Яб перефразировал всеже. Я не верю в АИ с современным уровнем развития компьютерной техники. Посути этой отрасли еще меньше 100 лет. Неизвестно какие компьютеры будут через 100 лет какихто, а я уж молчу про 1000 лет. Ну т.е. вы правы, при нашей с вами жизни думаю полноценный АИ невозможен таки, но вот вполне адекватный контекстный вполне возможен. Ну тот шо "запрограмирован под ограниченное количество топиков".Trespassers W wrote:
Я не верю в AI (и в бунт машин) еще и потому, что человеческий мозг - система динамическая и развивающаяся. Неизвестно где его предел, если он вообще есть. Следовательно, на момент создания алгоритма, по сложности соответствующего скажем сегодняшнему человеку, мозг создателя скорее всего будет его уже превосходить. Получается замкнутый круг.
Возможен ли искусственный интеллект?
-
- Уже с Приветом
Re: Возможен ли искусственный интеллект?
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю. Только я подозреваю, что под AI люди здесь подразумевают андройдов.NanoKaktus wrote:Не понимаю чего люди спорят? В любой мало мальски нормальной компьютерной игрушке всегда есть искусственный интеллект (A.I.) правда частенько чахленький.
-
- Уже с Приветом
Да, наверное так будет корректнее, на сегодняшний день полноценный AI невозможен даже если будут квантовые компьютеры т.к. сложность связей быстродействием не заменишь. Насчет будущего вопрос остается открытым, т.к. неизвестно сумеет ли компьютерная техника опередить человеческий мозг по скорости развития. Если да, то возможно будет качественный скачок и новый виток эволюции.cybopob wrote:Яб перефразировал всеже. Я не верю в АИ с современным уровнем развития компьютерной техники. Посути этой отрасли еще меньше 100 лет. Неизвестно какие компьютеры будут через 100 лет какихто, а я уж молчу про 1000 лет. Ну т.е. вы правы, при нашей с вами жизни думаю полноценный АИ невозможен таки, но вот вполне адекватный контекстный вполне возможен. Ну тот шо "запрограмирован под ограниченное количество топиков".
Вспоминается бессмертное:
- У меня есть один знакомый, - сказал Эдик. - Он утверждает, что человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
То, что называется искусственным интеллектом в игрушке - это всего лишь небольшой и конечный набор комбинаций заложенный ее автором.perasperaadastra wrote:Поддерживаю. Только я подозреваю, что под AI люди здесь подразумевают андройдов.NanoKaktus wrote:Не понимаю чего люди спорят? В любой мало мальски нормальной компьютерной игрушке всегда есть искусственный интеллект (A.I.) правда частенько чахленький.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Тут есть гугловскии гуру, я его недавно слушал (имя забыл- вот они недостатки моска!), ну он грузил что через 20 лет будет типа сингулярность, компьютеры начнут експоненциально улучшать сами себя без выходных и перерывов на обед, ну и ессно the world as we know will come to an end.
-
- Уже с Приветом
Как сказал бы Виннио, не забыл, а "слегка отложил в сторону"OtecFedor wrote:Тут есть гугловскии гуру, я его недавно слушал (имя забыл- вот они недостатки моска!), ну он грузил что через 20 лет будет типа сингулярность, компьютеры начнут експоненциально улучшать сами себя без выходных и перерывов на обед, ну и ессно the world as we know will come to an end.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Если долго тужицо то или вспомните, или придецо менять штаны
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Насчет умника, а чем он подкреплял свои фантазии?
-
- Уже с Приветом
Целую книгу написал. Правда, те кто работают с моском за голову хватаются- от там много чего напутал.cybopob wrote:Как сказал бы Виннио, не забыл, а "слегка отложил в сторону"OtecFedor wrote:Тут есть гугловскии гуру, я его недавно слушал (имя забыл- вот они недостатки моска!), ну он грузил что через 20 лет будет типа сингулярность, компьютеры начнут експоненциально улучшать сами себя без выходных и перерывов на обед, ну и ессно the world as we know will come to an end.![]()
Если долго тужицо то или вспомните, или придецо менять штаны.
Насчет умника, а чем он подкреплял свои фантазии?
-
- Уже с Приветом
Квантовая механика ето просто модель позволяюшая человеку (далеко не каждому) "понять" наблюдаемые явления. Вполне возможно что АИ сочтет более удобнои другую модель.Flash-04 wrote:у вас какой-то "нажим" на личный опыт. на мой взгляд на определенном уровне развития абстракции теряется связь между "бытовым опытом" и пониманием новых концепций. Вот та же квантова механика. Противоречит практически всему "бытовому" опыту, однако же её изобрели. Можно сказать "вопреки". Ради развлечения попробуйте мысленно представить себе пятимерный куб. Думаю вам будет это нетрудноOtherSide wrote:Ну и будет он из пустого в порожнее переливать. Хотя может быть именно информация о том, как отрывал крылья бабочкам, что бы понять их аэродинамику помогло бы сделать открытие. Или как онанировал на учительницу в начальной школе - кто знает, что нужно для открытия? В алгоритм это не заложил - и все, нету открытия.Flash-04 wrote:self-modified algorithms
-
- Уже с Приветом
про сингулярность наверное говорил рэй курцвель, но он в гугле не работаетOtecFedor wrote:Тут есть гугловскии гуру, я его недавно слушал (имя забыл- вот они недостатки моска!), ну он грузил что через 20 лет будет типа сингулярность, компьютеры начнут експоненциально улучшать сами себя без выходных и перерывов на обед, ну и ессно the world as we know will come to an end.
поправочка, оказывается работает
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Так на вашеи же ссылке:rzen wrote:про сингулярность наверное говорил рэй курцвель, но он в гугле не работаетOtecFedor wrote:Тут есть гугловскии гуру, я его недавно слушал (имя забыл- вот они недостатки моска!), ну он грузил что через 20 лет будет типа сингулярность, компьютеры начнут експоненциально улучшать сами себя без выходных и перерывов на обед, ну и ессно the world as we know will come to an end.
Raymond "Ray" Kurzweil (/ˈkɜrzwaɪl/ KURZ-wyl; born February 12, 1948) is an American author, inventor, futurist, and director of engineering at Google.
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:Так на вашеи же ссылке:rzen wrote:про сингулярность наверное говорил рэй курцвель, но он в гугле не работаетOtecFedor wrote:Тут есть гугловскии гуру, я его недавно слушал (имя забыл- вот они недостатки моска!), ну он грузил что через 20 лет будет типа сингулярность, компьютеры начнут експоненциально улучшать сами себя без выходных и перерывов на обед, ну и ессно the world as we know will come to an end.
Raymond "Ray" Kurzweil (/ˈkɜrzwaɪl/ KURZ-wyl; born February 12, 1948) is an American author, inventor, futurist, and director of engineering at Google.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Если проще, то АT уже существует сейчас в виде: процессор, память, носитель инф-ции, неск-ко сенсоров (ввод/вывод) и софтвер.perasperaadastra wrote:Нужно сначала ответить на вопрос, что именно подразумевается под искусственным интеллектом.
АТ в ближайшем будущем (да и уже) переходит на качественно новую ступень: способность само-репликации и само-развития, т.е. эволюции.
Никаких чудес и никакого философствования.