гречневая мука
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: гречневая мука
Ага, полезно. И вкусно. Блинчики с гречишной мукой.
http://forum.good-cook.ru/topic3583s480 ... ntry354248
Только если нет коньяка то и заводить их не стоит. Мне так кажется. Хотя, наверное, коньяк можно ромом заменить, с ромом ведь блинчики делают тоже.
http://forum.good-cook.ru/topic3583s480 ... ntry354248
Только если нет коньяка то и заводить их не стоит. Мне так кажется. Хотя, наверное, коньяк можно ромом заменить, с ромом ведь блинчики делают тоже.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: гречневая мука
a без белой муки не получится?LaraS wrote:Ага, полезно. И вкусно. Блинчики с гречишной мукой.
http://forum.good-cook.ru/topic3583s480 ... ntry354248
Только если нет коньяка то и заводить их не стоит. Мне так кажется. Хотя, наверное, коньяк можно ромом заменить, с ромом ведь блинчики делают тоже.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: гречневая мука
Они тогда жестковаты, на мой взгляд. Я как-то финские pancakes только с нею и делала, то с икрой и копченным лососем получилось вполне душевно, а с медом или вареньем - уже не то.daniel@ wrote:a без белой муки не получится?LaraS wrote:Ага, полезно. И вкусно. Блинчики с гречишной мукой.
http://forum.good-cook.ru/topic3583s480 ... ntry354248
Только если нет коньяка то и заводить их не стоит. Мне так кажется. Хотя, наверное, коньяк можно ромом заменить, с ромом ведь блинчики делают тоже.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: гречневая мука
а что за особенные финские?LaraS wrote:Они тогда жестковаты, на мой взгляд. Я как-то финские pancakes только с нею и делала, то с икрой и копченным лососем получилось вполне душевно, а с медом или вареньем - уже не то.daniel@ wrote:a без белой муки не получится?LaraS wrote:Ага, полезно. И вкусно. Блинчики с гречишной мукой.
http://forum.good-cook.ru/topic3583s480 ... ntry354248
Только если нет коньяка то и заводить их не стоит. Мне так кажется. Хотя, наверное, коньяк можно ромом заменить, с ромом ведь блинчики делают тоже.
кстати, зачем ром или коьяк в блины? извините за любопытство, просто никогда не слышала
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: гречневая мука
Ну, на счет финских блинов я вам соврала. На самом деле они норвежские. Рецепт был взят из Food & Wine Annual Cookbook (2011), но исходя из того, что мне его сейчас пришлось поискать могу предположить, что в наши фавориты он тогда занесен не был, и с тех пор я его не повторяла. Ссылка на него, тем не менееdaniel@ wrote:а что за особенные финские?
кстати, зачем ром или коьяк в блины? извините за любопытство, просто никогда не слышала
http://www.foodandwine.com/recipes/buck ... ked-salmon
По поводу рома и коньяка в блинах - с ними ароматнее. В химию процесса вдаваться не буду, т.к. ничего в ней не понимаю.
На всякий случай - ссылка на рецепт блинов с ромом, от Dorie Greenspan.
http://www.acornadvisors.com/2013_Knews ... Butter.pdf
Это, на сколько я понимаю, адаптированный ею оригинальный рецепт от Pierre Herme. Если нужен оригинальный рецепт (он без гречневой муку, правда) - свистните, я перепечатаю, он у меня только в виде hard copy.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: гречневая мука
спасибоLaraS wrote:Ну, на счет финских блинов я вам соврала.daniel@ wrote:а что за особенные финские?
кстати, зачем ром или коьяк в блины? извините за любопытство, просто никогда не слышала
думать не больно