Консульство в Киеве.
Собственно пробовал пригласить когда была гринкарта - отказали.
Сейчас пробую с гражданством.
Предкам за 70, оба пенсионеры, отец еще работает.
Квартира, деньги есть - на интервью даже смотреть не стали
Теперь хочется опыт зала - есть ли корреляция между статусом и возможностью положительного исхода интервью.
Все зависит от конкретного консула. Если у вас есть дети, пусть они их и не упоминают, а рассказывают как они мечтают посмотреть Америку. Моя мама пошла за визой в первый раз, когда мне было совсем плохо после родов, я думала, что коньки отброшу. Мама пошла и честно попросила визу на 6 месяцев, помочь дочке, все как на духу выложила. Был отказ. Во второй раз через два года она рассказывала исключительно (по наставлению многих знакомых из России) про свою мечту увидеть Великий Каньон, слетать в Лас Вегас, и увидеть пустыню и кактусы. Про внуков упомянула, мол, да, конечно буду их рада видеть. Дали визу на 10 лет. Дело происходит в Латвии. В первый раз консул был мужчина, второй раз женщина.
+1.
Как левая пятка решит.
Моей маме тоже за 70, первый раз - отказали сразу, даже не спросив ничего.
Второй - те же самые документы, всё то же самое - визу дали. Причём вопрос, судя по всему, тоже сразу был решён - офицер поспрашивал, где моя мама училась (в Ярославле, несколько десятков лет назад), рассказал, мол он тоже там где-то был, то есть "за жизнь" поговорили - ничего по существу.
Stanford Wannabe wrote:А мне латыш один говорил, что им ваапще визы в Омерику не нужны.
Да, у Латвии с Америкой на 3 месяца безвизовый режим, из-за этого мама сдала на гражданство и получила гражданский паспорт. Но она очень хотела мне помочь и приехать на 6 месяцев, тогда нужна виза. А если был отказ, то по безвизовой программе ехать не разрешается, надо идти опять в консульство. Мы именно поэтому и были уверены, что визу дадут. Раз на 3 месяца они вообще по интернету присылают подтверждение, то какая разница? Но мы ошиблись.
Приглашал на J1, недавно опять получили визу, я на H1B. Приглашение, вроде, особо и не нужно. Если это не форма о финансовой ответственности. Мои писали, что первый раз мое письмо не смотрели.
Получали в Москве. До этого у них была поездка в Германию (слышал, что они предпочитают, если были поездки в западную европу).
Раньше (лет 15 назад) считалось, что практически никогда не отказывают родителям, если приглашающий на рабочей визе.
Поскольку [H1B] предполагает работу. С гражданством и гринкартой можно не работать, а с гражданством можно и спонсировать.
Должно быть в гости труднее пригласить с гражданством.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Все родители мои и жены получали гостевые во всевозможных (моих) статусах , по нескольку раз.
Отцу, правда, в первый раз отказали (у меня ГК была) но через год дали (с тойже моей ГК)
Остальным всем дали с первого раза.
По моему главное первую визу получить, и не абъюзить ее.
Тогда повторные практически автоматом дают.
Приглашала родителей, когда у меня была гринкарта, визы дали на 5 лет (Киев), документы, принесенные с собой на интервью, включая приглашение, не смотрели, у родителей были чистые паспорта, но хорошая связь с родиной (работа). У меня тоже история виз и иммиграции в США была без нарушений (они это все тоже проверяют).
Мое мнение, так как они рассматривают каждую подачу индивидуально, у каждого кейса есть свои особенности, и одна-две детали могут очень сильно менять дело в глазах консула. По-этому тяжело сравнивать с другими случаями, так как в каждом есть что-то такое, чего нет у других. Еще, я думаю, они принимают предварительное решение по поданной форме DS-160 (по-этому они часто принесенные на интервью документы не смотрят) и даным, что у них уже есть на человека и его близких, а уже на самом интервью они подтверждают или опровергают верность предварительного решения. Чаще подтверждают.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
Stanford Wannabe wrote:Даже родителям знакомого, который нелегально жил, сидел в иммиграционной тюрьме и так далее, дали визы со второго или третьего раза.
У них похоже чего-то изменилось в ппследние годы в отношении гостевых виз.
Когда я был на [H1B] моей матери без проблем выдали две визы, всегда смотрели письмо приглашение.
Однако в 2004-м у меня оставалось пол-года на [H1B], так устроили интервью с пристрастием.
Консул откровенно сказал, что мой [H1B] статус - временный и годовую визу не выдадут, и дали на пол-года.
Так что статус приглашающеги для них был важен.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Marsia wrote:Еще, я думаю, они принимают предварительное решение по поданной форме DS-160 (по-этому они часто принесенные на интервью документы не смотрят) и даным, что у них уже есть на человека и его близких, а уже на самом интервью они подтверждают или опровергают верность предварительного решения
Очень может быть - моим в документы и не смотрели Нарушений никаких нет - честно заработанная гринкарта.