Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Суд над Навальным

Post by Интеррапт »

d2om wrote:только вот таксисты в большинстве стран Европы предпочитают покупать Мерседессы почему-то
За деньги налогоплательщиков? Ужас, что в этой Европе творится.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote:
oshibka_residenta wrote:
d2om wrote: Автомобиль есть только часть пакета компенсации работника (безотносительно страны). Включите его в подоходный налог чиновника с опцией увеличения зарплаты при отказе - ИХМО большинство сами с лимузинов пересядут
Вы неправильно понимаете цели Навального. Это не "правильно классифицировать дорогой автомобиль", а просто не покупать его. Совсем. Я понимаю, что это трудно представить. Как так, чиновник без Мерседеса, что папуас без бус на шее. Но, если задуматься, Ford Focus довезет не из точки A в точку B не хуже Мерседеса.
Я где-то писал о "классификации дорогого автомобиля"? Согласен, Ford Focus довезет не из точки A в точку B не хуже Мерседеса (только вот таксисты в большинстве стран Европы предпочитают покупать Мерседессы почему-то). Мой поинт, что никакого отношения к данному предмету инициатива как заведомо нерабочая не имеет (неудивитеьно что впрягшийся Шурик не сумел отыскать аналогичного закона ни в одной стране)
Думаю я понимаю цель "инициативы" г.На - смотр/демонстрация сторонников перед судом.
Вы лучше укажите цивилизованную страну, где рядовые чинуши в массовом порядке заказывают себе за деньги налогоплательщиков заграничные luxury cars. Отдельно можете поискать, чтобы было с отделкой древесиной бубинга. Сможете?

Курам на смех. Чиновники прямо небожители какие-то. Сижу в клубе, заходит какой-то прыщь, люди начинают восторженно пальцем тыкать, что мол о, это же сын прокурора. Догадайтесь, в какой стране это происходит?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote:только вот таксисты в большинстве стран Европы предпочитают покупать Мерседессы почему-то
За деньги налогоплательщиков? Ужас, что в этой Европе творится.
Я к тому что иногда Мерк может быть лучшим выбором для доставки из точки А в точку Б чем Форд (я думаю таксисты свои деньги не плохо считают)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote: Я к тому что иногда Мерк может быть лучшим выбором для доставки из точки А в точку Б чем Форд (я думаю таксисты свои деньги не плохо считают)
А если отделан древесиной бубинга - так не просто лучше, а еще и приятней. Ну и там у меня чуть выше вопросик еще, может прокомментируете.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote:
oshibka_residenta wrote:
d2om wrote: Автомобиль есть только часть пакета компенсации работника (безотносительно страны). Включите его в подоходный налог чиновника с опцией увеличения зарплаты при отказе - ИХМО большинство сами с лимузинов пересядут
Вы неправильно понимаете цели Навального. Это не "правильно классифицировать дорогой автомобиль", а просто не покупать его. Совсем. Я понимаю, что это трудно представить. Как так, чиновник без Мерседеса, что папуас без бус на шее. Но, если задуматься, Ford Focus довезет не из точки A в точку B не хуже Мерседеса.
Я где-то писал о "классификации дорогого автомобиля"? Согласен, Ford Focus довезет не из точки A в точку B не хуже Мерседеса (только вот таксисты в большинстве стран Европы предпочитают покупать Мерседессы почему-то). Мой поинт, что никакого отношения к данному предмету инициатива как заведомо нерабочая не имеет (неудивитеьно что впрягшийся Шурик не сумел отыскать аналогичного закона ни в одной стране)
Думаю я понимаю цель "инициативы" г.На - смотр/демонстрация сторонников перед судом.
Вы лучше укажите цивилизованную страну, где рядовые чинуши в массовом порядке заказывают себе за деньги налогоплательщиков заграничные luxury cars. Отдельно можете поискать, чтобы было с отделкой древесиной бубинга. Сможете?

Курам на смех. Чиновники прямо небожители какие-то. Сижу в клубе, заходит какой-то прыщь, люди начинают восторженно пальцем тыкать, что мол о, это же сын прокурора. Догадайтесь, в какой стране это происходит?
Так лучше видно?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote: Так лучше видно?
Не, плохо видно. Т.е. чиновники себе luxury cars типа всякие Лексусы заказывают, потому что он их лучше довезет из точки А в точку Б?
Насчет Мерседесов в Европе - там таскистам Мерседес неслабые скидки дает. Из того, что я читал, 15% скидка если автомобиль используется как такси. Что-то я про подобные скидки от Лексусов и Мерседесов для российских чиновников не слыхал (про национальную забаву под названием "откат" пока умолчим). А вы про такие скидки для российских чиновников слыхали чего-то?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote: Так лучше видно?
Не, плохо видно. Т.е. чиновники себе luxury cars типа всякие Лексусы заказывают, потому что он их лучше довезет из точки А в точку Б?
Насчет Мерседесов в Европе - там таскистам Мерседес неслабые скидки дает. Из того, что я читал, 15% скидка если автомобиль используется как такси. Что-то я про подобные скидки от Лексусов и Мерседесов для российских чиновников не слыхал (про национальную забаву под названием "откат" пока умолчим). А вы про такие скидки для российских чиновников слыхали чего-то?
Ну попробую еще раз - я не знаю и не хочу знать какие автомобили целесообразно использовать в каких целях. Мое мнение - примерно то полиси которое вы постили есть хорошая основа. Каждая бюджетная организация должна решить для себя что ей лучше. Кому-то может и Мерк лучше если например при боле высокой начальной цене текущая стоимость ниже; кому-то нужны внедорожники; кому-то нужны представительские (например управлению РЖД ИМХО). Полиси на уровне орзанизаций прекрасно работает во всем мире.
"Инициатива" г.На нет
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote: Ну попробую еще раз - я не знаю и не хочу знать какие автомобили целесообразно использовать в каких целях. Мое мнение - примерно то полиси которое вы постили есть хорошая основа. Каждая бюджетная организация должна решить для себя что ей лучше. Кому-то может и Мерк лучше если например при боле высокой начальной цене текущая стоимость ниже; кому-то нужны внедорожники; кому-то нужны представительские (например управлению РЖД ИМХО). Полиси на уровне орзанизаций прекрасно работает во всем мире.
"Инициатива" г.На нет
Ну ладно, инициатива Навального не работает, как вы утверждаете. А какой ответ от ЕдРо имеется по поводу того, что чиновники злоупотребляют в массовом порядке? Это же в основном их чиновники. Навальный хоть что-то предлагает, а едреныши?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Frukt wrote:
Sluh wrote:Уууу, я вполне в курсе кухни закупок медоборудования. Можете мне поверить, в кармане Навального и Гайдар если что и осело, то только подачка на усмотрение барина, чтобы не квакали.
Вроде Навальный на том и делает карьеру, что как вы говорите, квакает. А кто, барин тогда? :pain1:
Барин - читай губер или министр той отдельно взятой закупки. Квакать Навальный квакает, но на текущие распилы. О прошлых распилах которые он лицезрел/соучаствовал лично, квакать не умно и даже очень опасно. Я тоже свидетелем не пошел бы по тому, где мог бы, хоть и ненавижу всей душой гнилую систему, у меня пока голова на месте и жить хочется. И я прекрасно понимаю, что делает Навальный на РосПиле. Он, опираясь на знание "системы" и профессиональные знания сочувствующих, квакает опираясь исключительно на _публично_доступные_ факты, опубликованные госконтракты, фактические контрактные цены, реальные цены на свободном рынке. Те редкие случаи, когда он все-таки сливал инсайдерскую информацию, для информаторов ничем хорошим не кончались.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sluh wrote:
Frukt wrote:
Sluh wrote:Уууу, я вполне в курсе кухни закупок медоборудования. Можете мне поверить, в кармане Навального и Гайдар если что и осело, то только подачка на усмотрение барина, чтобы не квакали.
Вроде Навальный на том и делает карьеру, что как вы говорите, квакает. А кто, барин тогда? :pain1:
Барин - читай губер или министр той отдельно взятой закупки. Квакать Навальный квакает, но на текущие распилы. О прошлых распилах которые он лицезрел/соучаствовал лично, квакать не умно и даже очень опасно.
Сенсационное заявление конечно, но не думаю, что Н. мог быть действительно замешан в тёмных делишках. Всякое бывает, но врят ли. У него другой бизнес. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote: Вы что-то перепутали. Это вы любите Путина, ненавидите Навального и не против, чтобы коррупция в России процветала и дальше, а оппозиционеров чтобы рассаживали по тюрьмам.
Это плоды ваших фантазий. :-).
А вот то что вы сверяете свою точку зрения с мнением госдепа вы сами уже подтвердили . :D
И ваш Путин, совсем не против что бы такие т.н "оппозиционеры" имеющие точку зрения как у госдепа поддерживали Навального.
Ах да, чуть не забыл пруф о том как формируется ваше мнение . viewtopic.php?p=5174492#p5174492
Peace
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Frukt wrote:Сенсационное заявление конечно, но не думаю, что Н. мог быть действительно замешан в тёмных делишках.
А никто не говорил, что он "замешан". Просто если (как я понял) он работал в системе на каком-то этапе жизни, то являлся частью ее и все видел. Вон говорят, что-то с конкурсной документацией было. Можно вообще ссылочку на источник всей истории, а то тут урывочно? А уж имел ли он от этого интерес, этого никто знает. Я например не имел.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Да оказывается на этом Навальном даже клейма ставить не где. Еще вот в чем он замешан:
Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный вместе со своим родным братом — одним из топ-менеджеров «Почты России» Олегом Навальным — стали фигурантами уже второго уголовного дела о мошенничестве. Следственный комитет подозревает Навальных в том, что они через подконтрольную им фирму «Главное подписное агентство» (ГПА) похитили почти 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК), организовав грузоперевозки по завышенным ценам. Следователи считают, что похищенные деньги выводились на счет семейного предприятия Навальных — Кобяковскую фабрику по лозоплетению, а затем обналичивались матерью блогера Людмилой Навальной.

Как сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»).
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/548866#ixzz2QlRwT6Da

Вся семейка мошенников. Надеюсь, ответят по всей строгости закона! Жаль только тех людей которые верили в честность Навального и вообще верили, что против Путина может выступать честный человек. Представляете, кто-то так действительно наивно полагал?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Это точно. Щупальца спрута клана Навальных уже проникли во все сферы жизни. Это страшно.

Image
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Разлегся... Как будто этой земле хозяин.
Правильно бастрикинцы делают. Не можешь завалить противника честно - бей по яйцам. Видно уличную науку. А не завалишь - главный придет и спросит. "У вас там есть один человек по фамилии Навальный..." Почему до сих пор на свободе?

Return to “Политика”