Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

Post by Boriskin »

vinsk wrote:Скажите, а что в США чтобы на лучшую позицию продвинуться и не завидовать на форуме отдыхающим полгода, нужно Библию читать или от куда этот весь разговор?
Нуно наизусть учить библию, не заниматься анальным сексом и каждое воскресенье после церкви ездить на стрельбище! 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vinsk wrote:Этот PPP тоже о многом не говорит.
Для этого надо "всего навсего" понимать, что сие РРР есть.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

M. Ridcully wrote:Вообще в Штатах - ИМХО - есть 3 места: Калифорния, Гаваии и NYC (если климат подойдёт). К остальных местах народ уже не в первом поколении с овощами скрещивается, судя по новостям.
А как же Бостон?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Интеррапт wrote: А я одно время подумывал о Гонолулу :) Даже работу там нашел, но передумал (по ряду причин).
Если не секрет - почему?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Habber wrote:Я уже просил перенести это все в политику. Но сейчас, после развернутой вами дискуссии о Библии, это видимо надо перенести в Религию. :pain1: И я попросил бы вас в следующий раз цитировать Библию и выступать с нравоучениями именно там.
Сколько раз можно говорить: хотите, чтобы Вам отвечали в Религии - ограничьте свои нравоучения, развешивание ярлыков и апокалиптические пророчества Религией. А пока Вы об этом твердите во всех разделах подряд, Вам и будут отвечать там, где Вы это начинаете. Что же касается Библии, то странно видеть христианина, с такой настойчивостью открещивающегося от того, на чем основана его религия.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Boriskin wrote:
Интеррапт wrote: А я одно время подумывал о Гонолулу :) Даже работу там нашел, но передумал (по ряду причин).
Если не секрет - почему?
Одна из основных причин была личная :) Да и на месте отличный проект подвернулся, так что пришлось поменять океан и расслабуху на вкалывание даже по выходным.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: В этом отношении Сан-Франциско бы подошел, но мне там климат (и некоторые другие факторы, включая дороговизну) не нравится.
Да не так уж и холодно там/тут. К тому же, никто не мешает через залив переехать или на юг на полчаса отъехать, где потеплее. С дороговизной действительно все не так хорошо. Опять бум, лимита со всех концов страны понаехала, офисы и жилье стали дорожать на глазах.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Скажите, а что если я получу H1-B, визу вклеят в паспорт, а потом я попрошу работодателя подождать годик, ведь виза 3 года дейсвительна. За работодателя не беспокойтесь, вообще так возможно будет провернуть если работодатель согласится?

Я еще хочу такой баян провернуть: на работе взять саббатикал на год и двинуть в США, а потом если в США баян, то вернуться - кто-нибудь так пробовал?
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Boriskin wrote:
vinsk wrote:Этот PPP тоже о многом не говорит.
Для этого надо "всего навсего" понимать, что сие РРР есть.
И что один единственный показатель о многом говорит?
Я в прошлом году был в Королевстве Бруней. GDP там: 39,355$, GDP PPP: 50,440$.
Но уверяю вас вы бы никогда ни Польшу, ни Украину, ни Словакию на Бруней бы не променяли.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vinsk wrote:Скажите, а что если я получу H1-B, визу вклеят в паспорт, а потом я попрошу работодателя подождать годик, ведь виза 3 года дейсвительна.
Попросить можете. Работодатель с вероятностью 99% пошлет подальше.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Интеррапт wrote:
vinsk wrote:Скажите, а что если я получу H1-B, визу вклеят в паспорт, а потом я попрошу работодателя подождать годик, ведь виза 3 года дейсвительна.
Попросить можете. Работодатель с вероятностью 99% пошлет подальше.
Спасибо, т.е. получается легально это можно. За работодателя не переживайте, я больше сам боюсь как бы H1-B не получить, а то прийдется расходы покрывать за свой счет если не захочу.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

vinsk wrote:Я еще хочу такой баян провернуть: на работе взять саббатикал на год и двинуть в США, а потом если в США баян, то вернуться - кто-нибудь так пробовал?
А в чем разница между этим и тем, чтобы просто уволиться, а потом если что опять устроиться обратно?
vinsk wrote:Но уверяю вас вы бы никогда ни Польшу, ни Украину, ни Словакию на Бруней бы не променяли.
Разумеется. Там алкоголя категорически нет (экскурсовод в музее рассказывал, что из-за этого австралийцев туда не заманишь), и весь город - 4х3 квартала.
vinsk wrote: я больше сам боюсь как бы H1-B не получить, а то прийдется расходы покрывать за свой счет если не захочу.
А вот это уже, кажется, незаконно для работодателя - требовать возмещения расходов на H-1B.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Интеррапт wrote:
dotcom wrote:
Интеррапт wrote: Что-то вроде Сан-Диего.
А что не Гавайи? :)
А я одно время подумывал о Гонолулу :) Даже работу там нашел, но передумал (по ряду причин).
Сан-Диего нравится, но я люблю жить в городе, а СД - слишком маленький.
В этом отношении Сан-Франциско бы подошел, но мне там климат (и некоторые другие факторы, включая дороговизну) не нравится.
Климат в Сан Диего сильно отличается от климата в Сан Франциско. И вообще о климате в СФ говорить сложно - потому что он сильно отличается даже в пределах города не говоря уж об окрестностях в пределах 10-15 минутах комюта.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

А в чем разница между этим и тем, чтобы просто уволиться, а потом если что опять устроиться обратно?
Если я уволюсь на мое место возьмут другого, а на рынке таких позиций/условий как меня еденицы.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Разумеется. Там алкоголя категорически нет (экскурсовод в музее рассказывал, что из-за этого австралийцев туда не заманишь), и весь город - 4х3 квартала.
Хорошо, если возьмем Гонконг. PPP $49,137. Много желающих там захотят остаться навсегда? Не думаю, т.к. гетто перенаселения. Вот так любую страну взять и можно найти много существенных недостатков, поэтому PPP о многом не говорит.

Return to “Работа и Карьера в IT”