойке их моете?
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by thinker »

ABPOPA wrote:Расскажите, плиз :pray: , как насчет устойчивости - время пользования, царапины? Лучше, чем тефлон - в смысле, по непригораемости? В посудомойке их моете?
Dishwasher-safe, though washing by hand recommended :roll:

На амазоне все написано и также есть множество отзывов. Я для себя понял, что нам не подойдет т.к. требует особого ухода, а стоит в разы дороже чем обычная, при том что покрытие все равно со временем уходит и еда начинает пригорать. И железными ютенсел нельзя пользоваться... Я лучше куплю обычную и поменяю на новую через 3 года. Зато не надо думать когда и как её можно мыть. Засунул в посудомойку в любой момент и забыл.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by hedgehog »

bulochka wrote:А так я пользуюсь тефлоном - считаю, что химически инертное покрытие, это как раз хорошо, несмотря на страшилки.
А умирающие попугайчики на кухне?
Чего-то мне расхотелось быть подопытным кроликом в последнее время.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by hedgehog »

Teh Instructor wrote: Вообще экономически они пока самые оправданные. Все остальное - неоправданно дорого.
Экономически мне не надо. Мне надо чтобы нетоксично.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by hedgehog »

Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием
ok, я хотела сначала такую купить. Начала читать отзывы, а опять же натыкаюсь, что нет в жизни счастья - они тоже чего-то там выделяют в еду/воздух :(

Кстати, пока читала вчера, нашла такой способ. Наверное ни для кого не секрет, но для меня было откровением :pain1: :great: Надо не лить на холодную сковороду масло сразу, а разогреть ее сильно (чтобы капелька воды вертелась, если капнуть), потом капнуть маслом, и сразу лить яйца. Сегодня попробовала и все получилось с первого раза. На сковороде ни одного прилипшего кусочка еды! Это я свою сковородку stainless steel вытащила из мусорника и даже отмыла ради такого эксперимента.
И еще на той же странице дали рецепт очень быстрой отмывки сковородки, если вдруг пригорело - надо налить туда воды и поставить на огонь, сильно погреть пару минут, потом все отходит с полпинка.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

hedgehog wrote:
Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием
ok, я хотела сначала такую купить. Начала читать отзывы, а опять же натыкаюсь, что нет в жизни счастья - они тоже чего-то там выделяют в еду/воздух :(

Кстати, пока читала вчера, нашла такой способ. Наверное ни для кого не секрет, но для меня было откровением :pain1: :great: Надо не лить на холодную сковороду масло сразу, а разогреть ее сильно (чтобы капелька воды вертелась, если капнуть), потом капнуть маслом, и сразу лить яйца. Сегодня попробовала и все получилось с первого раза. На сковороде ни одного прилипшего кусочка еды! Это я свою сковородку stainless steel вытащила из мусорника и даже отмыла ради такого эксперимента.
И еще на той же странице дали рецепт очень быстрой отмывки сковородки, если вдруг пригорело - надо налить туда воды и поставить на огонь, сильно погреть пару минут, потом все отходит с полпинка.
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик :) и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало :lol:
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by hedgehog »

Zuk wrote:А уж нагретое мало :lol:
Дык вроде надо такое выбирать, чтобы долго не горело.... вроде это high smoking point называется или как-то так?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

99RUS wrote:Стальные сковородки действительно самые вкусные и самые безопасные . Вот посмотрите видео:
а хде вторая серия где на ней жарят блины? яйца и курицу я уже приспособилась жарить на своей стальной, которая намного дешевле чем в ссылках. кстати, он несколько передержал яйцо по переворачивания, а после переворачивания надо огонь выключить и никаких medium - high. и масла много налил.
думать не больно
Slavandik
Уже с Приветом
Posts: 2769
Joined: 06 Apr 2012 22:58

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Slavandik »

Advant wrote:Самые лучшие и безопасные сковородки - это покрытые керамикой на основе диоксида титана:
http://www.scanpan.dk/

Эта 'керамика' - никакая не керамика, а тот же самый тефлон, но с добавлением порошка оксида титана для красоты.

Оксид титана уже полвека используется для производства малярных белил, теперь ушлые китайцы стали красить ими сковородки :D
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом
Posts: 2769
Joined: 06 Apr 2012 22:58

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Slavandik »

Zuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик :) и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало :lol:
Эмаль ничего не выделяет
Искренне ваш, быдлокодер
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

hedgehog wrote:
Zuk wrote:А уж нагретое мало :lol:
Дык вроде надо такое выбирать, чтобы долго не горело.... вроде это high smoking point называется или как-то так?
знаешь :) у меня все равно есть сомнения :)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

Slavandik wrote:
Zuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик :) и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало :lol:
Эмаль ничего не выделяет
эмаль - это что точнее? потому что моя сковородка и внутренность чугунка выглядят эмалью, но по составу разные.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

Slavandik wrote:
Advant wrote:Самые лучшие и безопасные сковородки - это покрытые керамикой на основе диоксида титана:
http://www.scanpan.dk/
Эта 'керамика' - никакая не керамика, а тот же самый тефлон, но с добавлением порошка оксида титана для красоты.
Оксид титана уже полвека используется для производства малярных белил, теперь ушлые китайцы стали красить ими сковородки :D
Так керамика еще серая бывает.
А есть тут знающие вопрос химики? А то главный наш химик что-то помалкивает.
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by hedgehog »

Zuk wrote:знаешь :) у меня все равно есть сомнения :)
да... сомнения есть :(
Но вроде это чистая физика должна быть, есть у нас тут масляные знатоки?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...

Return to “Кулинария”