Видимо сначала перевели на английский, а там уже на все остальные. Северная Корея очень зависимое государство, но время от времени надувает щёки. Спокойней надо относиться. Если что то случится конечно будет не приятно, но закончится быстро, и будет корейцам счастье.Papa Hotel Whisky wrote:Причем на все языки мира сразуV1nny wrote:Опокалисесу отбой, ва всем вино ваты переводчики с олбансково корейского
Подготовка к войне на Корейском полуострове
-
- Уже с Приветом
Re: Подготовка к войне на Корейском полуострове
-
- Уже с Приветом
Весь топик не читал, но думаю, что опять никто не написал, почему именно СК выпендривается. Причины, как минимум 2:Amto2011 wrote:Почему не обсуждаем? Чувак в открытую грозится нанести удар по территории США (Гавайи), не говоря уж о том, что обе Кореи под боком у России, и если там начнется ядерная заварушка, то есть серьезные риски для российского Дальнего Востока.
1. США в очередной раз провели учения со сбрасыванием учебных бомб со стелсов в непосредственной близости от СК, за тысячи миль от США. Может США имеет смысл не имитировать удары по СК?
2. СК просила США подписать мир, чтобы завршить войну 50-х. Формально, война как бы не завершилась, поскольку США отказываются подписать соответствующие документы. В последний раз, во время перегворов между между СК и США по поводу ядерных вооружений - СК сказала, пообещайте нам, что не нападете на нас и мы откажемся от ЯО. (всего-то, бумажку просили). США отказались.
Все это не секрет - информация есть в американских СМИ, но в основном, народ слышит о том, какая СК плохая. Промывка мозгов работает по другому, но не менее эффективно, чем в СК.
-
- Новичок
Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
-
- Уже с Приветом
Как нетипично для современного гражданина Россииm1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Почти "ТАСС уполномочен заявить"...
-
- Уже с Приветом
Перефразируем для москвича m1943:m1943 wrote:Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
"Рассеянский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Маскву вместе с путенеской верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от русских в никакого, только занимают территорию. Короче, я разочарован."
Last edited by DiKrantz on 30 Mar 2013 20:45, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Да, но в данном конкретном случае я практически патриот СШАAverageJoe wrote:Как нетипично для современного гражданина Россииm1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Да ТАСС тут не при чем ... Вон перед глазами пример Сирии - идиоту понятно, что ихние повтстанцы - совершенно отмороженные террористы, похуже Басаева с компанией пожалуй. Миллион фактов, каждый день новые. И все равно - нагло твердим, что они борцы за свободуAverageJoe wrote:Как нетипично для современного гражданина Россииm1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Любители диктаторов, что поделаешь?AverageJoe wrote:Как нетипично для современного гражданина Россииm1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев
-
- Уже с Приветом
Насчет Китая вы неправы. По местному ящику все доходчиво объясняют.m1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
1. СК делает то, что нужно Китаю, поскольку всецело зависит от него. Поставка энергоносителей и т.д. Но, сколько США ни пытались Китай уговорить оказать влиянеие на СК - те шлют США лесом. (т.е Китаю не надо СК особенно уговаривать, достаточно кран слегка прикрутить).
2. Одна из причин, почему Китай поддерживает СК - сейчас Северная К уравновешивает Южную. Если Север и Юг объединятся, Китай получит у себя под боком мощное военное приутствие США. А это, они по каким-то прчинам, не хотят.
-
- Уже с Приветом
С такими патреотами и врагов не надо. У США и так 140 военных баз по всему миру, огромный военный бюджет, афганская война еще не закончена (съедает средства, в результате у стариков из медикера деньги забирают), а тут еще нужно и с СК повоевать? Может России такую честь уступить? Не хотите пововать маленько?m1943 wrote:Да, но в данном конкретном случае я практически патриот СШАAverageJoe wrote:Как нетипично для современного гражданина Россииm1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев
Ладно, в США пропагандистская машина страсти нагнетат, но в России, вроде бы такого не должно быть.
Ну, не верю я, что СК представляет для кого-то военную угрозу, если ее не трогать (поскольку США их в асфальт раскатают без всяких наземных действий). Вот, если имитировать по ней удары стратегическими силами США, то может, у кого-то случайно нервы и не выдержат.
Но, говоря про воинственные заявления СК, обычно умалчивается, что заявления эти в ответ на провокации США. "обычно", поскольку благодаря свободе слова, хоть и вскользь, но говорят и правду. Т.е. эту информацию я сегодня по телеку и видел. Весь диалог ведущих программы не приведу, но интересующая часть выглядела примерно так:
- Чего это СК такие заявления делает?
- Да, они каждый год это делают, ничего необычного в этом нет, мы уже привыкли.
- А почему, каждый год?
- мы (США) с ЮК проводим учения, в ходе которых, стелсы скидывают учебные бомбы (имитация ядерных, как я понял).
- Так, чего волноваться?
- Нынешний руководитель СК слишком молод и у него могут нервы не выдержать. Его отец знал, какую границу (в ответной реакции) не следует переходить, а у этого - нет опыта.
....
-
- Уже с Приветом
Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:slozovsk wrote: Но, говоря про воинственные заявления СК, обычно умалчивается, что заявления эти в ответ на провокации США.
1) 2010-й год, когда СК потопила южнокорейское судно, убив под 50 человек
2) недавний инцидент, когда артиллерия СК вдруг обстреляла южнокорейский остров.
А так-же расскажите, когда в США / Южная Корея в последний раз позволяли себе что-либо подобное?
Это что, должно как извинение прокатывать?slozovsk wrote:Нынешний руководитель СК слишком молод и у него могут нервы не выдержать. Его отец знал, какую границу (в ответной реакции) не следует переходить, а у этого - нет опыта.
-
- Уже с Приветом
В 2010 тоже была какая-то причина, кажется те воды являются спорными и военное присутствие там - явная и ненужная провокация. Б-52 и Б-2 сейчас тоже вполне себе провокация. Ну, то есть, я прекрасно понимаю США и Южную Корею, что вызвало эти маневры, но с другой стороны я прекрасно понимаю и Северную Корею, которой стремно смотреть, когда у ее границ стратегические бомбардировщики отрабатывают бомбометание. Поэтому, я думаю, что справедливо сказать, что обе стороны достойны друг другаИнтеррапт wrote:Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:slozovsk wrote: Но, говоря про воинственные заявления СК, обычно умалчивается, что заявления эти в ответ на провокации США.
2) недавний инцидент, когда артиллерия СК вдруг обстреляла южнокорейский остров.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Именно таковой традиционно является точка зрения известного корееведа К.Асмолова, пишущего в ЖЖ под ником makkawity. Конкретно его анализ последнего (нынешнего) обострения:ksi wrote:Поэтому, я думаю, что справедливо сказать, что обе стороны достойны друг другаИнтеррапт wrote:Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:slozovsk wrote: Но, говоря про воинственные заявления СК, обычно умалчивается, что заявления эти в ответ на провокации США.
http://makkawity.livejournal.com/2463923.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Новичок
На счёт военного присутствия, у них и так есть под боком Ю. Корея и Япония, так что не вижу особенной разницы. Но! Если Корея объединится под эгидой Юга, то у Сеула вдруг окажется 50 миллионов дешевой и дисциплинированной рабочей силыslozovsk wrote:Насчет Китая вы неправы. По местному ящику все доходчиво объясняют.m1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
1. СК делает то, что нужно Китаю, поскольку всецело зависит от него. Поставка энергоносителей и т.д. Но, сколько США ни пытались Китай уговорить оказать влиянеие на СК - те шлют США лесом. (т.е Китаю не надо СК особенно уговаривать, достаточно кран слегка прикрутить).
2. Одна из причин, почему Китай поддерживает СК - сейчас Северная К уравновешивает Южную. Если Север и Юг объединятся, Китай получит у себя под боком мощное военное приутствие США. А это, они по каким-то прчинам, не хотят.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)