сколько стоило поставить и сколько был налоговый кредит в год установки?obZhora wrote:С тех пор, как я установил систему, мой счет за электричество - $0.Alaska wrote:Обогрев воды, свет и пр, летом это ерунда по $$. Самый большой расход на кондиционеры.obZhora wrote:Ну я поставил батареи на крышу где то год назад. Юж Кали. Спрашивайте, если есть вопросы.
Насколько реально эти панели справляются с такой нагрузкой?
Народ кто знает что нибудь о солнечных батареях
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Народ кто знает что нибудь о солнечных батареях
-
- Уже с Приветом
Я заплатил $8.8К. И город доплатил $13К.Nyurka wrote:сколько стоило поставить и сколько был налоговый кредит в год установки?obZhora wrote:С тех пор, как я установил систему, мой счет за электричество - $0.Alaska wrote:Обогрев воды, свет и пр, летом это ерунда по $$. Самый большой расход на кондиционеры.obZhora wrote:Ну я поставил батареи на крышу где то год назад. Юж Кали. Спрашивайте, если есть вопросы.
Насколько реально эти панели справляются с такой нагрузкой?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
На самом деле нифига. Мне как-то попалось несколько номеров специализированного на эту тему журнала, так там во многих случаях люди сами все это устанавливали с помощью родственников/знакомых и привлекали работяг лишь для определенных фиксированных работ (ну там экскаватором траншею прокопать)obZhora wrote:Сам? Шутить изволите? Для этого люди есть. Я свою работу делаю.Мальчик-Одуванчик wrote:Сами ставили или нанимали кого?obZhora wrote:Ну я поставил батареи на крышу где то год назад. Юж Кали. Спрашивайте, если есть вопросы.
Хотя если город вам покрыл почти две трети, то подобное, конечно, теряет всякий смысл.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote:Мне как-то попалось несколько номеров специализированного на эту тему журнала, так там во многих случаях люди сами все это устанавливали с помощью родственников/знакомых и привлекали работяг лишь для определенных фиксированных работ (ну там экскаватором траншею прокопать)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
У меня такие расходы 8.8К окупятся примерно через 5-6 лет.obZhora wrote: Я заплатил $8.8К. И город доплатил $13К.
В пике у меня 4.5Квт кондиционер и около 1Квт насос от бассейна.
Ваша система потянет нагрузку в 5.5Квт?
-
- Уже с Приветом
системы до 10kW - вполне обычные для residential solar. Вопрос в основном, где такую систему устанавливать, крыши жилых домов редко пригодны для такого размера систем, на землю же редко ставят, тени много да места жалко.ekriv wrote: Ваша система потянет нагрузку в 5.5Квт?
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к вопросу.ekriv wrote:У меня такие расходы 8.8К окупятся примерно через 5-6 лет.obZhora wrote: Я заплатил $8.8К. И город доплатил $13К.
В пике у меня 4.5Квт кондиционер и около 1Квт насос от бассейна.
Ваша система потянет нагрузку в 5.5Квт?
А что делать если таких кондишенов два? Увеличивать панели в два раза?
А как считать, если надо подогревать пол 3-4К кв. ног?
-
- Уже с Приветом
А разбить систему на два строения можно?Оранжевый Верблюд wrote:системы до 10kW - вполне обычные для residential solar. Вопрос в основном, где такую систему устанавливать, крыши жилых домов редко пригодны для такого размера систем, на землю же редко ставят, тени много да места жалко.ekriv wrote: Ваша система потянет нагрузку в 5.5Квт?
-
- Уже с Приветом
http://www.findsolar.com/Content/SolarCalculator.aspx
Короче, дело швах. Посчитала. Такие цены, что легче космическую термоизоляцию во всем доме сделать.
Короче, дело швах. Посчитала. Такие цены, что легче космическую термоизоляцию во всем доме сделать.
-
- Уже с Приветом
У меня два кондиционера. Панели установлены на крыше. Что-то около 40 панелей. Ничего про космические цены не знаю. При моем расходе система окупается за 4.5-5 лет. Я на солнечную компанию не работаю и агитировать кого-то за что бы там ни было не намерен. Я посчитал, поставил. меня устраивает. End of the story.Alaska wrote:А разбить систему на два строения можно?Оранжевый Верблюд wrote:системы до 10kW - вполне обычные для residential solar. Вопрос в основном, где такую систему устанавливать, крыши жилых домов редко пригодны для такого размера систем, на землю же редко ставят, тени много да места жалко.ekriv wrote: Ваша система потянет нагрузку в 5.5Квт?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Есть несколько вопросов.obZhora wrote: У меня два кондиционера. Панели установлены на крыше. Что-то около 40 панелей. Ничего про космические цены не знаю. При моем расходе система окупается за 4.5-5 лет. Я на солнечную компанию не работаю и агитировать кого-то за что бы там ни было не намерен. Я посчитал, поставил. меня устраивает. End of the story.
А какая мощность у 40 панелей?
Какие размеры у одной панели?
Из какого источника берется электричество в темное время суток?
-
- Уже с Приветом
А как Вы выяснили про сумму, которую будет оплачивать город? Это была инициатива самого города или той компании что все Вам установила?obZhora wrote:У меня два кондиционера. Панели установлены на крыше. Что-то около 40 панелей. Ничего про космические цены не знаю. При моем расходе система окупается за 4.5-5 лет. Я на солнечную компанию не работаю и агитировать кого-то за что бы там ни было не намерен. Я посчитал, поставил. меня устраивает. End of the story.Alaska wrote:А разбить систему на два строения можно?Оранжевый Верблюд wrote:системы до 10kW - вполне обычные для residential solar. Вопрос в основном, где такую систему устанавливать, крыши жилых домов редко пригодны для такого размера систем, на землю же редко ставят, тени много да места жалко.ekriv wrote: Ваша система потянет нагрузку в 5.5Квт?
-
- Уже с Приветом
Там и еще и не такие проекты попадались. Например, где-то в Орегоне, мужик замастырил проект в свой дом, где электричества до этого вообще не было и не предвиделось. В комбинации с ветряком, солнечными батареями и дизель-генератором.Оранжевый Верблюд wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:Мне как-то попалось несколько номеров специализированного на эту тему журнала, так там во многих случаях люди сами все это устанавливали с помощью родственников/знакомых и привлекали работяг лишь для определенных фиксированных работ (ну там экскаватором траншею прокопать)
-
- Уже с Приветом
Мощность системы 8600 кWekriv wrote:Есть несколько вопросов.obZhora wrote: У меня два кондиционера. Панели установлены на крыше. Что-то около 40 панелей. Ничего про космические цены не знаю. При моем расходе система окупается за 4.5-5 лет. Я на солнечную компанию не работаю и агитировать кого-то за что бы там ни было не намерен. Я посчитал, поставил. меня устраивает. End of the story.
А какая мощность у 40 панелей?
Какие размеры у одной панели?
Из какого источника берется электричество в темное время суток?
В темное время беру из сети.
-
- Уже с Приветом
Но счет все равно 0$. Вам возращают кредитами Кв?obZhora wrote:Мощность системы 8600 кW
-
- Уже с Приветом
пермиты проблема, а не мастерство народных умельцев.Мальчик-Одуванчик wrote:Там и еще и не такие проекты попадались. Например, где-то в Орегоне, мужик замастырил проект в свой дом, где электричества до этого вообще не было и не предвиделось. В комбинации с ветряком, солнечными батареями и дизель-генератором.
-
- Уже с Приветом
в счет $0 для grid-tie PV-system не верю чисто по техническим причинам, хоть $5, а будет.Alaska wrote:Но счет все равно 0$. Вам возращают кредитами Кв?obZhora wrote:Мощность системы 8600 кW
-
- Уже с Приветом
Знаю, что дорого. Знаю, что окупаются в течении срока жизни, как окупились - так и пора менять. Но я из другого государства, может ваше г-во помогает?IGcom wrote:Народ кто знает что нибудь о солнечных батареях
ну и об альтернативных источниках електричества
как дорого?
сложно ли устанавливать?
слышал что государство дает под ето деньги
и вообше что вы об етом думаете
Кака
-
- Уже с Приветом
А аккумулятор? У них нет аккумулятора? В нем весь смысл.ekriv wrote: Из какого источника берется электричество в темное время суток?
Кака
-
- Уже с Приветом
Ну а если засчитывается избыток выработанный днем, то наверное можно и без батарей.Fernie wrote:А аккумулятор? У них нет аккумулятора? В нем весь смысл.ekriv wrote: Из какого источника берется электричество в темное время суток?
-
- Уже с Приветом
именно. Сеть и есть та самая батарея для grid-tie систем. Естественно, можно приобрести систему одновременно имеющую и батареи и завязанную на сеть, удобно, если питание из сети прекратится на какое-то время. Только нужно учитывать, что батарея тоже работать будет ограниченный срок и что стоимость самой батарее и её maintenance будет сравнимо в итогеМальчик-Одуванчик wrote:Ну а если засчитывается избыток выработанный днем, то наверное можно и без батарей.Fernie wrote:А аккумулятор? У них нет аккумулятора? В нем весь смысл.ekriv wrote: Из какого источника берется электричество в темное время суток?
со стоимостью самой системы.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем поняла - засчитывается чем/кем? Избыток, выработанный днем, накапливается в аккумуляторе? Что-то я не поняла, как тут всё работает. Похоже, мои знания устарели...Мальчик-Одуванчик wrote:Ну а если засчитывается избыток выработанный днем, то наверное можно и без батарей.Fernie wrote:А аккумулятор? У них нет аккумулятора? В нем весь смысл.ekriv wrote: Из какого источника берется электричество в темное время суток?
Кака
-
- Уже с Приветом
Засчитывается utility provider-ом, то есть компанией, которая Вам поставляет электричество. Избыток, выработанные днём, сбрасывается в сеть, а вечером возвращается в киловаттчасах, когда потребление идёт из сети.Fernie wrote:
Я не совсем поняла - засчитывается чем/кем? Избыток, выработанный днем, накапливается в аккумуляторе? Что-то я не поняла, как тут всё работает. Похоже, мои знания устарели...
-
- Уже с Приветом
То есть аккумулятор не локальный, а централизованный - те же яйца, вид сбоку. Какая разница?
Кака
-
- Уже с Приветом
разница в том, что энергия, вырабатываемая вашими солнечными модулями (не сами модули) - free и вы free используете эту электроэнергию для своих нужд, а если есть излишки, которые вы free сбрасываете в сеть, вы так же free получаете назад. Только сверх того, что вам не хватило, вы получаете из сети и платите по расценкам utility provider-a (а цены на электроэнергию у них стабильно, хоть и не особенно заметно, растут).Fernie wrote:То есть аккумулятор не локальный, а централизованный - те же яйца, вид сбоку. Какая разница?