Подготовка дома к продаже

Moderator: Komissar

u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

в моем опыте - нет. недавно тоже выводила пятно с ковра. а вообще - всегда советуют сначала попробовать в уголке, на невидном месте. в случае карпета - в шкафу, например.
qwert
Новичок

Post by qwert »

IRISHA74 wrote:OXY CLEAN- оттирает у меня всё! И главное без запаха!

IRISHA, расскажите всю технологию выведения пятна. Может быть, я упускаю какую-нибудь деталь, которая оказывается принципиально важна? 8).
Ну, знаете, как с солью, недосыпал, нет цимуса, пересыпал - нет аппетита :) 8)
qwert
Новичок

Post by qwert »

u0999 wrote:ваш моющий пылесос и Рагдоктор - 2 большие разницы.. Поверьте на слово ,лучше.

Плитку я думаю лучше не трогать, главное очистите сколы чтобы они (если посерели и загрязнились ) не выделялись.
Если карпет не отчистится, можете поставить в об'явление "carpet allowance $xxxxx", разумеется меньше чем бы вам стОила замена оного карпета. Иногда покупатели с удовольствием берут этот allowance, и потом используют его например на настилку паркета....У меня так было когда я продавала свой таунхауз.

u0999, спасибо за идеи, думаю, все же это будет крайний случай. Пятна 2, они локальны, но, фоне остального белоснежного пространства, достаточно заметны. Любопытно, а чем Рагдоктор лучше обычного моющего пылесоса, входящей в набор химией для ковра, мощностью самого агрегата? Просто интересно, хотя, если он ТАК дейтвует, рентуем его 8)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

мощностью. мы берем ежегодно, проходим каждую комнату пару раз, потом еще можно пройти по тому же месту чтоб высосать воду, уже без раствора. я видела как моет моющий пылесос - он оставляет за собой карпет гораздо влажнее. может поэтому у вас и происходило размывание грязи :D

У нас berber carpet цвета mushroom(серовато-бежеватый), отмывается чудесно. Мы специально такой стелили - у нас high traffic с 2мя большими собаками. белые карпеты ИМО хороши только на продажу, но не для каждодневной жизни с детьми или животными :D
Желаю вам успешного пятновыведения!
qwert
Новичок

Post by qwert »

u0999 wrote:белые карпеты ИМО хороши только на продажу, но не для каждодневной жизни с детьми или животными :D
Желаю вам успешного пятновыведения!

Да уж! И достался он нам, по наследству, вместе с домом! 8)
u0999, большое спасибо за советы и идеи!
qwert
Новичок

Post by qwert »

У меня появился конкретный вопрос относительно OXY CLEAN. Следуя инструкции, смывать его нужно не просто большим, огромным коллличеством воды, вот тут-то пятно и плывет, после высыхания оставляя еще большего размера желтоватое пятно. И что теперь, просто нанести минимум разведенного средства OXY CLEAN и не смывать?
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Я просто разбавила водой (в пропорциях по инструкции) и попшикала на диван. Потёрла немного потом опять попшикала и чистой тряпочкой немного попыталась смыть . Но т.к. этот раствор совершенно безцветный и без запаха, то заморачиваться удалением этого чистого оксиданта не считаю необходимым ( со временем выветреется :))
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Вот ссылка на сборник статей (на русском яз.) канадского агента по торговле недвижимостью.

Среди прочиx есть статьи "как готовить дом к продаже" и "как показывать дом покупателям".

http://www.goodin.ca/win/art.html
просто я
Уже с Приветом

Post by просто я »

обратите внемания на ковралин особенно в углах потому-что они оченb лЮ бят Это :umnik1:

Return to “Мой дом”