Где в Америке жить хорошо
-
- Уже с Приветом
Re: Где в Америке жить хорошо
Где именно не много? Я в IT, и только последняя работа в пригороде Бостона. До этого были и в Natik, Taunton, Marlboro, Framingham и т.д.
Парков и природы с озерами полно. Не в Берлингтоне, но даже к северу. Например в Андовере. Берлингтон блу калор городок, действительно, ничего экстримального впрочем. IT там есть. Несколько офис-парков.
Парков и природы с озерами полно. Не в Берлингтоне, но даже к северу. Например в Андовере. Берлингтон блу калор городок, действительно, ничего экстримального впрочем. IT там есть. Несколько офис-парков.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Рекруторы шлют информацию о позициях в SC. Если там работы мало, а они шлют, наверное, туда ниуто не хочетzhdan wrote:Конечно МА дороже NC. Даже сомнений нет, но NC тоже дороже ряда штатов почему-то, той же SC емнип.М@ш@ wrote:Вот мой муж последние несколько недель ищет работу в разных местах (включая MA), и как-то грустно смотреть на цены в MA. Хотя, если не нужно жить возле работы, да к жилью требования поскромнее, то, наверное, не так все страшно.zhdan wrote: В данном случае совет был больше автору темы. В отличие от многих мест в Штатах, при том что у нас есть old money & ghetto places, в большинстве своем городки благополучные и не нужно выискивать безопасный оазис с хорошими школами, и класть зубы на полку.
В общем, автору, наверное, важно понять, куда больше хочется, списочек небольшой составить, а потом сравнить цены, например. Все же 120К в MA и те же 120К в упомянутой Северной Каролине уж очень разные.
Мы вот вчера с утра до сегодняшнего ехали из Флориды домой через Восточные штаты (не первый раз), останавливаясь, общаясь с народом.поняли для себя, что при том что мы никогда не жили в какой-нибудь бсссровской коммьюнити, да даже не совсем близко к Бостону, то есть народ уже ближе к естественной среде обитания
, но все же очень далек от того, что наблюдали южнее. Я не говорю об отдельных университетских городках. Для новоприезжантов жизнь там может показаться слишком своеобразной.

А если бы не Бостон, где бы жить хотели?
Мне сейчас нужно для себя списочек составить. Да не просто, а по порядку, хоть приблизительно. Пока в нем NC и MA впереди, выигрывая по разным пунктам. Но звонят в основном для работы в Манхеттане

Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду другие штаты? Можно было бы попробовать Сан Диего, но как там с работой не знаю. По-моему меньше. И цены на РЕ смущают. В Колорадо хотелось бы из-за гор, но нужен и океан.

-
- Уже с Приветом
Ну да, чтобы не только свое место хвалитьzhdan wrote:Вы имеете в виду другие штаты? Можно было бы попробовать Сан Диего, но как там с работой не знаю. По-моему меньше. И цены на РЕ смущают. В Колорадо хотелось бы из-за гор, но нужен и океан.

Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Если серьезно, свое место хвалю, потому что нравится. Иначе бы давно искали другое для похвалить. Ничем давно не связаны, даже школы не нужны. 

-
- Уже с Приветом
Мне в принципе нравится Сан Диего (жили там два года) и Денвер (всякий раз, когда там оказываюсь, удивляюсь тому, что даже таксисты выглядят счастливо-умиротворенными). Но не знаю, что сейчас с ценами на жилье. Смущают еще пробки (в Сан Диего), в зависимости от того, когда и куда ехать на работу. Ну и с университетами в Калифорнии вроде бы стало сложнее, чем раньше, по крайней мере в плане возможности поступить в штатные университеты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Только в Калифорнии?bulochka wrote: Ну и с университетами в Калифорнии вроде бы стало сложнее, чем раньше, по крайней мере в плане возможности поступить в штатные университеты.
-
- Уже с Приветом
Если этот "час на дорогу" в один конец, то +$1,000/mo на жилье на кампусе, на мой взгляд, _очень_ разумное, как говорят аборигены, "вложение денег"... По целому ряду причин..uncle_Pasha wrote:Misha wrote: room & board не имеет смысла учитывать в общих расчетах ибо многие поступившие в университет штата живут не вблизи кампуса и не могут жить дома.
Когда выбор идет между час на дорогу и +$1,000/мо к расходам, то многие таки выбирают час на дорогу.
И правильно, по-моему, делают...Некоторые университеты требуют жить на кампусе на младших курсах, но таких не очень много.
Если ребенок не тянет, то проблем нет - средние университеты есть везде. Гораздо обиднее, когда тянет, но вы это не можете себе позволить.

Согласен...
Встречаются, правда, и еще более обидные ситуации.. Скажем, и ребенок "вытянул" на поступление, и родители, сильно "потянувшись", денег наскребли.. А потом, ребенок либо загулял, либо вообще - "заболел"...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Хорошее замечание.. Особенно, в отношении т.наз. очагов культуры..Misha wrote:Должен заметить, что даже живя несколько лет в одном городе, не все люди успевают увидеть некоторые его районы и разнообразие его жителей. .
Прожив существенное количество лет в нескольких весьма "культурных" центрах, я с удивлением обнаружил, что, по прошествии определенного времени, "культурные места" посещались мною только по случаю приезда гостей в качестве гида-любителя...

Причем, выяснилось, путем опроса представителей схожего сегмента населения, что не у меня одного случилась такая незадача...

The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну это уж как у кого. Впрочем, хорошо, когда выбор есть. В конце концов можно не ходить, а вот если наоборот, то сложнее.
-
- Уже с Приветом
Насчет "планки"...scorpion wrote:Думаю, ребята из Ростова-папы не сильно избалованы драмтеатром им. Горького, поэтому планка не очень высокая,adda_ wrote:С этим глупо спорить. Основное достоинства Калифорнии (и то не всей а отдельно взятых мест) - это климат. После Метрополитена в СФ опере делать нечего вообще.Fortinbras wrote: А сравнивать Сан Францизскую развлекаловку с Нью Йорксим Бродвеем или Метрополитеном - смешно.
Мне, почему-то, чаще встречалась совершенно противоположная ситуация, когда для лиц, чьи "форматирующие" годы прошли в небольших населенных пунктах, удаленных от т.наз. "очагов культуры", наличие этой самой т.наз. "культуры" являлось чуть ли не одним из самых важных факторов при выборе последующего места жительства..

Бывшие же жители т.наз. мегаполисов, по-моему, гораздо приветливее относятся к идее возвращения к корням, т.е. переселения назад в лес..

Это - правильно!...ну и с климатом/природой, можно любой штат пробовать, лишь бы самим понравилось.
Мне вообще как-то затруднительно понять все это усердие в подсчитывании баллов "культурности", престижности и проч. при выборе места жительства.. Вид из окна, климат, соседи, ну и доступ к работе (если она кому-то еще нужна

Страдать большую часть сознательной жизни "заради" того, чтобы твои отпрыски попали в какой-то сомнительный Гарвард...

-
- Уже с Приветом
Дык соседи тоже могут разниться в зависимости от места. И баллы культурности не очень причем, ради них не стОит точно.
-
- Уже с Приветом
Ну я слышала жалобы от Калифорнийцев. У нас в штате проблем с поступлением нет; но и штатные университеты похуже уровнем. Собственно, одно из достоинств Калифорнии (но не только Калифорнии) - это наличие хороших штатных университетов (Berkeley, UCSF, UCLA, UCDavis). Если в них нельзя попасть, то это преимущество аннулируется.Misha wrote:Только в Калифорнии?bulochka wrote: Ну и с университетами в Калифорнии вроде бы стало сложнее, чем раньше, по крайней мере в плане возможности поступить в штатные университеты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вы, вероятно, перепутали. Поступить сложнее не стало (университеты все те же и набирают они столько же или больше, чем раньше.) Стало дороже. Обучение в университете субсидировано штатом. Из-за проблем с бюджетом штата субсидии несколько раз резались, стоимость обучения, соответственно, шла вверх.bulochka wrote:Ну я слышала жалобы от Калифорнийцев. У нас в штате проблем с поступлением нет; но и штатные университеты похуже уровнем. Собственно, одно из достоинств Калифорнии (но не только Калифорнии) - это наличие хороших штатных университетов (Berkeley, UCSF, UCLA, UCDavis). Если в них нельзя попасть, то это преимущество аннулируется.Misha wrote:Только в Калифорнии?bulochka wrote: Ну и с университетами в Калифорнии вроде бы стало сложнее, чем раньше, по крайней мере в плане возможности поступить в штатные университеты.

Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я поискал - пишут, что стало тяжелее поступить. Ибо растет количество поступающих, но при этом иногородним предоставляется не только общежитиеHamster wrote:
Вы, вероятно, перепутали. Поступить сложнее не стало (университеты все те же и набирают они столько же или больше, чем раньше.) Стало дороже. Обучение в университете субсидировано штатом. Из-за проблем с бюджетом штата субсидии несколько раз резались, стоимость обучения, соответственно, шла вверх.

http://www.scpr.org/blogs/education/201 ... hese-days/
В другом месте:more Californians got into the UC system this year (an increase of 3.6 percent or 2,155 students)...
43.4 percent increase in admissions for out-of-state and international students
UC is not the only public university system trying to boost out-of-state enrollment as it grapples with rising costs and shrinking government support. Public universities in cash-strapped states such as Arizona, Texas and Washington have also announced plans to import more students.