Бормошин wrote:Мы не имеем право критиковать Ливанова пока его не сняли.
Это вы не имеете права, а мы имеем
критикуют министров правительства обычно белоленточники и навльнята.
Так это сами белоленточные и выставляют как монополистов критики. Дескать "критикуем только мы и это нам, нам нужно идти навстречу! только мы - гражданское общество!".
Но что они считают это их дело. Никакой монополии на критику и "гражданскость" им никто не давал.
Всей кухни не знаю, поэтому уверенности нет. Но судить по внешним признакам - так нормальные идеи Ливанов пытается проводить. Да и у Фурсенко тоже много что можно вспомнить добрым словом. Трудно, конечно, в такой стране даже дельные реформы довести до дельного результата. Но то, что 80% ВУЗов надо закрывать - верно. То, что в РАН на одного с сошкой сотня с ложкой и чиновники от науки там почти повсеместно захватили власть и душат реальную науку - тоже верно. Почему Жорес Алферов выступил против - точно не знаю. НО в принципе он тоже встроился в систему РАН и зачем ему что-то менять. И надо признать, что в верхах РАН по прежнему есть немало (хоть и далеко не большинство) достаточно честных и настоящих ученых, имхо. И предполагаю, что как раз им то пофиг, если появится конкурирующая с РАН структура. Что еще Ливанову вменяют? Поощрение с липовыми дисерами - ну тут надо совсем не понимать ситуации, чтобы возражать. Размах злоупотреблений чудовищный и трудно даже представить, что тут чистки может оказаться мало.
По конкретным выступлениям, по выбору мероприятий, в которых участвовать и инициатив, которые поддерживать мне Ливанов кажется вполне честным мужиком. Без ненужных распальцовок...
Но сожрут его, конечно. Дельные ведь наиболее беззащитны в российской атмосфере с принципами "ату его" не разобравшись.
Ну, Академию наук несомненно надо закрывать. Может, в 18-м веке эта идея была хороша, но к 21-му изжила себя полностью. Еще до закрытия Академии необходимо разогнать ВАК. Убрать нафиг двуступенчатый докторат. После чего можно будет потихоньку начинать строить маленькую, скромную науку в России.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
obZhora wrote:
Академию наук несомненно надо закрывать.
необходимо разогнать ВАК.
Убрать нафиг двуступенчатый докторат.
После чего можно будет потихоньку начинать строить маленькую, скромную науку в России.
Oleg Ivanov wrote:Всей кухни не знаю, поэтому уверенности нет. Но судить по внешним признакам - так нормальные идеи Ливанов пытается проводить. Да и у Фурсенко тоже много что можно вспомнить добрым словом.
Кстати о словах и Фурсенко. Он вот так про образование высказался:
"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других"
Во вторник КПРФ озвучила требование отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова и помощника президента Андрея Фурсенко. В интервью «Известиям» лидер Компартии Геннадий Зюганов выразил уверенность, что на сей раз власть прислушается к требованиям коммунистов.
На мой взгляд вообще удивительно, что Ливанов, проделывающий с образованием, вещи аналогичные тем, что Сердюков проделывал с армией до сих пор остается министром.
В таком случае и кто его продвигал - тоже иррелевантно.
Всё иррелевантно.
Привокзальная девушка легкого поведения может поднакопить деньжат и сделать гименопластику, но ее будущий муж всяко почувствует себя обманутым, если узнает о таких фокусах...
С Путиным аналогичная история - я узнал о фокусах и чувствую себя обманутым...
Вполне допускаю, что это все пережитки прошлого и главное - чтобы человек был хороший...
Stanford Wannabe wrote:Сергунька, вы свою статью то хоть сами прочли?
Зато я читал Министра Образования
Дмитрий Ливанов: Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест.
Я уж не знаю как там их отбирают Соломянский, Сагал вот сейчас Ливанов подвернулся, но дело сделано можно сильно не парится... аккупационный режим потирает руки и прячет награбленное в оффшорах. Население в РФ останется с дыркой от бублика и без образования которое даже коммунисты гарантировали бесплатно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
В таком случае и кто его продвигал - тоже иррелевантно.
Всё иррелевантно.
Привокзальная девушка легкого поведения может поднакопить деньжат и сделать гименопластику, но ее будущий муж всяко почувствует себя обманутым, если узнает о таких фокусах...
С Путиным аналогичная история - я узнал о фокусах и чувствую себя обманутым...
Вполне допускаю, что это все пережитки прошлого и главное - чтобы человек был хороший...
Не понял вашей аллегории. Вы не на той женились? А Путин тут причем?