Под рукой нет. Когда найду, скажу.adb wrote:Назовите хоть один такой.thinker wrote:Это наводит на мысль о том, что поскольку некоторые российские банки дают 10% на долларовые вклады, и они рискуют и когда-нибудь лопнут.
Что Происходит На Кипре Или Никакого "прецедента" Не Будет.
-
- Уже с Приветом
Re: Что Происходит На Кипре Или Никакого "прецедента" Не Буд
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Т.е. уже не 10. А если всмотреться внимательнее, то в Банке Кипра полно ставок и меньше 4.Morgan Freeman wrote:Я вообще не понимаю, зачем уводить деньги за границу. Мои деньги лежат в местной сберкассе.
Любой импортер, инвестор нуждается в банке. Скажем компания A хочет купить пакет акций российской компании, на лондонской бирже. Совершенно нормально, иметь счет для аккумуляции требуемой суммы. Причем это даже не вклад, обычный счет.
Зачастую эти деньги уже заграницей. Смысла их вводить в Россию, чтобы потом вывести нету.
аdb, вы во первых, не ловите меня на слове. Я писал ДО 10%.
Во вторых, если сходить на офиц. сайт Банка Кипра и нажать на значок "Россия", то сайт переправодит на какой-то таинственный банк юниастрим. Нажмите на ссылку. Там вы увидете не только 10% в год, даже 12%.
http://www.uniastrum.ru/personal/savings/deposits/big/
Кстати, у вас у самого на кипре деньги сгорели? Нет, тогда не понятно, что вы так обижаетесь. Этот псевдо-патриотизм никому не нужен. Фирмы уводили деньги на Кипр, не потому что там солнышко и теплое море, а что бы не платить налоги в России. То есть, вас и других россиян грабили, а вы их защищаете.
-
- Уже с Приветом
1. Опять же 12% в рублях. В долларах, евро они максимум дают 5.75.
2. Это именно российский банк.
3. Кипрский банк предлагает еще меньше 4.75. Цифр больше я не нашел.
На слове я не ловлю. Просто на привете представляют кипрские банки как АО МММ с 10% вкладами. И делают вывод, что русские сами дураки, раз вложились.
А выясняется, что проценты то вполне адекватные.
2. Это именно российский банк.
3. Кипрский банк предлагает еще меньше 4.75. Цифр больше я не нашел.
На слове я не ловлю. Просто на привете представляют кипрские банки как АО МММ с 10% вкладами. И делают вывод, что русские сами дураки, раз вложились.
А выясняется, что проценты то вполне адекватные.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Кто там громче всех кричал о коррупции?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article12649.htm
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
http://www.apn-spb.ru/opinions/article12649.htm
А теперь, давайте перечислим поименно кипрских «страдальцев». Итак, наиболее известные компании и персонажи, засветившиеся на ныне проблемном Кипре:
«Норильских никель» (владеет 100% Norilsk Nickel (Cyprus) Ltd)
ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» (имеет 51% в кипрской компании «Роснефть Шелл Каспиан Венчурс Лимитед»),
НК «ЛУКОЙЛ» (LUKOIL Cyprus Ltd, LUKOIL Overseas Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, Bitech (Cyprus) Ltd),
ОАО «Вымпелком» (ROL Holdings Ltd, Agama Ltd),
Банк ВТБ (владеет 100% Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd и I. T. C. Consultants (Cyprus)
Челябинский трубопрокатный завод. 75.88% принадлежит кипрской оффшорной компании Mountrise Ltd
Аэропорт «Домодедово» кипрская компания "Асьенда Инвестментс Лимитед"
ОАО «Мостотрест». Крупным акционером является кипрская компания «Марк О,Поло Инвестментс»
Также находятся (или ранее находились) в полном или частичном ведении кипрских компаний:
Телекоммуникационная компания «Ростелеком»,
Автомобильный концерн «КамАЗ»,
Инвестиционная компания «Тройка Диалог»,
Газовая компания «Итера»
«КамАЗ»
«Тройка- Диалог»
Железнодорожный оператор «Глобаллтранс» и пр.
Кроме того, через оффшорные компании на Кипре проходило примерно 90% покупок и продаж акций на бирже Российской торговой системы (сокращенно – РТС). «Ренессанс Капитал» и иные брокерские конторы осуществляют операции на фондовом рынке России через кипрские офисы.
Из наиболее известных персон с Кипром активно работали:
Роман Абрамович. Еще недавно ему были подконтрольны три предприятия черной металлургии (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), владельцем которых является кипрская фирма VastercroftLtd (принадлежит 70,8% акций).
Алишер Усманов. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%).
Алексей Мордашов. «Северсталью» владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).
Владимир Потанин. Олег Дерипаска. ГМК «Норильский никель» был зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежало 47,8% акций.
Виктор Вексельберг. Афилирован к кипрскому оффшору Veytalia Holdings Limited
Владимир Рашевский. Крупнейшая угольная компания СУЭК принадлежит кипрскому оффшору DonalinkLtd. (99,84%).
Валентин Юмашев (бывший глава президентской администрации и зать первого президента) совместно с дочерью президента Ельцина Татьяной владеет кипрским оффшором Valtania Holdings (сочетание имен Валя и Таня). Оффшор владеет бизнес-центром «Малый Афонасьевский,7» и другими объектами.
Алексей Навальный. По версии Следственного комитета РФ владеет кипрским оффшором «Alortag Management Limited». Сам оппозиционный бизнесмен эту информацию подтверждает «Я везде публично говорил, что некоторое время назад был учредителем кипрского оффшора».
Сергей Петров. Депутат Госдумы и создатель компании «Рольф». Кипрская компания The SAP Family Trust и др.
Виктор Рашников. 87% «Магнитки» принадлежит кипрским компаниям Mintha Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd
О российских чиновниках и говорить нечего. Их у Кипра, как у дворовой собаки блох. Один только факт о предоставления Россией преддефолтному Кипру миллиардного кредита говорит о многом.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)