PHP+mySQL

webdeveloper
Уже с Приветом

PHP+mySQL

Post by webdeveloper »

Вот сижу и уже неделю разбираюсь с вышеназванными PHP+mySQL. И чем бльше разбираюсь тем больше не нравятся они мне.

РНР не нравится за невозможность обрабатывать ошибки и то что на win32 работает совсем не так как на Unix, а mySQL по моему еще хуже чем Access. Хранимые процедуры не умеет, тригера не умеет, и даже подзапросы не умеет.

Люди добрые, может я чего не просек просто? Может зря я на них бочку качу? Расскажите пожплуйста, что же в них такого хорошего то?
RogerWilco
Уже с Приветом

PHP+mySQL

Post by RogerWilco »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by webdeveloper:
<STRONG>Вот сижу и уже неделю разбираюсь с вышеназванными PHP+mySQL. И чем бльше разбираюсь тем больше не нравятся они мне.

РНР не нравится за невозможность обрабатывать ошибки и то что на win32 работает совсем не так как на Unix, а mySQL по моему еще хуже чем Access. Хранимые процедуры не умеет, тригера не умеет, и даже подзапросы не умеет.

Люди добрые, может я чего не просек просто? Может зря я на них бочку качу? Расскажите пожплуйста, что же в них такого хорошего то?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Может быть стоит смотреть на вещи проще? Все гениальное - просто, не в хранимых процедурах счастье. [img:b07aa0404d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b07aa0404d]

А что за проблема с отработкой ошибок на PHP?
AntZ
Новичок

PHP+mySQL

Post by AntZ »

Касательно невозможности обработки ошибок на PHP - это вы гоните. Выключите излишний базар в php.ini и проверяйте код возврата у каждой функции которая может вызвать ошибку (обычно это работа с файлами/БД etc). Дубово - да, но не говорите что ошибки нельзя обрабатывать.

Касательно "разной" работы на Win32 и Unix - обычно это при файловых операциях со слешами проблемы - всегда используйте прямой слеш '/' и пришите "$HOME/dir1/dir2/file.txt", $HOME принимает значение типа "C:/myhome" на WIN32 и "/myhome" на Unix

MySQL играет по своим правилам и сравнивать его с "нормальными" SQL серверами некорректно: нет транзакций (и соответственно журнала транзакций, что понижает надежность), не соответсвует ни одному стандарту SQL (где еще будет работать SELECT 2+2), SQL довольно кастрированный, но если есть мозги, большинство запросов можно сфлрмулировать и на этой убогости (в основном через join). Без процедур и триггеров прожить иногда можно, а вот кривость SQL, дерьмовый оптимизатор, отсутствие ссылочной целостности раздражает.

Но есть и достоинства - очень высокая скорость (на простых запросах), чрезвычайная простота установки и обслуживания и конечно бесплатность делают его столь популярным.
webdeveloper
Уже с Приветом

PHP+mySQL

Post by webdeveloper »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by AntZ:
<STRONG>Касательно невозможности обработки ошибок на PHP - это вы гоните. Выключите излишний базар в php.ini и проверяйте код возврата у каждой функции которая может вызвать ошибку (обычно это работа с файлами/БД etc). Дубово - да, но не говорите что ошибки нельзя обрабатывать.

Касательно "разной" работы на Win32 и Unix - обычно это при файловых операциях со слешами проблемы - всегда используйте прямой слеш '/' и пришите "$HOME/dir1/dir2/file.txt", $HOME принимает значение типа "C:/myhome" на WIN32 и "/myhome" на Unix

MySQL играет по своим правилам и сравнивать его с "нормальными" SQL серверами некорректно: нет транзакций (и соответственно журнала транзакций, что понижает надежность), не соответсвует ни одному стандарту SQL (где еще будет работать SELECT 2+2), SQL довольно кастрированный, но если есть мозги, большинство запросов можно сфлрмулировать и на этой убогости (в основном через join). Без процедур и триггеров прожить иногда можно, а вот кривость SQL, дерьмовый оптимизатор, отсутствие ссылочной целостности раздражает.

Но есть и достоинства - очень высокая скорость (на простых запросах), чрезвычайная простота установки и обслуживания и конечно бесплатность делают его столь популярным.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Блин, это не обработка ошибок а мучение сплошное. Темболее что на удаленном хостинге в этом файле не поправишь ничего. про такую обработку ошибок я знаю. Это не новость. Я думал там что то нормальное есть. Типа try...cath

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:8dc419ac4c] SQL довольно кастрированный, но если есть мозги, большинство запросов можно сфлрмулировать и на этой убогости [/quote:8dc419ac4c]

А про mySQL это вообще даже и говрить после этого не о чем [img:8dc419ac4c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8dc419ac4c] разговор про плохих танцоров это по моему не правильно. Это примерно тоже как говорить что NN лучше чем IE.

Вообщем у меня мнение сложилось об этой связзке как не самое хорошее. ASP намного лучше по моему.
DmTs
Удалён за грубость

PHP+mySQL

Post by DmTs »

Кстати, как там насчет "Professional ASP.NET"? До конца осилил, ревью напишешь? [img:d514e32b02]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d514e32b02]
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

PHP+mySQL

Post by Seryi »

Не надо сравнивать коммерческий АСП и SQL Server с бесплатными поделками пьяных студентов.
webdeveloper
Уже с Приветом

PHP+mySQL

Post by webdeveloper »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DmTs:
<STRONG>Кстати, как там насчет "Professional ASP.NET"? До конца осилил, ревью напишешь? [img:74097fa148]images/smiles/icon_smile.gif[/img:74097fa148]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

не, до конца честно говоря не прочитал - вот наверное наследующей неделе попробую проектик написать на ней.

Книжка хорошо написана но только многое все равно непонятно. пока не покопаешься сам видимо не въедешь до конца.

Одно могу сказать точно, с РНР не сравнить [img:74097fa148]images/smiles/icon_smile.gif[/img:74097fa148] Там все по уму сделано а не так как в этом недоразумении.
RogerWilco
Уже с Приветом

PHP+mySQL

Post by RogerWilco »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by webdeveloper:
<STRONG>

не, до конца честно говоря не прочитал - вот наверное наследующей неделе попробую проектик написать на ней.

Книжка хорошо написана но только многое все равно непонятно. пока не покопаешься сам видимо не въедешь до конца.

Одно могу сказать точно, с РНР не сравнить [img:887ce9dddc]images/smiles/icon_smile.gif[/img:887ce9dddc] Там все по уму сделано а не так как в этом недоразумении.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

ИМХО ASP.NET нужно сравнивать на с PHP, а с JSP или накрайняк с каким-нибудь ColdFusion.
webdeveloper
Уже с Приветом

PHP+mySQL

Post by webdeveloper »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by RogerWilco:
<STRONG>

ИМХО ASP.NET нужно сравнивать на с PHP, а с JSP или накрайняк с каким-нибудь ColdFusion.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Дык я и не сравниваю [img:e70564323e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e70564323e] Чего же их сравнивать то? Асно что .Net лучше [img:e70564323e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e70564323e]
savage
Уже с Приветом

PHP+mySQL

Post by savage »

<STRONG>Вот сижу и уже неделю разбираюсь с вышеназванными PHP+mySQL. И чем бльше разбираюсь тем больше не нравятся они мне.
Люди добрые, может я чего не просек просто? Может зря я на них бочку качу? Расскажите пожплуйста, что же в них такого хорошего то?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

В целом PHP превосходит ASP по многим характеристикам.
[b:981c2315be]Скорость работы:[/b:981c2315be] PHP значительно быстрее (в том числе при работе с базами данных) как минимум за счет того, что ASP построен на COM архитектуре — все COM-объекты, с которыми работает ASP-программа, вносят свои дополнительные задержки, в то время как в PHP все происходит в едином адресном пространстве и нет задержек, связанных с переключением контекста.
[b:981c2315be]Управление памятью:[/b:981c2315be] в PHP реализовано более экономное управление памятью, чем в ASP (по крайней мере в IIS 4).
[b:981c2315be]Дополнительные затраты:[/b:981c2315be] многие необходимые в работе модули (например, шифрование) не встроены в ASP, а доступны как отдельные коммерческие продукты. В PHP уже включено множество дополнительных модулей (даже включая работу с COM-объектами).
[b:981c2315be]Работа с базами данных:[/b:981c2315be] помимо того, что PHP великолепно интегрирован с MySQL, он в целом работает быстрее со всеми базами данных, так как использует для доступа к ним процедуры низкого уровня (native API).
[b:981c2315be]Синтаксис:[/b:981c2315be] субъективное мнение, но синтаксис PHP очень легок и похож на C++/Java.
[b:981c2315be]Совместимость:[/b:981c2315be] ASP — предназначен исключительно для платформы Win32. PHP - Open Source, бесплатен и есть практически на всех существующих платформах.

Можно еще вот сюда сходить: http://php.weblogs.com/php_asp_7_reasons
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

PHP+mySQL

Post by Seryi »

на ASP удобно писать и поддерживать проекты.

Даже если PHP быстрее, это для меня не повод на него переходить, потому что я не хочу переделывать код при малейших изменениях базы данных например. Пусть уж лучше сервер помощнее купят, это к тому же стоить меньше будет чем месяц-другой моего рабочего времени.
DmTs
Удалён за грубость

PHP+mySQL

Post by DmTs »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Seryi:
<STRONG>потому что я не хочу переделывать код при малейших изменениях базы данных например. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

[img:f8aecf694c]images/smiles/icon_confused.gif[/img:f8aecf694c]
А куда ты денешься? [img:f8aecf694c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f8aecf694c]
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

PHP+mySQL

Post by Seryi »

Денусь я достаточно легко [img:f0375db8cf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f0375db8cf]
Например используя Data Access Layer Components вместо прямых обращений из скрипта в БД.
Nosferatu
Уже с Приветом

PHP+mySQL

Post by Nosferatu »

[b:7005460a1b]> где еще будет работать SELECT 2+2[/b:7005460a1b]

Не Понял?

А что тут такого особенного? В MS SQL 2000 работает...

И ГЛАВНОЕ: А нафига? [img:7005460a1b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7005460a1b]

[b:7005460a1b]> Все гениальное - просто, не в хранимых процедурах счастье. [/b:7005460a1b]

Ну если гостеву книгу или voting engine писать то наверное вы правы [img:7005460a1b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7005460a1b]

[ 07-09-2001: Message edited by: Nosferatu ]
webdeveloper
Уже с Приветом

PHP+mySQL

Post by webdeveloper »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by savage:
<STRONG>

В целом PHP превосходит ASP по многим характеристикам.
[b:d3d32a4ee1]Скорость работы:[/b:d3d32a4ee1] PHP значительно быстрее (в том числе при работе с базами данных) как минимум за счет того, что ASP построен на COM архитектуре — все COM-объекты, с которыми работает ASP-программа, вносят свои дополнительные задержки, в то время как в PHP все происходит в едином адресном пространстве и нет задержек, связанных с переключением контекста.
[b:d3d32a4ee1]Управление памятью:[/b:d3d32a4ee1] в PHP реализовано более экономное управление памятью, чем в ASP (по крайней мере в IIS 4).
[b:d3d32a4ee1]Дополнительные затраты:[/b:d3d32a4ee1] многие необходимые в работе модули (например, шифрование) не встроены в ASP, а доступны как отдельные коммерческие продукты. В PHP уже включено множество дополнительных модулей (даже включая работу с COM-объектами).
[b:d3d32a4ee1]Работа с базами данных:[/b:d3d32a4ee1] помимо того, что PHP великолепно интегрирован с MySQL, он в целом работает быстрее со всеми базами данных, так как использует для доступа к ним процедуры низкого уровня (native API).
[b:d3d32a4ee1]Синтаксис:[/b:d3d32a4ee1] субъективное мнение, но синтаксис PHP очень легок и похож на C++/Java.
[b:d3d32a4ee1]Совместимость:[/b:d3d32a4ee1] ASP — предназначен исключительно для платформы Win32. PHP - Open Source, бесплатен и есть практически на всех существующих платформах.

Можно еще вот сюда сходить: http://php.weblogs.com/php_asp_7_reasons</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

1. Скорость работы на большом проекте не может у PHP быть выше чем у ASP. Да слишком многое зависит от того какой сервер.
2. Работа с базами данных - да оно конечно работает быстро, да хрен ли толку то? Что он может сделать? SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE? Все? Это и Access сделать сможет. Он кстати и с ASP великолепно интегрирован [img:d3d32a4ee1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d3d32a4ee1] А может этот mySQL данные экспортировать из одного сервера в другой по IP? Ничего удивительного что они там тесно интегрированны. Но серьезный проект на этом барахле писать я не стану. простая логика показывает что это правильно:
1 час моей работы стоит для заказчика 120 долларов. 10 часов дополнительных извращений на этом чудище и он может купить SQL Server. А на то что бы сделать нормальный проект уйдет не 10 лишних часов а много больше.

3. Совместимость у него дутая - на win32 работает совсем не так как на Unix.

4. Синаксис - ну что же, это на любителя - я вот например ASP на JScript пишу. Синтаксис - смесь С++ и Java.

Не знаю как остальные, а я пришел к выводу о недопустимости применять эту связку на серьезных проектах.

Return to “Вопросы и новости IT”