Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

Frukt
Уже с Приветом

Re: Суд над Навальным

Post by Frukt »

Sluh wrote:
Frukt wrote:Сенсационное заявление конечно, но не думаю, что Н. мог быть действительно замешан в тёмных делишках.
А никто не говорил, что он "замешан". Просто если (как я понял) он работал в системе на каком-то этапе жизни, то являлся частью ее и все видел. Вон говорят, что-то с конкурсной документацией было.
Если я правильно понимаю вас, вы считаете что Навальный как заяц-барабанщик обличает не всех, а выборочно, только тех кого можно? И то, если компромат лежит открыто. Интересно было бы узнать так это или не так на самом деле.
Peace
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Не знаю, кто такой заяц-барабанщик, но в общих чертах да.
Навальный, из того, что вижу, не идиот, и не скотина, чтобы подставлять людей, через которых получил закрытую информацию. Может он ее и получает и складывает в укромном месте, но случай ее публикации только навредил информатору, не произведя никакого полезного выхлопа.
Информации из открытых, но не всегда легко доступных, источников достаточно для регулярного обличения системы, что роспил показывает. Только не припомню, чтобы хоть какое уголовное дело завели на основе этих очевидных фактов, несмотря на заявления в органы. Ну хоть отменяют результаты конкурсов иногда, на том спасибо, портит малину жуликам.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Sluh wrote:чтобы подставлять людей, через которых получил закрытую информацию.
За что я уважаю Алексея Навального
Большинство разоблачений Навального, если приглядеться, состоят из ссылок на статьи в газете "Ведомости". Троллинговые аппетиты Навального стали расти, поэтому он придумал Роспил - систему масштабного троллинга власти.

И в этом месте все могло бы стать совсем иначе, если бы мы жили в другой стране. В этом месте нормальная умная власть должна была позвать Навального в Колонный зал Дома Союзов и вручить ему медаль за борьбу с коррупцией первой степени. И всем было бы бы совершенно насрать на Навального.

Но власть стала искать тех, кто перевел деньги в поддержку проекта. Потому что узколобое гэбэшное сознание не может понять, что иногда люди помогают деньгами тому, что им нравится. Не нужно для этого искать агентов в Прибалтике.

И с этого момента я уважаю Навального. Не за то, что он такой умный с самого начала был, а за то, что власть оказалась настолько уебищно мелочной и глупой. И продолжает быть мелочной и глупой до сих пор. А Алексей не растерялся и стал умнеть не по дням, а по часам. И за это я тоже его уважаю. Хотя президент России из него, как из говна пуля.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Oleg_B wrote:
Sluh wrote:чтобы подставлять людей, через которых получил закрытую информацию.
За что я уважаю Алексея Навального
Большинство разоблачений Навального, если приглядеться, состоят из ссылок на статьи в газете "Ведомости". Троллинговые аппетиты Навального стали расти, поэтому он придумал Роспил - систему масштабного троллинга власти.

И в этом месте все могло бы стать совсем иначе, если бы мы жили в другой стране. В этом месте нормальная умная власть должна была позвать Навального в Колонный зал Дома Союзов и вручить ему медаль за борьбу с коррупцией первой степени. И всем было бы бы совершенно насрать на Навального.

Но власть стала искать тех, кто перевел деньги в поддержку проекта. Потому что узколобое гэбэшное сознание не может понять, что иногда люди помогают деньгами тому, что им нравится. Не нужно для этого искать агентов в Прибалтике.

И с этого момента я уважаю Навального. Не за то, что он такой умный с самого начала был, а за то, что власть оказалась настолько уебищно мелочной и глупой. И продолжает быть мелочной и глупой до сих пор. А Алексей не растерялся и стал умнеть не по дням, а по часам. И за это я тоже его уважаю. Хотя президент России из него, как из говна пуля.
с одной стороны правильно, а с другой запрут его в мордовии лет на шесть, как ходорковкого, и много он из-за решетки сделать сможет? Если его посадят, плюс рассматривая последствия историй с магнитским, с pussy riots, на россии, как на цивилизованной стране, можно ставить крест.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

V1nny wrote: с одной стороны правильно, а с другой запрут его в мордовии лет на шесть, как ходорковкого, и много он из-за решетки сделать сможет?
Обижаете Ходорковского таким сравнением, Винни. У Михал Борисыча совсем другие обороты были.
V1nny wrote: Если его посадят, плюс рассматривая последствия историй с магнитским, с pussy riots, на россии, как на цивилизованной стране, можно ставить крест.
Крест я так понимаю будет ставить сама Людмила Алексеева?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

DiKrantz wrote:
V1nny wrote: с одной стороны правильно, а с другой запрут его в мордовии лет на шесть, как ходорковкого, и много он из-за решетки сделать сможет?
Обижаете Ходорковского, Винни. У Михал Борисыча совсем другие обороты были.
V1nny wrote: Если его посадят, плюс рассматривая последствия историй с магнитским, с pussy riots, на россии, как на цивилизованной стране, можно ставить крест.
Я не утверждал, что Ходорковкий безгрешен. Но если он сидит, то и Путин должен сидеть за свои махинации во время работы в питерской мерии под Собчаком. Неуверен, кто такая Людмила Алексеева, если hot chick, то выкладывайте фотки.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Один раз Навального за хулиганку уже посадили.

Адвокат-хулиган звучит как больной врач.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Snur wrote:Один раз Навального за хулиганку уже посадили.

Адвокат-хулиган звучит как больной врач.
:mrgreen: А врачи никогда не болеют?
<http://[...auto_moderated...]/forum/index.php?page=511>
в 2007 г. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2007 N 211-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМИЗМУ", также подписанный президентом Российской Федерации В. Путиным, вновь изменяет определение понятия «хулиганства», но уже не смягчает, а ужесточает его, причем так, что под понятие хулиганство можно подвести что угодно.

«10) часть первую статьи 213 изложить в следующей редакции:

"1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет;"»

Таким образом, применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, становится необязательным признаком, а само определение хулиганства становится совершенно расплывчатым и крайне субъективным: «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». При этом применение оружия приравнивается к "мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы", что позволяет квалифицировать как уголовное преступление любое субъективное высказывание, акцию, действие, не несущее в себе таких ранее обязательных явных признаков уголовного преступления, как применение оружия, причинения насилия или порчи чужого имущества.
Люди активно обсуждают статью об эскстремизме, а ведь статья о хулиганстве в последней редакции ничем "не хуже", при желании по ней можно посадить любого человека. Самое страшное, что внесение изменений в уже существующие законы происходит тихо и неприметно для общества. Так об изменении Закона о выборах Президента РФ мы узнали только перед последними президентскими выборами. О последней редакции статьи "Хулиганство" я узнала сегодня, когда стала вникать в это. Мне даже в друном сне не могло привидится, что эта статья сейчас имеет такое людоедское содержание. Уверена, что тихой сапой Путин переписал многие статьи многих законов так, что они стали работать во зло, а не на благо обществу.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

V1nny wrote:
DiKrantz wrote:
Обижаете Ходорковского, Винни. У Михал Борисыча совсем другие обороты были.
Я не утверждал, что Ходорковкий безгрешен. Но если он сидит, то и Путин должен сидеть
Кто сказал? Да нет не должен.. :pain1:
V1nny wrote:Неуверен, кто такая Людмила Алексеева
Профессиональный постановщик креста на России как на цивилизованной стране. С большим стажем кстати сказать.
Last edited by DiKrantz on 18 Apr 2013 15:41, edited 1 time in total.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

DiKrantz wrote:
Но если он сидит, то и Путин должен сидеть
Да нет не должен.. :pain1:
А какой критерий, какого вора судить, а какого нет?
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Sluh wrote:
DiKrantz wrote:
судить можно только кого получится
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Snur wrote:
Sluh wrote:
DiKrantz wrote:
судить можно только кого получится
тогда это не правосудие, а левосудие
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

V1nny wrote:тогда это не правосудие, а левосудие
так и есть, Винний. Совок неизлечим
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sluh wrote:
DiKrantz wrote:
Вообще-то судят не вора, а обвиняемого в воровстве.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

DiKrantz wrote:
Sluh wrote:
DiKrantz wrote:
Вообще-то судят не вора, а обвиняемого в воровстве.
Эта элегантная фраза немедленно восстановила веру в российское правосудие.

Return to “Политика”