Трасты - с чем их кушают и как их готовят.

Банки, налоги, кредит
Nwaylock
Уже с Приветом

Трасты - с чем их кушают и как их готовят.

Post by Nwaylock »

При походе к финансовому адвайзору (который как оказалось охотился за ИРА ролловерами сокращеных сотрудников) всплыла тема трастов. Фин. адвайзор сказал что страховку жизни нужно оформить на ирревокабл траст таким образом чтобы до совершеннолетия детей этими деньгами в их интересах распоряжалось доверенное лицо, пока дети не достигнут взрослого возраста. Дело происходит в Нью Джерси. В связи с месторасположением адвайзор также сказал что при переходе имущества по наследству Нью Джерси взымает 15% налог, если только наследство не оформлено в траст. Тогда налога нет. И вроде как выплата страховки жизни попадает под этот налог.

Ну ладно, детали с налогами немаловажные, но сама идея оформления накоплений и выплат в траст интересна. Конечно же сразу же всплыла другая проблема. Каждый лоер готов сделать все что вы ему прикажете, хоть траст оформить, хоть что. Скажите что вам надо и я сделаю. А я не знаю что мне надо, потому что вот такие всякие вышеописанные детали и имеют значение, но я этих деталей и не знаю. Я только понимаю что во всем этом надо самому сначала разобраться либо чтобы кто-то знающий смог обьяснить. Откуда взять всю эту информацию? Кому платить за это? Кому доверять и кому не доверять? Это ведь все финансовые решения.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Трасты - с чем их кушают и как их готовят.

Post by DanielMa »

Nwaylock wrote:При походе к финансовому адвайзору (который как оказалось охотился за ИРА ролловерами сокращеных сотрудников) всплыла тема трастов. Фин. адвайзор сказал что страховку жизни нужно оформить на ирревокабл траст таким образом чтобы до совершеннолетия детей этими деньгами в их интересах распоряжалось доверенное лицо, пока дети не достигнут взрослого возраста. Дело происходит в Нью Джерси. В связи с месторасположением адвайзор также сказал что при переходе имущества по наследству Нью Джерси взымает 15% налог, если только наследство не оформлено в траст. Тогда налога нет. И вроде как выплата страховки жизни попадает под этот налог.

Ну ладно, детали с налогами немаловажные, но сама идея оформления накоплений и выплат в траст интересна. Конечно же сразу же всплыла другая проблема. Каждый лоер готов сделать все что вы ему прикажете, хоть траст оформить, хоть что. Скажите что вам надо и я сделаю. А я не знаю что мне надо, потому что вот такие всякие вышеописанные детали и имеют значение, но я этих деталей и не знаю. Я только понимаю что во всем этом надо самому сначала разобраться либо чтобы кто-то знающий смог обьяснить. Откуда взять всю эту информацию? Кому платить за это? Кому доверять и кому не доверять? Это ведь все финансовые решения.
Если у вас меньше 5.25 миллионов долларов, то с irrevocable trust можете не заморачиваться. Про особенности в Нью Джерски я правда не знаю, но сомневаюсь что Нью Джерси берет налог на передачу собственности по наследству со средних обывателей.

Moжете оформить revocable living trust - его смысл чтобы избежать probate - судебного разбирательства после смерти владельца собственности.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

когда-то давно-давно мне попадалась статья финансового адвайзора (русского иммигранта), он как раз писал про такие вещи когда всякую фигню советуют.
Кстати есть пример перед глазами: друзьям такой горе-адвайзор посоветовал сложить свои накопления в RRSP (это канадский пенсионный фонд в который вы откладываете с зарплаты, и тогда это exemption c налога). Когда они поняли какую дурость сделали, было поздно - взять деньги до пенсионного возраста оттуда можно только со штрафом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Я понимаю что можно влететь не зная правил. Потому и спрашиваю тут.

Return to “Финансы”