Десктоп Dell из США для России-что с напряжением ?

Животнае
Уже с Приветом

Re: Десктоп Dell из США для России-что с напряжением ?

Post by Животнае »

Я так думаю, что в последнее время в десктопах (как и лаптопах), блоки питания просто всеядные, рассчитаны на любое напряжение. Свича там может уже и не быть, а от 220 все равно работать будет.
Masha_M
Новичок

Post by Masha_M »

На картинке правда этот красного цвета переключатель назван " Voltage Selector Switch."
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Животнае wrote:Я так думаю, что в последнее время в десктопах (как и лаптопах), блоки питания просто всеядные, рассчитаны на любое напряжение. Свича там может уже и не быть, а от 220 все равно работать будет.
Нет, т.е. БП для лаптопов универсальные, а вот БП для топовых моделей дескторов, насколько мне известно, расчитаны только на 110В. Посмотрите например на Dell XPS 8500.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Serkosha wrote:
Животнае wrote:Я так думаю, что в последнее время в десктопах (как и лаптопах), блоки питания просто всеядные, рассчитаны на любое напряжение. Свича там может уже и не быть, а от 220 все равно работать будет.
Нет, т.е. БП для лаптопов универсальные, а вот БП для топовых моделей дескторов, насколько мне известно, расчитаны только на 110В. Посмотрите например на Dell XPS 8500.
Посмотрел картинки. Переключателя нет.
Image
Masha_M
Новичок

Post by Masha_M »

На последней фотке очевидно изображен Dell XPS 8500. Итам действительно нет переключателя. А вот на выбранном мной компьютере Inspirin 660s
http://www.dell.com/us/p/inspiron-660s/ ... piron-660s
на вкладке Ports (на этой страницке) на фото задней стенки компьютера под номером 17 что изображено? Переключатель напряжения или нет?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Masha_M wrote:На последней фотке очевидно изображен Dell XPS 8500. Итам действительно нет переключателя. А вот на выбранном мной компьютере Inspirin 660s
http://www.dell.com/us/p/inspiron-660s/ ... piron-660s
на вкладке Ports (на этой страницке) на фото задней стенки компьютера под номером 17 что изображено? Переключатель напряжения или нет?
Да, он.
Фото на сайте не всегда соответствует реальному компу.
Если есть возможность, то я бы посоветовал брать в локальном магазине, где можно на него посмотреть или онлайн, где принимают возврат.
А вообще, из моего опыта, в крупных городах России и Украины можно купить комп не дороже, чем здесь, не говорая уже о преимуществах местной гарантии.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Serkosha wrote: БП для топовых моделей дескторов, насколько мне известно, расчитаны только на 110В.
Это откель такие данные? Все топовые десктопы продаются только в Омерике? И в чем их топовость обычно?
Masha_M
Новичок

Post by Masha_M »

Вобщем прихожу к выводу что в моей ситуации проще придти в розничный магазин и уже на месте смотреть на конкретном экземпляре , что там есть и переключается ли он на работу в сети 220 В
Жить буду в отеле Нью-Йорке на Манхетенне , где то в Мидтауне. Пока нашла только магазины BestBuy и крупный магазин B&H , где есть в продаже эти десктопы. Последний правда считается магазин для фото и видео, но компьютеры там вроде тоже продаются судя по их сайту. В каких магазинах на Манхэттене еще посоветуете смотреть-покупать такой десктоп?
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Животнае
Это откель такие данные?

Тема старая, политическая, может за последние годы что-то и изменилось, искать лень.

Все топовые десктопы продаются только в Омерике?

В КОнаде, насколько мне известно тоже :-)

И в чем их топовость обычно?[/i]

Термин "топовая модель в линейке компании" знаком?
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Masha_M wrote:Вобщем прихожу к выводу что в моей ситуации проще придти в розничный магазин и уже на месте смотреть на конкретном экземпляре , что там есть и переключается ли он на работу в сети 220 В
Жить буду в отеле Нью-Йорке на Манхетенне , где то в Мидтауне. Пока нашла только магазины BestBuy и крупный магазин B&H , где есть в продаже эти десктопы. Последний правда считается магазин для фото и видео, но компьютеры там вроде тоже продаются судя по их сайту. В каких магазинах на Манхэттене еще посоветуете смотреть-покупать такой десктоп?
Из крупных пожалуй BestBuy и остался, хотя в B&H может оказаться в наличии именно та модель и комплектация что нужно, в отличии от... У них на вебсайте "In Stock" обозначает, что действительно есть в магазине в подвале на складе.
Избегайте всяких мелких фотокомпьютерных магазинчиков, которых в Мидтауне сотни.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Про Dell не знаю, но HP для Consumer Market идут со встроенными БП 100-240V 300W, БЕЗ переключателя (автоматически).

HP Servers (Proliant и старше) рассчитаны на фиксированное напряжение в сети:

Low Line - Rated: 100V; Min 90V to Max 132V
High Line - Rated: 220 - 240V; Min 180V to Max 264V
High Line - Rated: 200 - 277VAC; Min 180VAC to Max 305VAC
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

xKing wrote: HP Servers (Proliant и старше) рассчитаны на фиксированное напряжение в сети:

Low Line - Rated: 100V; Min 90V to Max 132V
High Line - Rated: 220 - 240V; Min 180V to Max 264V
High Line - Rated: 200 - 277VAC; Min 180VAC to Max 305VAC
И этому есть причина.
Masha_M
Новичок

Post by Masha_M »

xKing wrote:Про Dell не знаю, но HP для Consumer Market идут со встроенными БП 100-240V 300W, БЕЗ переключателя (автоматически). HP Servers (Proliant и старше) рассчитаны на фиксированное напряжение в сети:
А что такое Consumer Market? Я смотрю тут уже плавно перешли на обсуждения серверов, нельзя ли все таки вернуться на обсуждение обычные десктопы для дома и сравнивать их . Посмотрела я на сайте HP какие десктопы он для дома предлагает, не понравилось ничего. Громоздкие они очень. Все таки эта модель Dell , что я выбрала мне нравится гораздо больше.Надеюсь, что в ней есть переключатель на 220 В. Жаль чл у нас тут на фруме никого из Dell нет -) И в Best Buy нико не работает, спросить не у кого. Может кто из форумчан окажется в этом магазине в ближайшее время и посмотрить-есть там переключение на 220В или нет ?
Кстати- а каких еще производителей есть десктопы в компактных негромозких корпусах. Неттопы не рассматриваю , нужен все десктоп , в класическом понимании этого слова .
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Consumer Market - для дома/малого офиса.
Посмотрите HP Compaq Elite 8300 SFF или HP Compaq Pro 6305 SFF. SFF = Small Form Factor, оба работают от 100-240V с автоматическим выбором напряжения.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Serkosha wrote: Термин "топовая модель в линейке компании" знаком?
В общем знаком, конкретно по десктопам нет. В чем топовость дескопа? Процы для Америки мощнее, памяти пихают в два раза больше, или инкрустация Сваровски по углам?

Return to “Электроника”