Норвежская студентка об образовании в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Epi
Уже с Приветом

Re: Норвежская студентка об образовании в России

Post by Epi »

city_girl wrote:Я говорила о гос.чиновниках. ...

Но ни один владелец предприятия, или крупный акционер, или служба безопасности предприятия не позволит создавать должность для новоиспеченного специалиста - сына(дочери) просто наемного руководителя, пусть высочайшего ранга.
Ну да. Forbes, разумеется, нагло врет - чего еще от буржуев проклятых ожидать можно :pain1:
-Epi.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Epi wrote:
city_girl wrote:Я говорила о гос.чиновниках. ...

Но ни один владелец предприятия, или крупный акционер, или служба безопасности предприятия не позволит создавать должность для новоиспеченного специалиста - сына(дочери) просто наемного руководителя, пусть высочайшего ранга.
Ну да. Forbes, разумеется, нагло врет - чего еще от буржуев проклятых ожидать можно :pain1:
Да это не форбс врет, а вы читать не умеете. Из всех представленных имен, слишком быстрая карьера у младшего Партрушева и то скорее всего он советник по делам безопасности (такое есть во всех госхолдингах - один приближенных к руководству фсбшник, в частных компаниях - это собственная служба экономической безопасности ).

Все остальное - ни для кого не создавали "абстрактных мест" и не ставили сразу на высокие должности, как тут было сказано выше, а прошли так сказать путь натаскивания, пусть ускоренного. Были бы жутко тупыми, не нетаскивались бы в нужных параметрах, никто бы их никуда не назначил. Forbes же не привел вам список "неудачных детей", а их есть.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

zhdan wrote:
Lonely Rose wrote:
zhdan wrote:Мне нравятся мудрые родители, которые не давят и не мешают делать свой выбор.
Ага, а если еще и платят :mrgreen: Если у них деньги, конечно же, есть.
Родители платят?! :lol:
Ну если они, конечно, воспитали человека, которого нужно всю жизнь поддерживать, и который сам не разберется, то тогда да, вся надежда на них.
Сейчас, когда учеба в основном платная, да, родители платят за учебу детей.
Исключение - бюджетники, но их мало, и поступить туда трудно. Моя знакомя рассказала, что пришлось ей дать взятку в размере оплаты 2-х курсов, чтобы дочка поступила на бюджет, это при том, что дочка ее отличница, очень способная и трудолюбивая девочка, занималась к тому жена подготовительном, сколько ее помню, все дети гуляют, а она занимается.

А вот другая подруга сыну сразу сказала- денег нет. И он тоже поступил на бюджет, но на физику, на физику-математику и раньше, и сейчас можно поступить без денег и блата. В отличие от гуманитарных факультетов, где все забито заранее и конкурсы огромные. Всем охота ничего не делать, а диплом иметь. :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

Russian attitude explained
а я думал чего меня так колбасит от русских - ето самоувереннось и всезнайство и то что на каждое слово говорят "нет, ты не прав".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lonely Rose wrote:
zhdan wrote:
Lonely Rose wrote:
zhdan wrote:Мне нравятся мудрые родители, которые не давят и не мешают делать свой выбор.
Ну если они, конечно, воспитали человека, которого нужно всю жизнь поддерживать, и который сам не разберется, то тогда да, вся надежда на них.
Сейчас, когда учеба в основном платная, да, родители платят за учебу детей.
Исключение - бюджетники, но их мало, и поступить туда трудно. Моя знакомя рассказала, что пришлось ей дать взятку в размере оплаты 2-х курсов, чтобы дочка поступила на бюджет, это при том, что дочка ее отличница, очень способная и трудолюбивая девочка, занималась к тому жена подготовительном, сколько ее помню, все дети гуляют, а она занимается.

А вот другая подруга сыну сразу сказала- денег нет. И он тоже поступил на бюджет, но на физику, на физику-математику и раньше, и сейчас можно поступить без денег и блата. В отличие от гуманитарных факультетов, где все забито заранее и конкурсы огромные. Всем охота ничего не делать, а диплом иметь. :mrgreen:
Ну если цель детей и родителей, чтобы дите продолжало ничего не делать и у них есть на это деньги, то какая разница кто где учиться и кто за это платит?

А вот ваша знакомая девочки отличницы могла и не давать взятки в просто поступать и возможно ее бы и так взяли на бюджет. В крайнем случае осталась бы на платном. Потому что взятка в размере оплаты за 2 года да еще авансом, это просто финансово неразумно. Но мне доводилось часто встречаться, что люди дают взятки там, где эта взятка ничего не решает. Их просто разводят, какой-нибудь хмырь говорит что поможет, а на самом деле он просто проходил мимо и постриг глупую овцу. Но давший взятку сам доволен, что якобы уладил дела, которые уладились бы и так.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

city_girl wrote: Но ни один владелец предприятия, или крупный акционер, или служба безопасности предприятия не позволит создавать должность для новоиспеченного специалиста - сына(дочери) просто наемного руководителя, пусть высочайшего ранга.
Имя им - легион! :fool:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

zhdan wrote:
Lonely Rose wrote:
я вас читаю как газету "Правда" советских времен....
думать не больно
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

daniel@ wrote:я вас читаю как газету "Правда" советских времен....
С чем-то конкретно не согласны или лирика?

П.С. Кстати, действительно увлекались этим инетересным изданием? :food:
Labels are for clothes. (c)
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

city_girl wrote:Все остальное - ни для кого не создавали "абстрактных мест" и не ставили сразу на высокие должности, как тут было сказано выше, а прошли так сказать путь натаскивания, пусть ускоренного. Были бы жутко тупыми, не нетаскивались бы в нужных параметрах, никто бы их никуда не назначил.
То есть, вы считаете, что создавать место специально для детей чиновников - это плохо, а "натаскивать" их на уже существующее (высокооплачиваемое) место - это вполне нормально, и "все это делают"? И если сын чиновника не "жутко тупой" (а просто, скажем, "тупой"), то он уже вполне достоин директорского кресла? Ну тогда Ok.
-Epi.

Return to “О жизни”