Знакомы ли вы с дества с термином "дед Бабай"?

Знакомы мы ли вы с дества с термином "дед Бабай"?

Знаком с детства
35
36%
Знаком с детства
35
36%
Не знаком (услышал позже, и т.п.)
13
14%
Не знаком (услышал позже, и т.п.)
13
14%

Total votes: 96

kiwi777
Уже с Приветом

Re: Знакомы ли вы с дества с термином "дед Бабай"?

Post by kiwi777 »

Взрослые в Москве пугали плохими дядями, вымышленных персонажей не помню(кроме деда пихто), хватало страшных реальных слухов и валяющихся в тёмном подъезде пьяниц, через которых надо было перешагивать :horror: .
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

kiwi777 wrote:Взрослые в Москве пугали плохими дядями, вымышленных персонажей не помню(кроме деда пихто), хватало страшных реальных слухов и валяющихся в тёмном подъезде пьяниц, через которых надо было перешагивать :horror: .
Ну хоть живые были. Мне вот приходилось через труп (который был пьяницей при жизни) перешагивать на лестнице. Этот гад не мог выбрать место получше. :D
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Тогда очень боялась, теперь их жалко, как и старушкам, которые поднимали на улице "сынков" в морозы... фронтовики в основном...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

kiwi777 wrote:Тогда очень боялась, теперь их жалко, как и старушкам, которые поднимали на улице "сынков" в морозы... фронтовики в основном...
Какие еще фронтовики в 70-е - начале 80-х? Алкаши, БИЧи.

ПС: Вы зря опять и опять перешагивали через трупы, Пересперадастра, не по-людски как-то. Позвонить надо было, хоть, в милицию, хоть, в скорую (не говоря, что труп), они бы знали, как с ними действовать.
Кака
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Fernie wrote: Какие еще фронтовики в 70-е - начале 80-х? .
50-ти летние в самом начале 70-х. Позже такого масштаба этого явления уже не припоминаю.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Я с детства знаком с термином "бабай" или "бабайка", т.е. в моем случае никакого "деда" там не было. И в какую, спрашивается, категорию я попадаю в вашем опросе?
Best regards,
Андрей
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

AndreyT wrote:Я с детства знаком с термином "бабай" или "бабайка", т.е. в моем случае никакого "деда" там не было. И в какую, спрашивается, категорию я попадаю в вашем опросе?
В первую. Я так понимаю, многие используют этот термин без приставки "дед", так как Бабай - это дед и есть. Наверное, такая языковая особенность присуща жителям Украины и других областей, которые в силу этнографических и географических причин не знают, что "дед" и "Бабай" - это одно и то же :-)

Return to “Русский и другие языки”