Эти компании частные, конкурируют между собой, вся их бухгалтерия и финансы прозрачны и известны любому инвестору - достаточно просто прочитать их filings в SEC. Газпром это государственная монополия, которая подкармливает гос оллигархию и при этом владеет кучей СМИ, газет, итд. Совершенно неудивительно то что многие миллионы утекают на счета бюрократов, а не на инвестиции.PavelM wrote:Страшно представить куда при этом тихо двигаются Эксон, Шелл и прочая шушера.Согласно рейтингу журнала Forbes, «Газпром» по итогам 2011 года стал самой прибыльной компанией мира
И как при этом бесятся. Пишите еще.
Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.
-
- Уже с Приветом
Re: Добыча сланцевого газа в США нерентабельна
-
- Уже с Приветом
Да, а ведь были прогнозы продавать газ в Штатах, не судьба. В принципе аутогенная тренировка прошла успешно. Ведь надо успокаивать население, так как других доходов не так много. Интересна только куда ушла прибыль.
-
- Уже с Приветом
Да-да наслышан. Как у Энрона?AverageJoe wrote:Эти компании частные, конкурируют между собой, вся их бухгалтерия и финансы прозрачны и известны любому инвестору
Для тех кто в танке: http://www.gazprom.ru/investors/reports/2012/
-
- Уже с Приветом
Спасибо за поддержку, Павел!
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Ведь надо успокаивать население, так как других доходов не так много.
Еще раз повторю, что Газпром был самой прибыльной компанией в 2011 году и третьей по прибыльности в 2012.
Не стоит так завидовать.
-
- Уже с Приветом
Я не завистливый, стоимость компании определяется не только прошлогодней отчётностью. Есть определённое давление рынка, поэтому определённая часть контрактов была пересмотрена. Есть тенденции. Лично я против продажи газа из Штатов в Европе, пусть Европа сама решает свои проблемы, а Штатах открываются новые производства.PavelM wrote:VladG2 wrote:Ведь надо успокаивать население, так как других доходов не так много.
Еще раз повторю, что Газпром был самой прибыльной компанией в 2011 году и третьей по прибыльности в 2012.
Не стоит так завидовать.
-
- Уже с Приветом
Ну так перестаньте кликушествовать и заглядывать в уже чужой для Вас кошелек.VladG2 wrote:Я не завистливый
-
- Уже с Приветом
Прибавьте газу, отечество вас не забудет!Бормошин wrote:Спасибо за поддержку, Павел!
-
- Уже с Приветом
О господи, типа накаркают и у Газпрома дела пойдут плохо? Не волнуйтесь, кормушка будет существовать десятилетия.PavelM wrote:Ну так перестаньте кликушествовать и заглядывать в уже чужой для Вас кошелек.VladG2 wrote:Я не завистливый
-
- Уже с Приветом
Пользуясь случаем, хочу передать привет халибертону, эксону и прочим кормушкам Ваших чиновников. Надеюсь Вы их критикуете также ожесточенно. Где можно ознакомиться с данной критикой?VladG2 wrote:О господи, типа накаркают и у Газпрома дела пойдут плохо? Не волнуйтесь, кормушка будет существовать десятилетия.
-
- Уже с Приветом
Передавай конечно, только не через меня, я к ним отношения не имею.PavelM wrote:Пользуясь случаем, хочу передать привет халибертону, эксону и прочим кормушкам Ваших чиновников. Надеюсь Вы их критикуете также ожесточенно. Где можно ознакомиться с данной критикой?VladG2 wrote:О господи, типа накаркают и у Газпрома дела пойдут плохо? Не волнуйтесь, кормушка будет существовать десятилетия.
-
- Уже с Приветом
Большая прибыль там только по причине того что это крупнейший монополист в мире. И как водится у монополистов - является крайне неэффективной компанией с большим долгом и маленьким обьемом свободных средств. В общем как и следовало ожидать, пошел по наклонной вниз.Согласно рейтингу журнала Forbes, «Газпром» по итогам 2011 года стал самой прибыльной компанией мира
-
- Уже с Приветом
Если он и монополист, это проблемы Европы, в ту ситуацию какую они попали виноваты только они сами.AverageMan wrote:Большая прибыль там только по причине того что это крупнейший монополист в мире. И как водится у монополистов - является крайне неэффективной компанией с большим долгом и маленьким обьемом свободных средств. В общем как и следовало ожидать, пошел по наклонной вниз.Согласно рейтингу журнала Forbes, «Газпром» по итогам 2011 года стал самой прибыльной компанией мира
-
- Уже с Приветом
Что за рейтинг, и почему за 2011?Согласно рейтингу журнала Forbes, «Газпром» по итогам 2011 года стал самой прибыльной компанией мира
-
- Уже с Приветом
Преместился с первого место на третье, пропустив дутый эппл и эксон.AverageMan wrote:В общем как и следовало ожидать, пошел по наклонной вниз.
Страшно подумать об остальных.
Я же говорю, пишите еще.