"Никак не ожидали такого вот конца" (CCCP d 70-e)

cybopob
Уже с Приветом

Re: "Никак не ожидали такого вот конца" (CCCP d 70-e)

Post by cybopob »

Stoic wrote:
cybopob wrote:у вас мисконсепт
никто не жил в "своих квартирах"
Частной собственности в СССР НЕ БЫЛО.
Ну может вы не жили, я вот жил.
Были конечно ведомственные квартиры, принадлежащие предприятиям,
однако и их люди получали иногда отработав каакое-то количество лет.
И кооперативных квартир по вашему тоже не было ?
И как это родители моей жены кооперативную квартиру получили в 70-е годы и в тюрьму не сели ? :-)
cybopob wrote: Вторая часть это бизнес, ну вот как не крути а есть такое призвание, по английски Ентерпренер. Это как врач или учитель, в сссре врачей называли врачами, учителей учителями а Ентерпренеров СПЕКУЛЯНТАМИ, которые сидели в тюрьмах.
Как ни крути а по статистике 30% населения прирожденные Ентерпренеры - шо, скажите, ради инвалидов и пенсионеров пускай сидят в турьме?
Я чего-то понять не могу.
Вам и вашим родственникам чего не давали своей клубникой на базаре торговать при СССР ?[/quote]

по поводу квартир в СССР я думаю вам надо гуглить, у меня нет желания проводить разъяснительные работы вам проводить - у вас вообще какието сказочные понятия, особенно про кооперативные квартиры :lol:

насчет предпринимательства - ну если у вас понимание предпринимательства на уровне торговли клубники, то таки да, сори, мы вобще о разных вещах говорим. Ну это как птушнику квантовую физику объяснять :mrgreen:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

cybopob wrote:Вторая часть это бизнес, ну вот как не крути а есть такое призвание, по английски Ентерпренер. Это как врач или учитель, в сссре врачей называли врачами, учителей учителями а Ентерпренеров СПЕКУЛЯНТАМИ, которые сидели в тюрьмах.
Ентерпренер - это классно. Только получение в собственность завода, для постройки которого этот "энтерпренер" ни хрена кроме махинаций не сделал - это уже совсем другое. Это уже не интерпренер, а мошенник.

И не надо переводить стрелки на пенсионеров.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

DiKrantz wrote:
cybopob wrote:Вторая часть это бизнес, ну вот как не крути а есть такое призвание, по английски Ентерпренер. Это как врач или учитель, в сссре врачей называли врачами, учителей учителями а Ентерпренеров СПЕКУЛЯНТАМИ, которые сидели в тюрьмах.
Ентерпренер - это классно. Только получение в собственность завода, для постройки которого этот "энтерпренер" ни хрена кроме махинаций не сделал - это уже совсем другое. Это уже не интерпренер, а мошенник.

Я с вами совершенно согласен - не надо переводить стрелки на пенсионеров, ибо ваш коллега ж Stoic перевел их изначально :mrgreen:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

DiKrantz wrote:

Насчет заводов, у моего отца завод приватизировал его директор, который 14 лет до этого проработал директором этого завода, вообще я не знаю как на западе, на Дальнем Востоке в основном приватизировали именно директора заводов. Я не слышал ни разу чтоб большой завод приватизировал просто какойто левый человек.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

cybopob wrote:
DiKrantz wrote:
cybopob wrote:
Stoic wrote:
StrangerR wrote:И да, в нормальном обществе те кто сидят на завалинке - будут проигрывать. И это нормально и правильно, так как оздоровляет общество. А то развели пьяных слесарей и такие семьи как у той мамаши что Астахов пытался использовать... Мне та самая молодая, активная и крайне обаятельная знакомая, владелица автосервиса (в 24 года, замечу!) в Москве жаловалась - все хотят получать побольше но никто не хочет работать или хотя бы учиться. И слава богу, что такие нежелающие работать будут опускаться вниз а такие как она - подниматься (а не только партбоссы подниматься). А в СССР все были на одном уровне, её бы зажимали а нежелающие становились профбоссами или шли в номенклатуру....
Я так понимаю, что пенсионеры, инвалиды в вашей жизни не предусмотрены, ну поскольку "крутится" не могут ?
А про 24 летнюю девочку "владелицу автосервиса в Москве", вообще смешно, ее скорее всего присматривать за "ленивыми" работягами поставили.
Точно также как 16 летнюю владелицу миллионной птицефабрики на Кубани и по совместительству родственницу губернатора.
Те. ради инвалидов и пенсионеров все должны жить в одинаковой жопе?
Никто не говорит шо нынешняя система идеальная или там суперсправедливая. Ей есть куда развиваться.
Системе же без частной собственности развиваться было некуда - это был явный тупик.
Вот именно этой формулой и промывали мозги народу те, кто устроил захватил собственности.

Сначала был устроен тотальный дефицит всего.
Потом было сказано - это все оттого что у нас нету частной собственности.
И третья, заключительная серия - уже собственно приватизация.
Ну и огромное количество людей благодаря этой формуле стало жить успешно.
А в 100 раз большее количесвто оказалось за чертой бедности. Это лишние люди?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ладно, спорить с йуношами в прыщаво-максималистском возрасте у меня желания никакого не было. Подрастете, думаю вопросы эти сами "рассосутся", ну а не подрастете, ну шож, и так бывает тоже.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

cybopob wrote:по поводу квартир в СССР я думаю вам надо гуглить, у меня нет желания проводить разъяснительные работы вам проводить - у вас вообще какието сказочные понятия, особенно про кооперативные квартиры
:pray: Ну уж снизойдите сделайте милость расскажите невежде как вопрос с квартирами обстоял.
А то у меня складывается впечатление, что вы не жили при СССР в квартире, а только гуглите информацию.
cybopob wrote: насчет предпринимательства - ну если у вас понимание предпринимательства на уровне торговли клубники, то таки да, сори, мы вобще о разных вещах говорим. Ну это как птушнику квантовую физику объяснять
А каким предпринемательством вы могли и хотели заниматься, а вам не давали ? :food:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

DiKrantz wrote:
cybopob wrote:
DiKrantz wrote:
cybopob wrote:
Stoic wrote: Я так понимаю, что пенсионеры, инвалиды в вашей жизни не предусмотрены, ну поскольку "крутится" не могут ?
А про 24 летнюю девочку "владелицу автосервиса в Москве", вообще смешно, ее скорее всего присматривать за "ленивыми" работягами поставили.
Точно также как 16 летнюю владелицу миллионной птицефабрики на Кубани и по совместительству родственницу губернатора.
Те. ради инвалидов и пенсионеров все должны жить в одинаковой жопе?
Никто не говорит шо нынешняя система идеальная или там суперсправедливая. Ей есть куда развиваться.
Системе же без частной собственности развиваться было некуда - это был явный тупик.
Вот именно этой формулой и промывали мозги народу те, кто устроил захватил собственности.

Сначала был устроен тотальный дефицит всего.
Потом было сказано - это все оттого что у нас нету частной собственности.
И третья, заключительная серия - уже собственно приватизация.
Ну и огромное количество людей благодаря этой формуле стало жить успешно.
А в 100 раз большее количесвто оказалось за чертой бедности. Это лишние люди?
По западным меркам за чертой бедности в СССР жило 99% населения. Это все были не лишние люди, это были рабы на галерах.
Ну сейчас больше половины вырвалось, по нынешним оценкам только 40% россии живет за чертой бедности, супротив 99% - это успех однозначный.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

cybopob wrote:Насчет заводов, у моего отца завод приватизировал его директор, который 14 лет до этого проработал директором этого завода, вообще я не знаю как на западе, на Дальнем Востоке в основном приватизировали именно директора заводов. Я не слышал ни разу чтоб большой завод приватизировал просто какойто левый человек.
Что-то мне подсказывает, что этот директор купил этот завод за 5 копеек, а вот у других левых ветеранов труда на этом заводе возможности такой не было. :(
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Stoic wrote:
cybopob wrote:Насчет заводов, у моего отца завод приватизировал его директор, который 14 лет до этого проработал директором этого завода, вообще я не знаю как на западе, на Дальнем Востоке в основном приватизировали именно директора заводов. Я не слышал ни разу чтоб большой завод приватизировал просто какойто левый человек.
Что-то мне подсказывает, что этот директор купил этот завод за 5 копеек, а вот у других левых ветеранов труда на этом заводе возможности такой не было. :(
Я знаю ЧТО вам это подсказывает - это называется больное воображение ;).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

cybopob wrote:
Stoic wrote:
Пнятно, как говорится аргументы иссякли, пошли наезды и оскорбления и диагнозы :hat:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Stoic wrote:
cybopob wrote:
Stoic wrote:
Пнятно, как говорится аргументы иссякли, пошли наезды и оскорбления и диагнозы :hat:
Т.е. я должен чей то бред про "директор купил этот завод за 5 копеек" аргументировать?
Вас в каком детском саду учили логике?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Вобще господа-совкодрочеры мне в какойто мере напоминают школьников-реконструкторов. Из тех шо одев на голову ведро с прорезью с мечами по полям бегают.
Есть какоето романтическо-идеализированное представляние о рыцарях, дам сердца, круглом столе, но никаких реальных знаний об средних веках, мракобесье, жестокой инквизиции и тирании тамошних корольков.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

cybopob wrote:Вобще господа-совкодрочеры мне в какойто мере напоминают школьников-реконструкторов. Из тех шо одев на голову ведро с прорезью с мечами по полям бегают.
Есть какоето романтическо-идеализированное представляние о рыцарях, дам сердца, круглом столе, но никаких реальных знаний об средних веках, мракобесье, жестокой инквизиции и тирании тамошних корольков.
совок был странной системой, где было много дрьма, но в нем плавало некоторе количество лакомых кусочков. Некоторым их доставалось больше, другим меньше. Прошлое люди склонны идеализировать, особенно если сейчас у них все обстоит не самым лучшим образом. Так что совкодрочеров можно по-человечески понять.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

V1nny wrote:
cybopob wrote:Вобще господа-совкодрочеры мне в какойто мере напоминают школьников-реконструкторов. Из тех шо одев на голову ведро с прорезью с мечами по полям бегают.
совок был странной системой, где было много дрьма, но в нем плавало некоторе количество лакомых кусочков. Некоторым их доставалось больше, другим меньше. Прошлое люди склонны идеализировать, особенно если сейчас у них все обстоит не самым лучшим образом. Так что совкодрочеров можно по-человечески понять.
ну я понимаю и даже "жалею их" (С)
однако понимать и принимать это два разных понятия.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Никто её не поставил, сама пробилась. Кроме прочего, года два работала у кого то на сервисе, еще отдельно училась искусству (она делает авторские покраски машин), и еще многое. Другая - да, её папа поставил на свой абсолютно убыточный бизнес, она сделала второе высшее и влезла в кредиты с таким же молодым мужем, чтобы раскрутиться.

Так что не надо. И мне гораздо важнее, чтобы эти молодые ребята могли двигаться вперед, а не сидели кормили тех кто не умеет шевелиться. И стране тоже важнее.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote: А каким предпринемательством вы могли и хотели заниматься, а вам не давали ? :food:
Моя жена хотела бы иметь свое ателье. Но вынуждена была вкалывать на гос ателье которое обслуживало членов ГосСнаба а точнее их жен. И насмотрелась там на всякое.

А кто-то может хотел бы делать мелкие самолеты. Без шансов. Тут даже не в законах дело, а в отсутсвии рынка сырья. Так как все шло по разнарядкам ГосСнаба.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Никто её не поставил, сама пробилась. Кроме прочего, года два работала у кого то на сервисе, еще отдельно училась искусству (она делает авторские покраски машин), и еще многое. Другая - да, её папа поставил на свой абсолютно убыточный бизнес, она сделала второе высшее и влезла в кредиты с таким же молодым мужем, чтобы раскрутиться.

Так что не надо. И мне гораздо важнее, чтобы эти молодые ребята могли двигаться вперед, а не сидели кормили тех кто не умеет шевелиться. И стране тоже важнее.
У кого ?

Ну я прямо слезой проникся такаы вся деловая, рисовать умеет, небось еще иностранные языки знает и на скрипке играет. :D
И как же ей бедной не везет, что руководить приходится хроническими лентяями и жуликами, которые мало работают, но много хотят получать :cry:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Stoic wrote:
StrangerR wrote:

У кого ?

Ну я прямо слезой проникся такаы вся деловая, рисовать умеет, небось еще иностранные языки знает и на скрипке играет. :D
И как же ей бедной не везет, что руководить приходится хроническими лентяями и жуликами, которые мало работают, но много хотят получать :cry:
хаха, и потом эти люди нам говорят об "АРГУМЕНТАЦИИ" :lol: :lol: :lol:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote: А каким предпринемательством вы могли и хотели заниматься, а вам не давали ?
Моя жена хотела бы иметь свое ателье. Но вынуждена была вкалывать на гос ателье которое обслуживало членов ГосСнаба а точнее их жен. И насмотрелась там на всякое.

А кто-то может хотел бы делать мелкие самолеты. Без шансов. Тут даже не в законах дело, а в отсутсвии рынка сырья. Так как все шло по разнарядкам ГосСнаба.
Ну и когда "справедливая революция" совершилась она наконец стала владелицей того ателье ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote:
Stoic wrote: А каким предпринемательством вы могли и хотели заниматься, а вам не давали ?

Ну и когда "справедливая революция" совершилась она наконец стала владелицей того ателье ?
Ей уже было не нужно. А мы да, владели и владеем одной компанией, работали в своей - другой. И делали то что мы считали нужным а не парткомы - месткомы. Кстати, Интернет в России в чем то наша работа (в некоторой степени).

А девочка - да, еще лошадей умеет объезжать. И еще много чего. И в итоге - крутится как белка в колесе но в _своем_ бизнесе. Богатых родственников у неё точно нет.
Last edited by StrangerR on 18 Apr 2013 17:43, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

cybopob wrote:
DiKrantz wrote:

Насчет заводов, у моего отца завод приватизировал его директор, который 14 лет до этого проработал директором этого завода, вообще я не знаю как на западе, на Дальнем Востоке в основном приватизировали именно директора заводов. Я не слышал ни разу чтоб большой завод приватизировал просто какойто левый человек.
И что с того что директор? Права на владение-то причем тут?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote: И что с того что директор? Права на владение-то причем тут?
Притом, что только _владелец_ способен делать правильные решения. Просто _директор_ например не сможет рисковать средствами или наоборот будет рисковть безоглядно (ему то что...).

Поэтому приватизация была необходимым шагом. Пусть даже не всегда справедливым но необходимым.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

DiKrantz wrote:
И что с того что директор? Права на владение-то причем тут?
Логика он
Ваш "любимый" ссср поручил управление заводом конкретному человеку.
СССР же потом этот завод этомуже директору разрешил приватизировать - т.е. "расширил" доверие.
Локика офф
Вы называете этого человека мошенником. Хм.
Толи весь СССР был мошенниками (чего заметьте - не я заявил), толи они все перековались в оных в один день. Вобщем, когда определитесь, возвращайтесь в спор.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:А девочка - да, еще лошадей умеет объезжать. И еще много чего. И в итоге - крутится как белка в колесе но в своем бизнесе. Богатых родственников у неё точно нет.
Не перестаю удивлятся и как это она успевает и автосервисом заправлять и работяг кнутом стегать, и лошадьми, и в колесе, .... и все сама сама. :%)
Так я не понял, у кого же она в автосервисе до этого работала. А родственники богатые не всгда нужны, спонсор богатый тоже сойдет.

Return to “Вопросы Истории”