уже скоро будем праздновать очередную годовщину победы над фашизмом. Наверное этот праздник был вторым по значению в бывшем СССР (после дня революции). Очень много личного и общего связывали с тем временем. Этот день сплотил людей и помог преодолеть много трудностей. Почти каждая семья потеряла кого то.
Оно понятно почему спорим тут взахлеб. Для одних это праздник гордость и не хочется признавать, что победили с чьей-то помощью, для других важно восстановление справедливости и отдать должное тем, кто участвовал в этой победе.
Думаю даже американцы ну нисколько не признают эту победу только своей. Поэтому у них нет такого дня, как 9-ое Мая, день Победы. Они просто сухо признают свое участие, рассказывают о том, как было в их воспоминаниях высадок армий в Нормандии и Японии. Об остальном скромно умалчивают, понимая, что негоже хвастаться тем, что пособничали втихаря, хоть и для благого дела. Про советскую сторону им особо нечего сказать, так как их во первых не уведомляли, держали на расстоянии вытянутой руки, во-вторых никуда не пускали, задернув железный занавес как можно скорее. О чем они могут тут рассказывать тогда?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Нет так нет, мало того, через некоторое время стали трясти ядерными боеголовками прямо перед носом, с кубинского побережья. Это заставило их позабыть даже то малое, что знали о заслугах КА в победе.