Преподавание в колледже

Курсы, колледжи, университеты.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

thinker wrote:
RrM wrote:Что же до соответствия уровня... Вы знаете, этим летом человек, имеющий bachelor degree, сложил (на калькуляторе) четыре числа, которые посчитал для него компьютер, и предложил мне заплатить что-то около $800 (два числа были в районе $200, остальные - двузначные). И долго удивлялся, что мне что-то не нравится... Bill этот я сохранила на память. Со мной, конечно, и прежде похожие казусы случались, но этот - переполнил чашу моего терпения. После этого никакие песни о "соответствии" на меня лично не действуют. Мне такое "соответствие" не нравится. :nono#:

Tак что теперь, из единичного случая делать обобщающий вывод о не соответствии уровня математики ? :roll: Тогда приведите пример, когда ваш доктор один раз вас не выличил и выписал таблетки, которые вам не помогли, и заключите, что американская медицина самая отсталая в мире. :? Тока я вас не буду прреубеждать в обратном. 8)

Thinker, а у Вас, простите, как с пресловутым восприятием печатного текста? :wink:
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

Esli niakogo amerikanskogo teachnig experience netu togda samoe ono - eto pochasovikom. Nazivaetsya "adjunct professor" ili "visiting assitant professor" ili "temprary instrutor" (esli ne kandidat nauk). Takim obrazom nabiraetsya experience i budet komu Vam rekomendatsii pisat', esli Vi potom budete podavat' na tenure-track.

Chto voobshe predpochtitel'no po mnogim prichinam. Vo-pervix, eto samoe blizkoe k full job security. Cherez let 5 posle nachala raboti tam delayut global'nuyu Vam attestatsiyu i esli vsyo normal'no kontrakt Vash stanovitsya pozhiznennim.

Esli Vi rabotaete v Major Research University - ne tak vazhno kak Vi prepodaete, a vazhno skol'ko u vas publikatsiy i est' li den'gi na nauku ot external sources. Eto grubo govorya znachit, chto pervie 5-6 let assistant professor sveta belogo ne vidit, sem'yu tozhe, esli ona est', a neprerivno rabotaet-rabotaet-rabotaet.

Esli Vi rabotaete v College - delo drugoe. tut togda glavnoe, chtobi u vas bili horoshie teaching evaluation, i chtob Vas lyubili collegi. V nekotorix College'ax oni esho lyubyat simulyatsiyu nauchnoy deyatel'nost' s pomosh'yu studentov. Chto voobshe ne nevozmozhno, no prosto eto poluchaetsya nemnozhko medlenno - eto ne aspiranti, i dazhe ne diplomniki, tak - 1-4 kurs po-nashemu.

Pri ustroystve na rabotu Vas mogut poprosit' sdelat' Teaching Presentation. Temu obichno dayut zaranee. Chashe oni prosyat sdelat' research presentation,no na urovne, dostupnom studentam.

Voobsh russkie prepodavateli-[rpfessora matematiki i fiziki i drugix sciences tut tochno est', i kak pravilo oni na horoshem schetu.

A chto kasaetsya moral'nogo udovletvoreniya - tak ono est'. Potomu chto deti zhe ot prirodi ne idioti,a prosto ix ploxo i malo uchili. I esli s nimi zanyat'sya, to viyasnyaetsya, chto u nekotorix dazhe prosmatrivaetsya intellekt yavniy vo vzglyade. I takix detey ya lyublyu. Dazhe esli oni esho ne ochen' tverdo znayut chto takoe exponenta :) Ya schitayu chto v 19 let eto esho delo ne konchennoe.
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

raraka wrote:Если никакого американского теачниг ехпериенце нету тогда самое оно - ето почасовиком. Називается "адюнцт профессор" или "виситинг асситант профессор" или "темпрары инструтор" (если не кандидат наук). Таким образом набирается ехпериенце и будет кому Вам рекомендации писать, если Вы потом будете подавать на тенуре-трацк.

Что вообше предпочтительно по многим причинам. Во-первых, ето самое близкое к full job security. Через лет 5 после начала работы там делают глобальную Вам аттестацию и если все нормально контракт Ваш становится пожизненным.

Если Вы работаете в Маёр Ресеарч Университы - не так важно как Вы преподаете, а важно сколько у вас публикации и есть ли деньги на науку от ехтернал соурцес. Ето грубо говоря значит, что первые 5-6 лет ассистант профессор света белого не видит, семью тоже, если она есть, а непрерывно работает-работает-работает.

Если Вы работаете в Цоллеге - дело другое. тут тогда главное, чтобы у вас были хорошие теачинг евалуатион, и чтоб Вас любили цоллеги. В некоторих Цоллегэах они ешо любят симулясию научной деятельности с помошью студентов. Что вообше не невозможно, но просто ето получается немножко медленно - ето не аспиранти, и даже не дипломники, так - 1-4 курс по-нашему.

При устройстве на работу Вас могут попросить сделать Теачинг Пресентатион. Тему обычно дают заранее. Чаше они просят сделать ресеарч пресентатион,но на уровне, доступном студентам.

Вообш русские преподаватели-[rpfessora matematiki i fiziki i drugix sciences tut tochno est', i kak pravilo oni na horoshem schetu.

A chto kasaetsya moral'nogo udovletvoreniya - tak ono est'. Potomu chto deti zhe ot prirodi ne idioti,a prosto ix ploxo i malo uchili. I esli s nimi zanyat'sya, to viyasnyaetsya, chto u nekotorix dazhe prosmatrivaetsya intellekt yavniy vo vzglyade. I takix detey ya lyublyu. Dazhe esli oni esho ne ochen' tverdo znayut chto takoe exponenta :) Ya schitayu chto v 19 let eto esho delo ne konchennoe.
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

рарака, а что Вы такое используете, что даже Транслит не берет?
OlgaR
Уже с Приветом

Post by OlgaR »

vivian wrote:рарака, а что Вы такое используете, что даже Транслит не берет?

А он не изменяет то, что в скобочках квадратных или угловых. Видите там скобочку квадратную? После нее все осталось, как было. :)
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

[sorry] за транслит. у меня просто оно как-то плохо переводит, аж chитать противно. наверно потому что я не следую kakim-to правилам при транскриптсии.
will try to do better though.....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

RrM wrote: Bill этот я сохранила на память. Со мной, конечно, и прежде похожие казусы случались, но этот - переполнил чашу моего терпения. После этого никакие песни о "соответствии" на меня лично не действуют. Мне такое "соответствие" не нравится

Thinker, а у Вас, простите, как с пресловутым восприятием печатного текста? :wink:

Выделенное вами ничего не меняет. Вы на моё общее возражаете своим частным. :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
OZ
Уже с Приветом

Re: Преподавание в колледже

Post by OZ »

1. каковы первые впечатления от преподавания в колледже или на курсах. К чему следует быть готовым;

Работать, работать и еще раз работать. В промежутках между работой учиться, учиться и еще раз учиться.

2.как шло общение - в смысле понимания вас и ваше понимание вопросов, не только об языке речь, но и об уровне спрашивающих, т.е. насколько глубоко народ понимает материал, попадаются ли интересные студенты;;

Студенты попадаются разные. Есть такие умные, что становиться страшно. :mrgreen: Есть такие глупые, что тоже становиться страшно :( Понимание стадентов зависит от их начальной базы и посещаемости. А уж интересных студентов хватит на всю оставшуюся жизнь :-)

3.следует ли подстраивать программу под местный контингент или всё типовое, т.е. следует ли занижать уровень тестов, если колледж не в крупном развитом районе, а там, где народ попроще;

Программу приходится подстраивать под каждую группу. Есть группы попадаются,которые соображают быстро. Есть очень медленные группы. От чего зависит не понятно. От времени года что ли? :pain1:

4.как складываются отношения с коллегами, смотрят ли косо на степень из россии и наличие русского акцента;

Косо никто не смотрит. Все довольно таки доброжелательны и стараются здороваться на русском.

Вобщем готовьтесь к тяжелому труду. Студент здесь избалован. Просто прийти и оттарабанить лекцию не получится. Надо готовить кучу лабораторных, handouts, контрольных, quizzes и т.д. Готового ничего практически нет. Все надо делать самому. Так что забудьте о личной жизни первые два семестра так точно.

Будьте готовы к разным сюрпризам. По типу, я не понимаю твоего акцента. Все они понимают. У меня был один такой. Пошел в деканат переводиться в другую группу с предлогом что не понимает мой акцент. Через два дня ушел из колледжа совсем. Так что не в акценте дело, а в том как студент хочет работать.

В государственных колледжах, слышала немного проще. Там народ поорганизованей. В частных - тихий ужас. Они думают, раз платят деньги то можно стоять на ушах, а от базовых знаний волосы встают дыбом.

Хотя в наших институтах тоже есть разные студенты.

Самая большая разница между преподаванием и нас и здесь (то что я заметила). У нас всю работу делает студент. Преподаватель дает только теоретический материал. Успел записать или нет - твоя проблемма. А уж понял или нет - вообще никого не касается. Иди в библиотеку и перечитывай сто раз пока не поймешь.

Здесь все разжевывается. Постоянно возвращаешься назад и делаешь review по сто раз. Постоянно проверяешь понимают ли о чем говоришь или нет.
Правда мой опыт со здешними студентами ограничивается частным колледжем. Большинство наших студентов не потянули учебу в обычном колледже
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

необязательно частниы [College] dlя более слабых студентов...
наоборт, [top ten Colleges] все частние...
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Частные 9 из 10 "топ"- Беркли государственный.
Я работала в 2 частных университетах в Америке - повторюсь что ни я ни мой близкие знакомые никогда не работали в "тичинг-ориентед" колледжах - только в исследовательски-ориентированных университетах из "1-й сотни", и никто не работал почасовиком-аджанктом или лектором (это такая постоянная а не почасовая позиция, может даже стать "тенюред", т.е. пожизненной, но на ней не предполагается исследовательской работы, посему зарплата гораздо меньше чем у профессоров, а учебная нагрузка гораздо больше; такое часто можно встретить на гуманитарных факультетах, но на математике в приличных местах - почти нет) - все профессорами. Так что у меня несколько специфический опыт.
Но все же (несколько вещей из многого):
- конспекты лекций/учебные материалы никто никому не передает; нет и никаких "утвержденных планов" курса - максимум есть его название и описание из 3-4 предложений в студенческом хандбуке (которое вы вдобавок можете изменить). Т.е. кто-то может конечно вам помочь и отдать свои записи из дружеских побуждений (!!), но среди коллег это не норма (что ты за инструктор если не можешь сам СВОЙ курс составить) - мах могут помочь аспиранту которому дали вести курс (т.к. это еще воспринимается как часть его обучения), и то по минимуму. Вообще один курс 2 профессора могут читать настолько по-разному что и не догадаешься что это якобы один и тот же. Заставить профессора читать что-то конкретное невозможно - можно только не дать ему читать этот курс снова, если то что он делает это не то что факультет щитает нужным.
- Студенты не будут учить курс "по конспектам" - необходим письменный источник. Либо должен быть учебник(и)/статьи на которые вы опираетесь и озвучиваете их близко к тексту, либо вы должны писать лекции (подробнее чем в классе) и выдавать им/ выкладывать на интернет / отдавать в библиотеку чтобы они их покупали по цене ксерокопирования. Зато вполне допустимо сказать "прочитайте такую-то главу сами".
- Т.к. нет деления на лекции и практические, то нужно уделять много времени решению задач/примеров на доске и периодическому контролю усвоенного. Стандарт в математике - домашние задания (в раене 10 в семестр) и регулярные квизы на занятиях (на 10 минут). Студент ращитывает что д/з будет проверено, и что он получит лист с ответами на него. Курс делится на несколько частей и по каждой пишется "мидтерм" экзамен, а в конце семестра - екзамен по всему курсу. Общая оценка складывается из всех екзаменов, д/з, квизов - можно еще заставлять студентов делать презентации или писать эссе (хотя в мат.классах это труднее). Можно в оценке учитывать посещаемость, можно давать "бонус"-баллы за "хорошую работу на уроке" и решение дополнительных задач, и т.п.
У профессора обычно бывает "тичинг ассистант" из аспирантов, на которого можно свалить проверку домашек/квизов (а иногда и мидтермов) и написание ответов к ним - но аспирант бывает разный, и не худо сначала проверить в состоянии ли он это делать; почасовикам/лекторам ассистантов не дают (Вообще, профессор в исследовательски-ориентированном университете читает 3 курса В ГОД, перичем как мин один из них - аспирантам, и при этом обычно ноет о том как много надо учить)
- Но очень важно чтобы то что и как вы будете оценивать было четко оговорено с самого начала и в письменной форме. Принято на первом занятии выдавать студентам бумажку с инфо о курсе, где все это и пишется - план курса (чему и когда их будут учить, когда будут екзамены), учебники, требования, "разбалловка" и т.д. В частности, студент любит когда на листочке с екзаменационными вопросами возле каждого мелкого вопросика в скобках стоит сколько баллов он может получить; а в начала листочка явно написано например что за ответ без решения баллов не дается (т.е. оговаривается все что можно, даже если это всем очевидно - последствие всеобщей в Америке зацикленности на лаёбилити и возможности "качать права" если что-то упущено).
- Ни в коем случае нельзя никого ругать в классе (если есть серьезная проблема, надо человека пригласть к себе в офис и очень уважительно и вежливо обьяснить что вы конечно понимаете что только тяжелые обстоятельства могли заставить его недостаточно работать но к сожалению его "перформанс" не позволяет вам пока поставить ему хорошую оценку), но и хвалить особо не следует - если только вы не хвалите всех по-очереди (т.к. это вызывает комлекс неполноценности у тех кого не хвалят)
- В "паблик" школах отношение к студентам несколько более халявное, в частных они ожидают что вы будете тратить на них все время (в частности они будут являться в офис с вопросами в любое время и народ откладывает все дела и ими занимается).
- Студент который "не понял" - ето вина преподавателя, который недостаточно хорошо обьяснил (за исключением действительно вопиющих случаев). В колледжах где студенты в массе своей работают это значит что вы не адаптировались к уровню группы, там где бездельничают - вы слишком их нагружали в сравнении с тем к чему они привыкли
- Повторюсь: для "спокойной жизни" самое главное это произвести на студентов впечатление человека которуй искренне заинтересован в них как людях. Добиваются этого разными способами, и наиболее простые из них ведут к полной профанации обучения. Как всегда люди "харизматического" типа имеют с этим гораздо меньше проблем.
- Студенты на лекциях не разговаривают (ни от кого из знакомых не слышала о болтовне) - в полном противоречии с поведением в России и Европе, зато задают вопросы. И это хорошо - т.е. если вопросов вам не задают то это значит что вы производите плохое впечатление и на вас будут жаловаться. Вообще вам студенты претензий предявлять не будут, и будут с вами чрезвычайно вежливы, но - если их что-то очень достает то поидут сразу жаловаться завкафедрой (или даже декану), а если не очень то просто напишут вам плохие евалюэишин. Там может оказаться и проблема акцента, и то что вы якобы опаздываете на занятия (хотя вы возможно этого и не делали), что ваши экзамены ине имеют никакого отношения к материалу проходимому в классе и д/з (хотя вы могли одну и ту же задачу, только с разными числовыми параметрами, разобрать в классе, потом дать на дом, а потом на екзамен), и то что вы несправедливо выделяете кого-то (если вы похвалили одного студента 3 раза подряд, а особенно если предложили остальным брать с него пример ) и т.д.
Мои лично евалюэйшин явно прямо пропорциональны степени желания студента работать (а не степени сообразительности!)..
Моя основная проблема была (и остается) заставить их "включить" мозги и перейти от кулинарно-рецептурного подхода к абстрактно-логическому мышлению (на том уровне на котором они способны это делать!) - т.к их этому никогда не учили то они панически этого боятся - и не любят. Но в принципе это все же возможно..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Dloma
Новичок

Post by Dloma »

OZ, Obormot, raraka and RrM-очка!
Девочки, спасибо.
Спасибо за полезную информацию, надеюсь - поможет избежать больших ошибок. На лёгкую жизнь не расчитываю, да и в россии работала на трёх работах, благо машина была и везде успевала. Студней люблю несмотря на разный уровень и готова няньчиться.
Дело за поиском работы. Сейчас как раз набирают на осенний семестр, поначалу попробую part time.
Dolphin
Уже с Приветом

Post by Dolphin »

Я извиняюсь, что влажу в этот топик не с советом. Но не хочется открывать новый топик, так как мой вопрос относится к преподаванию.

Я только получила эвалюэйшин от ece.org
Мне присвоили a Bachelor of Science degree with a speciality in Industrial Electronics and a Master of Science degree in the United States (158.5 юнитов)

Какой у меня шанс на то чтобы найти работу преподавателем (math: calculus, precalculus, algebra, geometry, trigonometry and so on...) в коледже и/или школе?

И еще несколько вопросов:
1. Какие сайты лучше всего использовать для поиска работы учителем?
2. Что спрашивают на интервью? (или может вы просто посоветуете к чему лучше подготовиться перед интервью?)
3. И что следовало-бы добавить в резюме при поиске работы преподавателем? (кроме того, что хочу работать преподавателем и стажа работы...)

Большое спасибо всем за помощь, поддержку и советы!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dolphin wrote:Какой у меня шанс на то чтобы найти работу преподавателем (math: calculus, precalculus, algebra, geometry, trigonometry and so on...) в коледже и/или школе?

Во многом зависит от ваших знаний английского...
All rights reserved, all wrongs revenged.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Dolphin wrote:И еще несколько вопросов:
1. Какие сайты лучше всего использовать для поиска работы учителем?!

Я не знаю насколько он считается хорошим саитом, но зато вроде по теме:

http://www.higheredjobs.com/
Dolphin
Уже с Приветом

Post by Dolphin »

Спасибо Thinking and Tigra :)
Обязательно воспользуюсь линком :)
А с Английским вроде бы не очень плохо. Но пределу совершенства не бывает :)
Так что учиться нам еще и учиться, как завещал... :umnik1:

P.S. Все же не глупый мужик был Лениен :)

Return to “Образование”