Где в Америке жить хорошо

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Где в Америке жить хорошо

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:
Что касается того, что нравится - мне нравятся города, где приятно ходить по улицам, т.е. климат не напрягает, холмов больших нет, приятная на взгляд архитектура и виды, и самое главное - достаточно приятные люди на улицах.
Ну тогда, тебе идеально подходит Бостон. :-)

Был?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote:
Что касается того, что нравится - мне нравятся города, где приятно ходить по улицам, т.е. климат не напрягает, холмов больших нет, приятная на взгляд архитектура и виды, и самое главное - достаточно приятные люди на улицах.
Может быть и понравится, но не уверен что подойдет.
Был?
Давно. Скоро буду.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Настоящий город должен выглядить так :umnik1:
phpBB [video]
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Что касается того, что нравится - мне нравятся города, где приятно ходить по улицам, т.е. климат не напрягает, холмов больших нет, приятная на взгляд архитектура и виды, и самое главное - достаточно приятные люди на улицах.
Миша, а есть ли в Орегоне приличные public colleges? Если ли возможность детей пристроить на in-state tuition? Или придется выкладывать 150К+ за образование каждого?

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Что касается того, что нравится - мне нравятся города, где приятно ходить по улицам, т.е. климат не напрягает, холмов больших нет, приятная на взгляд архитектура и виды, и самое главное - достаточно приятные люди на улицах.
Миша, а есть ли в Орегоне приличные public colleges? Если ли возможность детей пристроить на in-state tuition? Или придется выкладывать 150К+ за образование каждого?

Удачи!
На мой взгляд приличных public colleges здесь нет и это самый большой минус Орегона. Но в последние годы финансовая ситуация в некоторых штатах с хорошими public colleges заметно ухудшилась, и жителю штата стало тяжелее поступить в них.

Кроме того, разница будет не 150К+, a раза в два меньше. Например, University of Washington:
2011-2012 Tuition $10,574 ( in-state ( $28,058 ( out-of-state) - т.е. 17.5 Х 4 = 70K.

У меня сейчас у некоторых знакомых дети поступали в этот Университет, причем с примерно одинаковыми результами тестто и школьных оценок. Оба ребенка из Сиэтла не прошли, а ребенок из Орегона на листе ожидания. Не статистика, но все же. И это несмотря на прошлогодний скандал по поводу того, что университет уже несколько лет предпочитает брать из других штатов.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Кроме того, разница будет не 150К+, a раза в два меньше. Например, University of Washington:
2011-2012 Tuition $10,574 ( in-state ( $28,058 ( out-of-state) - т.е. 17.5 Х 4 = 70K.
Вы забыли добавить room and board. Реально разница будет 19К vs 48K/year
http://admit.washington.edu/Paying/Cost ... n-transfer
Но я говорил не о разнице, а о стоимости образования каждого ребенка, если в штате нет приличного public университета.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Кроме того, разница будет не 150К+, a раза в два меньше. Например, University of Washington:
Вы забыли добавить room and board. Реально разница будет 19К vs 48K/year
http://admit.washington.edu/Paying/Cost ... n-transfer
Но я говорил не о разнице, а о стоимости образования каждого ребенка, если в штате нет приличного public университета.

Удачи!
room & board не имеет смысла учитывать в общих расчетах ибо многие поступившие в университет штата живут не вблизи кампуса и не могут жить дома.

Ну то, что Вы говорили о стоимости я уже заметил, но обычно, сравнивая, товар А с товаром Б говорят о разнице в стоимости. Это надеюсь не будем мусолить еще раз?

И главное, Вы как будто не заметили - если у вас ребенок немного не тянет на хороший универ штата, то в последние годы у него больше шансов поступить в аналогично хороший университет другого штата. А если он вообще не тянет на хороший университет, то какая разница есть ли у вас штате такие хорошие университеты или нет?

По моим прикидкам, с 2 детьми, реально рассчитывать на то что можно будет в будущем сэкономить на хорошем университете штата можно только на одном ребенке, и экономия будет порядка 80К. Ради таких денег не стоит переезжать заранее в штат, где высокие налоги и цены. А вот в Техас может и неплохая идея.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Misha wrote: Что касается того, что нравится - мне нравятся города, где приятно ходить по улицам, т.е. климат не напрягает, холмов больших нет, приятная на взгляд архитектура и виды, и самое главное - достаточно приятные люди на улицах.
Хайфа по этим критериям - крайне неприятный город. :food:
Have a nice day!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kasik wrote:
Misha wrote: Что касается того, что нравится - мне нравятся города, где приятно ходить по улицам, т.е. климат не напрягает, холмов больших нет, приятная на взгляд архитектура и виды, и самое главное - достаточно приятные люди на улицах.
Хайфа по этим критериям - крайне неприятный город. :food:
На Кармеле и климат приятнее, и холмов нет, и люди приятные, и виды кое-где обалденные. И, как проживший с год на Адара, и пару лет на Кармеле, могу сказать, что живя на Кармеле, нет даже необходимости ездить на Адар.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Misha wrote:По моим прикидкам, с 2 детьми, реально рассчитывать на то что можно будет в будущем сэкономить на хорошем университете штата можно только на одном ребенке, и экономия будет порядка 80К.
:upset: Вас не затруднит объяснить, как вы пришли к такому выводу?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: room & board не имеет смысла учитывать в общих расчетах ибо многие поступившие в университет штата живут не вблизи кампуса и не могут жить дома.

Когда выбор идет между час на дорогу и +$1,000/мо к расходам, то многие таки выбирают час на дорогу. Некоторые университеты требуют жить на кампусе на младших курсах, но таких не очень много.
Misha wrote: Ну то, что Вы говорили о стоимости я уже заметил, но обычно, сравнивая, товар А с товаром Б говорят о разнице в стоимости. Это надеюсь не будем мусолить еще раз?

Простите, но это не так. Прежде всего, вы не можете верно оценить разницу. Нередко колледж может предоставить гранты или сколаршипы только резидентам штата (по условиям). Это не отражается в формальной стоимости обучения in-state.
Во вторых, когда вы получаете счет на 200К за 4 года, то вы сразу понимаете, что это неподъемно, а рассматривая лишь официальную разницу, вы очень долго можете заниматься самообманом.
Misha wrote:И главное, Вы как будто не заметили - если у вас ребенок немного не тянет на хороший универ штата, то в последние годы у него больше шансов поступить в аналогично хороший университет другого штата. А если он вообще не тянет на хороший университет, то какая разница есть ли у вас штате такие хорошие университеты или нет?

Если ребенок не тянет, то проблем нет - средние университеты есть везде. Гораздо обиднее, когда тянет, но вы это не можете себе позволить.
Misha wrote:По моим прикидкам, с 2 детьми, реально рассчитывать на то что можно будет в будущем сэкономить на хорошем университете штата можно только на одном ребенке, и экономия будет порядка 80К.
Вы заблуждаетесь.

Удачи!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Misha wrote:
Может быть и понравится, но не уверен что подойдет.
Был?
Давно. Скоро буду.
Ну будеш, звони, может быть и смогу показать что нибудь интересное, что не видел. :fr:

И ещё, не планируй приезжать в мае, это у нас самый дождливый месяц.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SK wrote:
:upset: Вас не затруднит объяснить, как вы пришли к такому выводу?
Все упирается не в то, что выделено, а в условие "реально рассчитывать". Т.е. я прикинул вероятность попадания обоих детей в хороший университет того штата, в котором живешь. Мои наблюдения таковы - нередко дети в одной семье заметно отличаются друг от друга по академической успеваемости. В итоге один ребенок может тянуть на уровень выше приличного университета штата, а другой наоборот до него не дотягивать. Чтобы обоим данный университет подходил (т.е. и поступить туда не проблема, и уровень будет не ниже нужного) - вероятность не выше 50%. Кроме того, хороший университет в штате может быть один, и он силен в 2-3 направлениях. Значит, ребенок, которого эти направления не интересуют, может захотеть учиться в другом месте. Что еще более снижает вероятность того, что оба ребенка пойдут в университет штата. Кроме того, некоторым детям хочется свалить подальше от родителей. В результа у меня получается, что если двое детей, то сэкономить можно будет только на одном, и разница в стоимости образования порядка 20К в год.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сорри, что в Вашем штате и близко нет хороших университетов. Зато у вас есть трамвай.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Когда выбор идет между час на дорогу и +$1,000/мо к расходам, то многие таки выбирают час на дорогу. Некоторые университеты требуют жить на кампусе на младших курсах, но таких не очень много.
Это простая геометрическая задача - обвести циркулем кружочек вокруг кампуса. И подсчитать население в нем. Быстро буdет понятно что "многие" - это процентов 20-40. Кроме того, содержать машину, мотаясь по 2 часа каждый день, плюс страховка на молодого - это 500-700 в месяц, с учетом амортизации. На один бензин и парковку может уйти 15-20 баксов в день.

Простите, но это не так. Прежде всего, вы не можете верно оценить разницу. Нередко колледж может предоставить гранты или сколаршипы только резидентам штата (по условиям). Это не отражается в формальной стоимости обучения in-state.
Во вторых, когда вы получаете счет на 200К за 4 года, то вы сразу понимаете, что это неподъемно, а рассматривая лишь официальную разницу, вы очень долго можете заниматься самообманом.
Не знаю, редко или нередко, но и нерезиденты тоже получают стипендии.
И про 200К мне непонятно, почему 200К неподъемно, а 120К - легко и просто? Легче, но тоже не фунт изюма выложить за 4 года.
Вы заблуждаетесь.
У меня перед глазами примеры, когда дети не попадают в хороший университет штата, а другие дети попадают туда, но проходят в более крутые и идут туда. И это часто дети из одной семьи.

Return to “Города и окрестности”