Варшава взята!

Визы, паспорта и т.д.
Gogiashvili
Новичок

Варшава взята!

Post by Gogiashvili »

Всем привет. Еще на 4 DV-визы стало меньше...
Подробностями забивать форум не буду, все примерно так, как и описывали предыдущие победители. Остановлюсь только на особенностях.
1. Ехали из Киева. Разницы между украинским и польским вагоном практически уже не существует. И те и другие разваливаются на ходу :). Сервис одинаковый. Полно свободных купе (видимо после снижения акциза на водку в Порьше). Так что поберегите свои деньги.
2. Народу в посольстве битком. Видимо сейчас самый сезон. Но несмотря на огромную очередь, выстроившуюся к началу приема по улице Peknej, пропустили всех внутрь довольно оперативно. Собственно, преимущество тех, кто пришел на час раньше, было лишь в том, что они после открытия мерзли на 15 минут меньше :D
3. Из документов брали только мои (основного заявителя). Почему-то не взяли военный билет, зато взяли абсолютно все документы по финансовой независимости (справка из банка, оценка имущества и пр.). Копию свидетельство о браке попросили в двух экземплярах (видимо одна подшивается к моим бумагам, а вторая - к бумагам жены). Когда им было в этом отказано (ну не было у меня второго), сказали мол ничего, мол сами сделаем.
4. Вопрос на интервью был только один: Do you speak English? :D И то видимо потому, что консул это прочел в анкете и решил проверить, не соврал ли я, когда клялся, что все написанное правда.
5. Забирая в 15-00 визы лучше прийти всей семьей - у многих возникли дополнительные заминки. Моего сына, например, еще раз провели в консульство, чтоб он расписался, что обещает до отъезда не жениться. А он и не собирался :wink:

Да, тут давече были вопросы по поводу смотрят-не смотрят в Варшаве на отличия в спеллинге имен. Смотрят, но только у главного заявителя, в фамилии и существенные. У меня были различия в именах жены и обоих детей (Aleksandr-Oleksandr, Tatiana-Tetyana). Даже не спросили.
Переводы нотариально не заверял.
Будут еще вопросы - спрашивайте.
Страна другая, а я все тот же...
TAA
Новичок

Post by TAA »

Поздравляю!!!

Один вопрос, Вы откуда посылали заявку на участие в Лотереи:
- из Киева сами
-через друзей из США????
TAA
Gogiashvili
Новичок

Post by Gogiashvili »

TAA wrote:Один вопрос, Вы откуда посылали заявку на участие в Лотереи:
- из Киева сами
-через друзей из США????

Через друзей из США. Причем посылали одни, а еду к совсем другим. Никого это не смутило.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Gogiashvili wrote:Причем посылали одни, а еду к совсем другим. Никого это не смутило.

это значения не имеет :D для вас переслать мог и вообще незнакомый человек.
Поздравляю! Куда путь держите-то?
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Поздравляю!
Ну теперь привыкайте к чемоданному настроению. Вы куда поедете-то?
Gogiashvili
Новичок

Post by Gogiashvili »

Cпасибо за поздравления. И извините, что поздно реагирую на вопросы - я на выходных без Инета остаюсь.
Едем к друзьям в San Jose. Немного осмотримся, получим карты, а дальше посмотрим... Мест хороших много :wink: Рядом Фриско, в конце концов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Добро пожаловать в благодатную Силиконовую долину. Кстати, "Фриско" сейчас здесь практически никто не говорит. От американцев я это слышал только в старых фильмах.
Gogiashvili
Новичок

Post by Gogiashvili »

Komissar wrote:Добро пожаловать в благодатную Силиконовую долину. Кстати, "Фриско" сейчас здесь практически никто не говорит. От американцев я это слышал только в старых фильмах.

Дык ведь и я ужо не совсем "новый" :lol:

Спасибо за пожелания!

Return to “Эмиграция”