Всем привет. Еще на 4 DV-визы стало меньше...
Подробностями забивать форум не буду, все примерно так, как и описывали предыдущие победители. Остановлюсь только на особенностях.
1. Ехали из Киева. Разницы между украинским и польским вагоном практически уже не существует. И те и другие разваливаются на ходу . Сервис одинаковый. Полно свободных купе (видимо после снижения акциза на водку в Порьше). Так что поберегите свои деньги.
2. Народу в посольстве битком. Видимо сейчас самый сезон. Но несмотря на огромную очередь, выстроившуюся к началу приема по улице Peknej, пропустили всех внутрь довольно оперативно. Собственно, преимущество тех, кто пришел на час раньше, было лишь в том, что они после открытия мерзли на 15 минут меньше
3. Из документов брали только мои (основного заявителя). Почему-то не взяли военный билет, зато взяли абсолютно все документы по финансовой независимости (справка из банка, оценка имущества и пр.). Копию свидетельство о браке попросили в двух экземплярах (видимо одна подшивается к моим бумагам, а вторая - к бумагам жены). Когда им было в этом отказано (ну не было у меня второго), сказали мол ничего, мол сами сделаем.
4. Вопрос на интервью был только один: Do you speak English? И то видимо потому, что консул это прочел в анкете и решил проверить, не соврал ли я, когда клялся, что все написанное правда.
5. Забирая в 15-00 визы лучше прийти всей семьей - у многих возникли дополнительные заминки. Моего сына, например, еще раз провели в консульство, чтоб он расписался, что обещает до отъезда не жениться. А он и не собирался
Да, тут давече были вопросы по поводу смотрят-не смотрят в Варшаве на отличия в спеллинге имен. Смотрят, но только у главного заявителя, в фамилии и существенные. У меня были различия в именах жены и обоих детей (Aleksandr-Oleksandr, Tatiana-Tetyana). Даже не спросили.
Переводы нотариально не заверял.
Будут еще вопросы - спрашивайте.
Варшава взята!
-
- Новичок
Варшава взята!
Страна другая, а я все тот же...
-
- Новичок
-
- Новичок
-