Идите Вы на ... в украину.
-
Re: Идите Вы на ... в украину.
А следуя тому же принципу, N word в разговоре с чернокожими рускоговорящими (и даже не говорящими) товарищами тоже будете употреблять? А на замечание в бубен давать будете?
Или так радеть за проявление неуважения модно только по отношению к представителям братских народов? ИМХО, хотите, чтоб вас услышали и не перестали уважать, забудьте про предлоги и языковые правила. Придерживайтесь элементарных норм вежливости и собеседники это оценят.
Или так радеть за проявление неуважения модно только по отношению к представителям братских народов? ИМХО, хотите, чтоб вас услышали и не перестали уважать, забудьте про предлоги и языковые правила. Придерживайтесь элементарных норм вежливости и собеседники это оценят.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Слово негр конечно употребляется среди русских (и украинцев тоже кстати) в америке без проблем. Тут я не вижу проблем. Ето нормальное слово.Jules Verne wrote:А следуя тому же принципу, N word в разговоре с чернокожими рускоговорящими (и даже не говорящими) товарищами тоже будете употреблять? А на замечание в бубен давать будете?
Касательно опуса - тогда не забывайте, что и та сторона должна быть вежливой к собеседником и перестала плакаться про вечное угнетение ее большим братом.
Касательно предлогов - именно. Забудьте. Каждый их употребляет так, как его учили и согласно нормам своего родного языка.
-
- Уже с Приветом
А зачем, простите, engage в такой разговор to begin with?Jules Verne wrote:в разговоре с чернокожими рускоговорящими (и даже не говорящими) товарищами
-
Употребите это "нормальное слово" на работе (по русски или по английски, как нравится) и проверим результат.Yvsobol wrote:Слово негр конечно употребляется среди русских (и украинцев тоже кстати) в америке без проблем. Тут я не вижу проблем. Ето нормальное слово.
Опус - это про что? Кто-то здесь плакался про угнетение?Yvsobol wrote: Касательно опуса - тогда не забывайте, что и та сторона должна быть вежливой к собеседником и перестала плакаться про вечное угнетение ее большим братом.
Мой родной язык именно русский. Не учите меня моему языку, ОК ? У себя на кухне или среди представителей "большого брата" употребляйте хоть предлог "ПОД", мне лично пофиг. Но если Вы участвуете в беседе со мной или кем-то, кто ожидает слышать о своей родине имеено как "в Украине", то это простое правило вежливости говорить именно так. Несмотря на ваши принципиальные языковые правила. Если, конечно, Вы не хотели грубо закончить это общение, упёршись в принцип.Yvsobol wrote: Касательно предлогов - именно. Забудьте. Каждый их употребляет так, как его учили и согласно нормам своего родного языка.
В принципе, что и хотел сказать - это правило вежливости, а не грамматики. Говорить "правильно" - это так, чтобы собеседника это не задевало. Если, конечно, нет другой цели. А то можно и "республикой" назвать.
-
- Уже с Приветом
Обычно такого рода собеседники только и думают о том, что их задевают. Самый лёгкий выход из положения - не вести диалог с такими собеседниками. В принципе, не одни "младшие братья" такие. Например, евреи тоже постоянно на что то жалуются и до сих пор вспоминают холокост и даже получают компенсации от Германии. Наверное, такая позиция в чём то удобна, хоть тебя и будут недолюбливать. Если посотоянно донимать собеседника, что он тебе что то должен, у него на самом деле может развиться чувство вины, и он в итоге что то тебе даст сверх того, что было бы расценено как fair otherwise.Jules Verne wrote:Говорить "правильно" - это так, чтобы собеседника это не задевало. Если, конечно, нет другой цели. А то можно и "республикой" назвать.
Тоесть, я думаю, что поведение свидомитов нельзя считать просто нерациональным и тупым. Всегда надо искать причину как бы сложно это ни было. Жаль, что в России нефтяные деньги уходят на яхты абрамовичей, а не в науку. Иначе были бы интересные исследования на эту тему социологов и прочих антропологов.
-
- Уже с Приветом
И на работе употребляю, и в семье американской, и среди друзей американцев. Проблем нет. Ибо есть люди упертые-невежды, а есть люди образованные, которые могут мух от котлет отлечить.
Опус относился к Вашим словам. Как я понял из него, Вы считаете, что проблемы возникли (различние в употреблениях "на", "в") из-за многолетнетнего угнетения незалежной Украины клятыми москалями. Если я не прав, то простите.
Нет. Я считаю, что ето именно вопрос языка и норм языка. Не более того. Нравится на Украине Вам говорить - в Украине - нет проблем. Но в России мы будем говорить, т.к. как нас учили и как требуют нормы русского языка в России.
И за границей также. Надоела уже ета политкоректность по самые гланды, высасанная из нечего.
И наверное да, лучше общение прекратить. Переубедить не получится, а нарваться на административные меры обоим сторонам легко.
Опус относился к Вашим словам. Как я понял из него, Вы считаете, что проблемы возникли (различние в употреблениях "на", "в") из-за многолетнетнего угнетения незалежной Украины клятыми москалями. Если я не прав, то простите.
Нет. Я считаю, что ето именно вопрос языка и норм языка. Не более того. Нравится на Украине Вам говорить - в Украине - нет проблем. Но в России мы будем говорить, т.к. как нас учили и как требуют нормы русского языка в России.
И за границей также. Надоела уже ета политкоректность по самые гланды, высасанная из нечего.
И наверное да, лучше общение прекратить. Переубедить не получится, а нарваться на административные меры обоим сторонам легко.
-
Нет, я так не считаю. И тему угнетения не поднимал, Вы сами её вспомнили.Yvsobol wrote:Опус относился к Вашим словам. Как я понял из него, Вы считаете, что проблемы возникли (различние в употреблениях "на", "в") из-за многолетнетнего угнетения незалежной Украины клятыми москалями. Если я не прав, то простите.
Просто правило так изменилось. Почему - вроде уже объяснили (по отношению к странам используют предлог "в") и люди образованные должны это понимать.
Вы, Stanford Wannabe, всех вспомнили - и "младших братьев"/свидомитов, и евреев. Вас постоянно донимают? Требуют компенсации?Stanford Wannabe wrote: В принципе, не одни "младшие братья" такие. Например, евреи тоже постоянно на что то жалуются и до сих пор вспоминают холокост и даже получают компенсации от Германии.
...
Тоесть, я думаю, что поведение свидомитов нельзя считать просто нерациональным и тупым.
Сон-то хороший, аппетит есть? А то "младшие братья" - они такие, последнее отберут .
Совершено согласен. Если некоторые уже переключились на холокост, то это клиника. Дальше смысла нет, только к врачам.Yvsobol wrote:И наверное да, лучше общение прекратить. Переубедить не получится, а нарваться на административные меры обоим сторонам легко.
-
- Уже с Приветом
Правило изменилось только в одной стране, причем в ней русский язык не является государственным языком. Поетому, простите, но ето по барабану.Просто правило так изменилось. Почему - вроде уже объяснили (по отношению к странам используют предлог "в") и люди образованные должны это понимать.
Для всех остальных ничего не менялось.
Мало того, очень много украинцев, которых я знаю спокойно используют предлог "на", т.е. етот вопрос спорный даже на Украине.
Как я уже выше сказал, правило изменили.. даже не законом, а просто на волне незалежности так решило Правительство.
Для меня ето не серьезно. Ну нравится Вам так говорить - ради Бога. Других токо исправлять не надо (по кругу пошли).
-
- Уже с Приветом
Ну так по кругу пошли именно потому, что исправлять других некоторым очень таки хочетсяYvsobol wrote:Других токо исправлять не надо (по кругу пошли).
-
- Уже с Приветом
Вспомните газовые войны между Россией и Украиной. Чем больше выторгует Украина, тем меньше поступит денег в бюджет России. Таким образом, действительно, российские граждане недосчитаются пенсий, дорог, здравоохранения, образования только потому, что правительство сдало какие то позиции на переговорах. Ну это просто яркий пример того как взаимоотношения между двумя странами могут повлиять на благосостояние граждан России. А создание имиджа униженных и оскорблённых как раз поможет легитимизировать претензии Украины на "несправедливость" контрактов, о которой заявил Янукович, например.Jules Verne wrote:Вас постоянно донимают? Требуют компенсации?
Сон-то хороший, аппетит есть? А то "младшие братья" - они такие, последнее отберут
-
- Уже с Приветом
Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь законы, принятоые Радой, запрещающие использовать слово "негр" в русском языке? (И на украинском тоже, если это слово на украинском сущестовало когда либо?)Jules Verne wrote:А следуя тому же принципу, N word в разговоре с чернокожими рускоговорящими (и даже не говорящими) товарищами тоже будете употреблять? А на замечание в бубен давать будете?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
Понимаете, nvvosk, нормальным людям не нужны законы, принятые верховной властью, для нормального общения. Им достаточно общепринятых норм.
Догадываюсь, что по-русски "в Украине" может коробить чей-то имперский шовинизм, уничижая самолюбие (наше родное "на" кто-то в другой стране поменял). Нот так теперь говорят, язык меняется. И говорят так люди в своей стране, про свою страну.
Продолжайте использовать старое правило, коль так хочется. Но не стоит претендовать на правоту. Никто не заставляет, просто поправили (по-поводу изначального вопроса).
Догадываюсь, что по-русски "в Украине" может коробить чей-то имперский шовинизм, уничижая самолюбие (наше родное "на" кто-то в другой стране поменял). Нот так теперь говорят, язык меняется. И говорят так люди в своей стране, про свою страну.
Продолжайте использовать старое правило, коль так хочется. Но не стоит претендовать на правоту. Никто не заставляет, просто поправили (по-поводу изначального вопроса).
-
- Уже с Приветом
На чюжом языке.Догадываюсь, что по-русски "в Украине" может коробить чей-то имперский шовинизм, уничижая самолюбие (наше родное "на" кто-то в другой стране поменял). Нот так теперь говорят, язык меняется. И говорят так люди в своей стране, про свою страну.
А я таки был прав перед етим. Кляты москали тут присуствуют во всей красе..
Ну вобщем как изначально и говорили, проблема (причем как правило только с Украинской стороны) чисто в политике. Никакой вежливостью и прочей ерундой тут не пахнет. Как и вобще правилами русского языка.
-
- Уже с Приветом
Проблема тут в другом. Две сверхдержавы (в данном случае Россия и США) так или иначе пытаются втянуть в орбиту своего влияния различные страны. Если перейти на полностью рыночные отношения, еще и не просто рыночные, а давить монополией (ну вроде как сейчас Россия Украине продает газ по ценам выше, чем многим другим странам), то потом и удивляться не нужно, что какие-нибудь США поставят какое-нибудь ПРО в той же Украине или начнут там же базировать стратегические бомбардировщики. Супердержавы не только хлыстом, но и пряником действуют (иногда таки в ущерб того, чтобы построить лишнюю дорогу или увеличить пенсии).Stanford Wannabe wrote:Вспомните газовые войны между Россией и Украиной. Чем больше выторгует Украина, тем меньше поступит денег в бюджет России. Таким образом, действительно, российские граждане недосчитаются пенсий, дорог, здравоохранения, образования только потому, что правительство сдало какие то позиции на переговорах. Ну это просто яркий пример того как взаимоотношения между двумя странами могут повлиять на благосостояние граждан России. А создание имиджа униженных и оскорблённых как раз поможет легитимизировать претензии Украины на "несправедливость" контрактов, о которой заявил Янукович, например.Jules Verne wrote:Вас постоянно донимают? Требуют компенсации?
Сон-то хороший, аппетит есть? А то "младшие братья" - они такие, последнее отберут
Кстати, уже с первой страницы непонятно, что этот топик делает в этом разделе.
-
- Уже с Приветом
Вы так и не ответили - существует ли в украинском языке слово "негр" или нет?Jules Verne wrote:Понимаете, nvvosk, нормальным людям не нужны законы, принятые верховной властью, для нормального общения. Им достаточно общепринятых норм.
Я так полагаю, что есть, так? Т.е на Украине негров называть неграми можно, и дела до их чувств никому нет? Я к чему - это только в Америке это слово по понятным причинам считается неприличным и оскорбительным, поэтому только в Америке его и не используют. Во многих других языках и других странах оно прекрасно используется. Я охотно верю, что на Украине приказано использовать "в", но причем тут территории других стран?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...