Araks wrote:На нашей улице праздник! Уолмарт снова продает 9мм по $9.5.
Так что самокрут можно пока отложить.
Reloading
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Поднял старую тему, потому что очень понравилась. Умели же раньше без флуда писать.
Хочу тоже начать релоудам заниматься, но знаний никаких нет.
Поэтому, какое оборудование вы бы посоветовали.
Собираюсь работать в 9 мм калибре, производительность 100-200 штук за раз, бюджет ограничен здравым смыслом, то есть недешево и не экзотически круто, но чтобы была возможность наращивания производства без полной замены оборудования.
Просьба указывать все компоненты необходимого оборудование и инструментов удачного на ваш взгляд.
PS.Отвёртки и штангель у меня уже есть.
Хочу тоже начать релоудам заниматься, но знаний никаких нет.
Поэтому, какое оборудование вы бы посоветовали.
Собираюсь работать в 9 мм калибре, производительность 100-200 штук за раз, бюджет ограничен здравым смыслом, то есть недешево и не экзотически круто, но чтобы была возможность наращивания производства без полной замены оборудования.
Просьба указывать все компоненты необходимого оборудование и инструментов удачного на ваш взгляд.
PS.Отвёртки и штангель у меня уже есть.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
irC3NuIKDm4 не помню было ли уже? Мужик толково рассказывает
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Кто-то может рассказать что мне надо будет добавить к этому аппарату чтобы клепать?
http://www.natchezss.com/Category.cfm?c ... aign=43737
Т.е. die set надо это понятно. И все?! Просто как-то непонятно. Такая разница в цене с LnL/Dillon progressive.
Допустим все что не прикручено к прессу есть. Чего в этом прессе не хватает?
Вот например набор (правда их нет в стоке) - дороже на $80. Что там кроме dies?
Кстати думал pro LnL AP но потом много читал и понял что Dillon 650XL > LnL. Не по престижу / понтам а реально из коробки там уже есть гильзоподаватель. Т.е. если все прикупить к LnL то цена таже будет.
Т.е. die set надо это понятно. И все?! Просто как-то непонятно. Такая разница в цене с LnL/Dillon progressive.
Кстати думал pro LnL AP но потом много читал и понял что Dillon 650XL > LnL. Не по престижу / понтам а реально из коробки там уже есть гильзоподаватель. Т.е. если все прикупить к LnL то цена таже будет.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Кто-то может рассказать что мне надо будет добавить к этому аппарату чтобы клепать?
-
- Уже с Приветом
Katit
http://www.titanreloading.com/lee-load- ... press-only -- тут вроде объяснено.
Я бы сделал так. Купил kit на 9мм (второй линк) и добавил бы -- Lee Universal decapping die + spare decapping pins, Primer detonation shield. Начинать с этим набором более чем. Потом когда освоишься, прикрутишь case feeder и case collator. Поначалу удобнее гильзы по одной подавать, поэтому не советую сразу устанавливать case feeder.
Со старой decapping and sizing die снимешь decapping pin и поставишь её на вторую операцию. Она будет только sizing делать и одновременно центровать гильзу в момент капсюлирования. На освоодившуюся первую операцию поставишь Universal decapper.
http://www.titanreloading.com/lee-load- ... press-only -- тут вроде объяснено.
Я бы сделал так. Купил kit на 9мм (второй линк) и добавил бы -- Lee Universal decapping die + spare decapping pins, Primer detonation shield. Начинать с этим набором более чем. Потом когда освоишься, прикрутишь case feeder и case collator. Поначалу удобнее гильзы по одной подавать, поэтому не советую сразу устанавливать case feeder.
Со старой decapping and sizing die снимешь decapping pin и поставишь её на вторую операцию. Она будет только sizing делать и одновременно центровать гильзу в момент капсюлирования. На освоодившуюся первую операцию поставишь Universal decapper.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Т.е. что получается?
1. Universal decapper
2. Sizing/primer
3. Powder/Expander
4. Bullet seat
5. Crimp
Так? Хотелось бы всунуть туда и powder measure check.
1. Universal decapper
2. Sizing/primer
3. Powder/Expander
4. Bullet seat
5. Crimp
Так? Хотелось бы всунуть туда и powder measure check.
-
- Уже с Приветом
Так! Crimp я забыл, кстати. В ките crimp стоит на четвертой операции одновременно с seat. Это не очень хорошая идея, кмк. Многие (я в их числе) ставят Factory Crimp Die на пятую операцию, чтобы уже готовый патрон с уже усаженной пулей обжать ещё раз до правильного размера. Это кмк важно с 9мм патроном, который дожен быть слегка коническим по форме гильзы. Добавь к изначальному набору указанному выше Lee factory crimp die.
К сожалению для powder measure места не остается -- нужны или больше (6) операций или 5-позиционный пресс где капсюлирование делается внизу (напр Диллон 650). Так что с loadmaster оно не проходит. Переставить seat на 5-ю операцию тоже не полуьится, так как будет неудобно пулю вставлять...
Я навеску пороха визуально контролирую, когда пулю ставлю. Двойной заряд или пустая гильза отлавливаются на раз.
К сожалению для powder measure места не остается -- нужны или больше (6) операций или 5-позиционный пресс где капсюлирование делается внизу (напр Диллон 650). Так что с loadmaster оно не проходит. Переставить seat на 5-ю операцию тоже не полуьится, так как будет неудобно пулю вставлять...
Я навеску пороха визуально контролирую, когда пулю ставлю. Двойной заряд или пустая гильза отлавливаются на раз.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Т.е. получается тот Lee Die Set with 4 dies (separate crimp and bullet seater die)
А в чем проблема с декапсулированием + resize на первой операции? Тогда остается место под проверку пороха. Что не так? Почему советуешь отдельно deprime?
Я уже точно посмотрел что Dillon 650XL это то что надо, но цена Lee очень прельщает, хочу понять в чем разница кроме сервиса, цвета, якобы проблемности
А в чем проблема с декапсулированием + resize на первой операции? Тогда остается место под проверку пороха. Что не так? Почему советуешь отдельно deprime?
Я уже точно посмотрел что Dillon 650XL это то что надо, но цена Lee очень прельщает, хочу понять в чем разница кроме сервиса, цвета, якобы проблемности
-
- Уже с Приветом
И чтобы два раза не вставать, что надо заменить чтобы набивать другой калибр? Что купить кроме dies ?
-
- Уже с Приветом
Места не остается так и так. Порох только на третьей операции. Место для пальцев (поставить пулю на гильзу) есть только на четвертой операции, вот сам и смотри. Причина по которой я переставил sizing die на капсюлирование в точном центровании гильзы для надежной установки капсюля. Стандартный-же вариант с (kit) предполагает пустое гнездо над 2-и операцией, которым я и воспользовался. Можно так и не делать, но тогда будет больше проблем с перевернутыми или посаженными боком капсюлями, а оно надо?
Переход на другой пистолетный калибр -- зависит от размера капсюлей (их 2, small and large). Если он меняется, меняем капсюлеподавалку. Затем меняем shellplate. Сам пока не делал но думаю будет удобно докупить ещё одну матрицу-turret (чтобы не трахаться с выкручиванием и соответственно настройкой). Возможно я бы и капсюлеподавалку держал отдельную под каждый размер капсюлей (их всего 2 у пистолетов), так быстрее переставлять.Если делать как я написал, процесс перехода становится вопросом не более пяти минут.
http://loadmastervideos.com/total/total.htm
Переход на другой пистолетный калибр -- зависит от размера капсюлей (их 2, small and large). Если он меняется, меняем капсюлеподавалку. Затем меняем shellplate. Сам пока не делал но думаю будет удобно докупить ещё одну матрицу-turret (чтобы не трахаться с выкручиванием и соответственно настройкой). Возможно я бы и капсюлеподавалку держал отдельную под каждый размер капсюлей (их всего 2 у пистолетов), так быстрее переставлять.Если делать как я написал, процесс перехода становится вопросом не более пяти минут.
http://loadmastervideos.com/total/total.htm
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Да. Похоже надо брать диллон. Пару сотен переплатить и забыть.
-
- Уже с Приветом
Диллон -- беспроигрышный вариант, но дорого (х3 против Ли). Сам решай, насколько оно обосновано для твоего конкретного случая. Если ставить целью M, или GM с настрелом 50К в год, тогда разница в цене между Ли и Диллоном становится несущественной...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
На самом деле смотря как считать. Разница в цене - 1000 патронов если грубо. Ну и время-деньги.
Надо смотреть. Буду дальше собирать гильзы. Как только придут компоненты - будy думать.
Надо смотреть. Буду дальше собирать гильзы. Как только придут компоненты - будy думать.
-
- Уже с Приветом
А кстати пулеподаватель нельзя в 5-ю засунуть?texan wrote:Места не остается так и так. Порох только на третьей операции. Место для пальцев (поставить пулю на гильзу) есть только на четвертой операции, вот сам и смотри.