Похоже у BoA глюк с моей кредиткой
-
- Уже с Приветом
Похоже у BoA глюк с моей кредиткой
Пару лет назад, как только приехал в США открыл Bank Of America Secured Credit Card (т.е. оставил им депозит). Через 6-8 месяцев, мне вернули депозит, и моя кредитка стала "нормальной". С тех пор, какой бы баланс у меня в конце периода не был, мне никогда не выставляли интерес: всегда стоят нули. Были случаи когда баланс был и 1к. Также раз в 3-4 месяца я набираю бонусов на $160-$250 и мне присылают деньги на checking account (cash reward). Получается что я не плачу никаких процентов, так еще и зарабатываю деньги на кредитке.
Скажите, могут ли в будущем возникнуть какие либо проблемы?
Спасибо.
Скажите, могут ли в будущем возникнуть какие либо проблемы?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Похоже у BoA глюк с моей кредиткой
Я не понял, вы выплачиваете баланс-то?
-
- Уже с Приветом
Да. Бывает что оставляю баланс на кредитке в районе 200-300.avitya wrote:Я не понял, вы выплачиваете баланс-то?
-
- Уже с Приветом
Тогда по идее должны быть проценты. Но раз не начисляют, значит не начисляют...
-
- Уже с Приветом
У меня кстати есть еще кредитка от Capital One, так там проценты начисляютavitya wrote:Тогда по идее должны быть проценты. Но раз не начисляют, значит не начисляют...
-
- Уже с Приветом
может % списываются с бонусов? или может баланс $200, а бонусов $250. вот и не берут %?
-
- Уже с Приветом
кстати, что ты подразумеваешь под концом периода? statement period или период до due date, на который не начисляют %?
-
- Уже с Приветом
а зачем оставлять баланс?Sierra2k wrote:Да. Бывает что оставляю баланс на кредитке в районе 200-300.avitya wrote:Я не понял, вы выплачиваете баланс-то?
-
- Уже с Приветом
due dateXAOC wrote:кстати, что ты подразумеваешь под концом периода? statement period или период до due date, на который не начисляют %?
-
- Уже с Приветом
За один взятый период, я несколько раз плачу по кредитке. Иногда бывает что остается баланс.XAOC wrote:а зачем оставлять баланс?Sierra2k wrote:Да. Бывает что оставляю баланс на кредитке в районе 200-300.avitya wrote:Я не понял, вы выплачиваете баланс-то?
-
- Уже с Приветом
а зачем такие сложности? ставишь автопей за несколько дней до due day и забываешь. главное следить, что бы ьаланс на чекинге был достаточным.Sierra2k wrote:За один взятый период, я несколько раз плачу по кредитке. Иногда бывает что остается баланс.XAOC wrote:а зачем оставлять баланс?Sierra2k wrote:Да. Бывает что оставляю баланс на кредитке в районе 200-300.avitya wrote:Я не понял, вы выплачиваете баланс-то?
-
- Уже с Приветом
я подозреваю, что ты выплачиваешь все за statement period, а баланс остается уже с нового периода. вот поэтому и не платишь %.Sierra2k wrote:За один взятый период, я несколько раз плачу по кредитке. Иногда бывает что остается баланс.XAOC wrote:а зачем оставлять баланс?Sierra2k wrote:Да. Бывает что оставляю баланс на кредитке в районе 200-300.avitya wrote:Я не понял, вы выплачиваете баланс-то?
-
- Уже с Приветом
Ну естественно, скорее всего он так и платит. Если платить всю сумму стейтмента до дю-дейт, то %% не будут начислять.XAOC wrote:я подозреваю, что ты выплачиваешь все за statement period, а баланс остается уже с нового периода. вот поэтому и не платишь %.Sierra2k wrote:За один взятый период, я несколько раз плачу по кредитке. Иногда бывает что остается баланс.XAOC wrote:а зачем оставлять баланс?Sierra2k wrote:Да. Бывает что оставляю баланс на кредитке в районе 200-300.avitya wrote:Я не понял, вы выплачиваете баланс-то?
Автор, мне вот только интересно, как у Вас так много кешбека набегает («раз в 3-4 месяца я набираю бонусов на $160-$250»), если Вы по ней где-то порядка 1К в месяц тратите.
Какая у Вас кредитка и какой % кешбека по ней?
Насколько я знаю, самая лучшая из того, что они предлагают, это виза-сигначе, 3% - газ, 2% - продукты и 1% - остальное.
-
- Уже с Приветом
Я писал что бывало что оставалось 1к на карте, и проценты не начисляли.Mirandolina wrote: Ну естественно, скорее всего он так и платит. Если платить всю сумму стейтмента до дю-дейт, то %% не будут начислять.
Автор, мне вот только интересно, как у Вас так много кешбека набегает («раз в 3-4 месяца я набираю бонусов на $160-$250»), если Вы по ней где-то порядка 1К в месяц тратите.
Какая у Вас кредитка и какой % кешбека по ней?
Насколько я знаю, самая лучшая из того, что они предлагают, это виза-сигначе, 3% - газ, 2% - продукты и 1% - остальное.
Насчет бонусов: я немного ошибся - у меня 160-250 набегает месяца за 4+ (не думаю что за 3 смогу столько набрать). Я трачу по кредитке больше 1к в месяц.
-
- Уже с Приветом
Не доверяю компьютерамXAOC wrote:а зачем такие сложности? ставишь автопей за несколько дней до due day и забываешь. главное следить, что бы ьаланс на чекинге был достаточным.
-
- Уже с Приветом
Чем отличается:XAOC wrote:я подозреваю, что ты выплачиваешь все за statement period, а баланс остается уже с нового периода. вот поэтому и не платишь %.
Payment due date: 04/08/2013
от
Next closing date: 04/10/2013
?
-
- Уже с Приветом
зависит от того, когда эти 1k были потрачены.Sierra2k wrote: Я писал что бывало что оставалось 1к на карте, и проценты не начисляли.
например.
для простоты возьмем стейтмент период с 1 по последнее число месяца. за это время было потрачено $1500. значит стейтмент баланс $1500. due date - 21 число след месяца. до 21-го числа след месяца ты потратил еще $1000, т.е. баланс теперь $2500. 19 числа сделал платежь в $1500. баланс - $1000. все. с этой тысячи % не будет, потому что ты стейтмент баланс за прошлый месяц в $1500 выплатил уже. эту $1000 + траты до конца текущего месяца ты должен вернуть в след месяце. такое чувство, что ты не совсем понимаешь как работают кредитки.
Last edited by XAOC on 29 Mar 2013 19:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
тем, что due date - это срок без% погашения баланса за прошлый период. а next closing date - дата, когда текущий период закончится. следовательно за текущий период у тебя due date будет 05/08/2013. вот до этого дня нужно выплатить баланс, который будет на момент 11:59PM 04/10/2013.Sierra2k wrote:Чем отличается:XAOC wrote:я подозреваю, что ты выплачиваешь все за statement period, а баланс остается уже с нового периода. вот поэтому и не платишь %.
от
?
-
- Уже с Приветом
Payment due date: 04/08/2013 – до этой даты вы должны оплатить хотя бы минимум пеймент (но тогда Вам начислят интерес), а лучше выплатить всю сумму, что указана в стейтмент балансе для закрытого периода, можно выплатить больше чем statement balance, к примеру current balance, или любую сумму между ними, но это роли не сыграет, просто next statement balance будет ниже чем мог бы быть.Sierra2k wrote:Чем отличается:XAOC wrote:я подозреваю, что ты выплачиваешь все за statement period, а баланс остается уже с нового периода. вот поэтому и не платишь %.
от
?
Next closing date: 04/10/2013 – в этот день они подбивают баланс на истекший период. Если вы все оплатили до/в Payment due date: 04/08/2013, то интерес вы не будете платить (они вам его не насчитают), если после Payment due date, хотя бы 04/09/2013 и пусть вы даже оплатите все до нуля (весь current balance) , то они с Вас счарджат интерес – это в том случае что до/в Payment due date вы сделали хотя бы minimum payment, если же вы по какой то причине не сделали этого пеймента (опоздали хотя бы на один день), то то помимо интереса они с вас счарджат еще и штраф за просрочку.
-
- Уже с Приветом
Mirandolina and XAOC: спасибо, стало яснее
-
- Уже с Приветом
У меня Cash Rewards с такими же условиямиMirandolina wrote:Насколько я знаю, самая лучшая из того, что они предлагают, это виза-сигначе, 3% - газ, 2% - продукты и 1% - остальное.
-
- Уже с Приветом
Просто магическая карта. Большего всего поразило, что cashback присылают сами. У меня счета в BofA нет, приходится все ручками делать, а там такая непонятная система...Sierra2k wrote:Пару лет назад, как только приехал в США открыл Bank Of America Secured Credit Card (т.е. оставил им депозит). Через 6-8 месяцев, мне вернули депозит, и моя кредитка стала "нормальной". С тех пор, какой бы баланс у меня в конце периода не был, мне никогда не выставляли интерес: всегда стоят нули. Были случаи когда баланс был и 1к. Также раз в 3-4 месяца я набираю бонусов на $160-$250 и мне присылают деньги на checking account (cash reward)
-
- Уже с Приветом
Они не сами присылают. Я просто жду как только наберу 25,000 баллов, то нажимаю кноку Redeem Now, и мне на чекинг акаунт приходят деньги.Oleg Co wrote:Просто магическая карта. Большего всего поразило, что cashback присылают сами. У меня счета в BofA нет, приходится все ручками делать, а там такая непонятная система...
-
- Уже с Приветом
Так откройте. Они же еще 10% кеша дают, если кешбеки отправляешь на их чекинг. Накопилось у Вас к примеру $25 или больше (100, 200,300 – эта фича только для возвратов больше $25 работает), кликаете на кнопочку «отправить на мой БоА-чекинг» и вам вместо $25 туда приходит $27.5, вместо $100 приходит $110, и т.д.Oleg Co wrote:Просто магическая карта. Большего всего поразило, что cashback присылают сами. У меня счета в BofA нет, приходится все ручками делать, а там такая непонятная система...Sierra2k wrote:Пару лет назад, как только приехал в США открыл Bank Of America Secured Credit Card (т.е. оставил им депозит). Через 6-8 месяцев, мне вернули депозит, и моя кредитка стала "нормальной". С тех пор, какой бы баланс у меня в конце периода не был, мне никогда не выставляли интерес: всегда стоят нули. Были случаи когда баланс был и 1к. Также раз в 3-4 месяца я набираю бонусов на $160-$250 и мне присылают деньги на checking account (cash reward)
-
- Уже с Приветом
Посмотрел я statements, где у меня баланс был с предыдущего billing period - не ставили мне интерес. В общем, буду сидеть тихо