Где в Америке жить хорошо

Pa29
Новичок

Где в Америке жить хорошо

Post by Pa29 »

Добрый день форумчане. Хочу воспользоваться вашими знаниями и опытом. Подскажите место с хорошим климатом, красивой природой, где можно с удовольствием жить и растить детей. Стандартная ситуация для вновь прибывших. Родители 35 и 40 лет, дети 3 и 5 летом впервые приезжают в США по GC. Нестандартность ситуации в наличии дохода в 100-120К год и необходимости папе 2 раза в год отлучаться в РФ на 2-3 месяца. Таким образом основные критерии выбора: 1- климат. 2- природа. 3- хорошие школы. 4- относительно недорогая жизнь. 5- культур-мультур, развлечения. Наличие хороших школ подразумевает безопасность и присутствие спорт секций для детей.
Заранее спасибо всем принявшим участие в обсуждении.
Last edited by Pa29 on 29 Mar 2013 07:50, edited 1 time in total.
Duck
Уже с Приветом

Re: Где в Америке жить хорошо

Post by Duck »

Портланд
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

99RUS wrote:Портланд
А можно поподробнее о климате там ? Дожди как в Сиэтле ? Или как ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Pa29, надо больше критериев. В США много хороших мест. Очень много. Климат - для кого-то хороший на Аляске, для кого-то во Флориде. Кто-то не может без суеты большого города и готов отдать полмиллиона за квартиру-студию на манхэттене, а кто-то за половину этой цены на мидвесте купил себе 10 акров и рыбачит на берегу своего пруда. К счастью, основные блага цивилизации рамазаны по США более-менее равномерно. Надо также понять дух разных мест - на побережьях больше атеизма, социализма и гомосексуализма, в центре и на юге - капитализма, религиозности, семейных ценностей. Опять же, для некоторых мест 120 тыс в год - это не разгуляешься, а где-то это очень хороший доход.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Pa29 wrote:основные критерии выбора: 1- климат. 2- природа. 3- хорошие школы. 4- относительно нгая жизнь. 5- культур-мультур, развлечения..
1. Калифорния
2. Калифорния
3. Нью Джерси или Бостон
4. непонятно
5. Нью Йорк, Нью Йорк.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

1. Очень много мест.
3. В большинстве мест есть районы/пригороды с хорошими школами.
Labels are for clothes. (c)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zhdan wrote:1. Очень много мест.
3. В большинстве мест есть районы/пригороды с хорошими школами.
1. Очень мало
3. Где жить очень дорого и школьники - из старых денег, очень балованные, не совсем место для новоиспечённого иммигранта.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

100-120K/год и хорошие школы - эти два условия значительно сократят список возможных кандидатов
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

metaller wrote:
А можно поподробнее о климате там ? Дожди как в Сиэтле ? Или как ?[/quote]

Дожди посильнее, но и покороче, солнечных дней больше, весна наступает раньше, летом бывает жарковато.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Misha wrote:100-120K/год и хорошие школы - эти два условия значительно сократят список возможных кандидатов
Отнюдь. Жильё в Техасе раза в 4 дешевле, чем в СА. Т.е. з/п может быть раза в два меньше для того же уровня жизни. Хорошие школы - все на восточном побережье, если не лезть в районы старых денег или сильно китайские магнет-школы.
Pa29
Новичок

Post by Pa29 »

Habber wrote:Pa29, надо больше критериев. В США много хороших мест. Очень много. Климат - для кого-то хороший на Аляске, для кого-то во Флориде. Кто-то не может без суеты большого города и готов отдать полмиллиона за квартиру-студию на манхэттене, а кто-то за половину этой цены на мидвесте купил себе 10 акров и рыбачит на берегу своего пруда. К счастью, основные блага цивилизации рамазаны по США более-менее равномерно. Надо также понять дух разных мест - на побережьях больше атеизма, социализма и гомосексуализма, в центре и на юге - капитализма, религиозности, семейных ценностей. Опять же, для некоторых мест 120 тыс в год - это не разгуляешься, а где-то это очень хороший доход.
Сейчас живем в Ростове н.Д. Думаю что климат на уровне Чикаго, хочется более мягкого "европейского-средиземноморского" побольше солнечных дней, но без жары-духоты. Оптимальная температура 20-27 градусов. Суета города ни к чему, детей хочется растить в спокойной обстановке, оптимально снять дом или таунхауз. Про свой пруд - это интересно :D . По духу мы как то ближе к атеистам :-) . Но не к гомосексуалистам. 120К - думал вполне себе позволит чувствовать комфортно и независимо
Pa29
Новичок

Post by Pa29 »

Тоже думал об этом городе. Особенно прочитав посты Misha. За это ему отдельное спасибо. А еще недавно посмотрел всю вампирскую сагу , горы и леса там потрясающие, впечатлило, но вот постоянные дожди думаю не выдержим. Хотя в саге показан Вашингтон, Портленд же рядом.
Pa29
Новичок

Post by Pa29 »

Fortinbras wrote:
Pa29 wrote:основные критерии выбора: 1- климат. 2- природа. 3- хорошие школы. 4- относительно нгая жизнь. 5- культур-мультур, развлечения..
1. Калифорния
2. Калифорния
3. Нью Джерси или Бостон
4. непонятно
5. Нью Йорк, Нью Йорк.
1,2.Калифорния, вероятно самое оптимальное место с точки зрения климата и природы. Хотя я засматривался еще на юго-восточное побережье - океан теплый купаться можно :-) . 3. Я по наивности, думал что хорошие школы есть везде, просто где то больше, гдето меньше. 4. Простите, задумвалось как - относительно недорогая жизнь. 5. В Н.Й. поехал бы не раздумывая лет 20 назад, когда ни семьи ни детей и весь мир у твоих ног. :-)
Pa29
Новичок

Post by Pa29 »

Misha wrote:100-120K/год и хорошие школы - эти два условия значительно сократят список возможных кандидатов
Странно, читал на разных ресурсах, что средний доход на семью 70-80 К. Где то 100 К. И это считается очень хорошо.
Pa29
Новичок

Post by Pa29 »

Друзья а что скажите по поводу Флориды? У меня впечатления конечно же только по фильмам, но почитав на форуме в плюы могу отнести - 1. относительно недорогая жизнь. 2. недорогая недвижимость. 3. теплый океан.
Из минусов 1. летом жарко-душно. 2. как говорят "латиноамериканское гетто". 3. отсутствие высокооплачиваемой работы. Хотелось бы уточнить - 1. действительно ли так жарко-душно и если можно сравнить на что похоже в РФ или других странах. 2. наверняка есть нормальные районы. 3. пункт меня не особо волнует.

Return to “Города и окрестности”