патроны раскупают аммопараноя или к аппокалипсису готовятся

Helmsman
Уже с Приветом

Re: патроны раскупают аммопараноя или к аппокалипсису готов

Post by Helmsman »

На freedom munutions практически ежедневно около 1:20-1:25 EST появляются 9мм по примерно 31 цент за штуку, включая пересылку. Улетают быстро, но поймать реально. Дают по 500 шт в руки.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Я тоже думал брать 4 hole turret press от Lee. Потом посчитал, сколько стоят все необходимые причиндалы - dies, auto disk powder measure, riser , safety prime - и решил взять Lee load master. Разница в цене около 70 рублей , имхо скорость и удобство этого стоят. Если брать 4 hole Classic Turret Press Kit, то разница в цене еще меньше.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

В общем расклад такой. По минимому нужны Loadmaster, Factory Crimp Die, Universal Decapper die, Case feeder + Case Collator. Я для себя ещё щиток прикупил, против детонации капсюлей. Ключом к нормальной работе Loadmaster-a считаю:

1) Последнее поколение капсюлеподавалки
2) Установка Sizing Die в матрицу над операцией капсюлирования. В ките операции decapping и sizing выполняются одной die на первом этапе. Я же для decaping купил Universal decapping die и поставил ее первой. У старой (size + decap) выкрутил decapping pin и поставил ее на капсюлирование. Там она держит и центрует гильзу в самый тонкий момент процесса -- капсюлирование. Далее идут powder die, bullet seating die (no crimping here), Factory Crimping Die.

Пулеподавалку не ставил. Решил от нее больше гимора будет, чем производительности. Ставить пульки левой рукой не настолько тормозит процесс, чтобы его автоматизировать,
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

На каком порохе остановился? Я думаю из того что читал в книге смотрел - BullsEye budet самое оно.?
Лучше водки — хуже нет! ©
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

я пользуюсь Lee Pro 1000 и не жужжу.
для пистолетных калибров 3 дайсов хватает с головой а ружейные все равно сначала ручным прессом decap, потом чищу,
потом на Dillon Super swager, затем на single stage press resize и на RCBS electric trimmer - trim, deburr
и под конец на Lee с 2 дайсами - prime, powder и bullet
главное использовать качественные carbide dies типа Redding или Dillon и качественную смазку.
Чищу в Lyman Magnum pro tumbler сначала crushed walnut из петсмарта а потом полирую corn cob 20/40 с добавкой Fritzh polish
Заряженные 10 минут чищу в тамблере чистым корн коб
Получаются лучше заводских

Порох для 9mm - Hodgdon Titegroup, 45acp - Winchester WST или Clays, 357/44 magnum - Winchester 296, 223 - Hodgdon CFE 223, 308 - IMR 4076
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я заряжал 9-ку и Titegroup-ом и Clay Universal. Не такой я профи, чтобы заметить какую-нидь разницу. Если по уму, то лучше тот порох что более объемный, меньше шанс на двойной заряд попасть. С этой колокольни Titeгroup немного хуже Universal.

А так, собственно, ну какая на хрен разница?
(Walter Sobchak)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

По нынышним временам заряжаешь тем порохом, что есть в магазине или каким успел затариться. У меня тоже Universal несколько фунтов.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Где бы порохом разжиться, кстати? Я ещё может тысячу скручу и всё, приплыли.
(Walter Sobchak)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Про порох я спросил так как выбора много, судя по моим таблицам в книге BullsEye или преферред (лучшие показатели в калибре/весе пули) или близко к ним.
Я не хочу заморачиваться с разными, купил бы сразу 8# канистру и все, чтобы все калибры покрыло.

На форумах пишут что лучший шанс сегодня это обзвонить местные магазины..
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Мой любимый порох - Hodgdon Universal.
Он годится и для патронов шотгана 12 калибра и пистолетных Люгер 9мм и револьверных и 38 Special и 357 Magnum (это то что у меня как раз есть и пользуюсь).
Реально универсальный. Когда дефицит исчезнет планирую брать в основном его, но на последнем ган-шоу пришлось схватить что было - банку Hodgdon HS-6.
Ещё не пробовал, но судя по таблицам тоже довольно универсальный и для пистолета можно и для дробовика.
Так же в давнее время чисто для пробы купил по банке Winchester WSF, WST и Alliant 2400 (для револьверных магнумов).
О разнице - это только с учётом оружия, то есть в основном длины ствола и скорости горения пороха (хотя вес тоже имеет значение, если отдача актуальна).
Исходя из этих данных можно сделать патроны, которые наиболее согласованы, что ли, к конкретному оружию.
Alliant 2400 давал очень приличную отдачу на 357 магнуме и это на револьвере с 6 дюймовым стволом.
Его плюс был сравнительно дешёвый порох, но расход довольно большой - 15 гран, то есть полностью вся гильза под завязку, а даже практически на рекомендованном минимуме старался делать.
В то же время Hodgdon Universal для того же 357 магнума требовалось по весу в два раза меньше (всего 6 гран пороха для 158-грановых пуль) и отдача была очень мягкая, я даже сомневался что скорость такая же как и с Alliant 2400, но взял у друга прибор, проверил - всё как по таблице.
WST - довольно быстрогорящий порох - хорош для револьверов с очень коротким стволом.
Пробовал Hodgdon Universal и WSF для Люгер 9 мм с 115-грановой пулей - тут разницы не заметил никакой.
Но с Hodgdon Universal работать намного удобнее - у него порошинки не прилипают друг к другу как у WSF, ну и расход меньше.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

texan,
скажите пожалуйста а бронестенка от детонации капсюлей хоть раз пригодилась ?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Нет, притом что я некоторые продавливал чуть-ли не в лепешку. Но безопасность прежде всего. И цена там 7 долларов, что-ли...
(Walter Sobchak)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Помню в детстве мы капсуля грохали молотком с гвоздиком...
/nsrs
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я тоже когда купил капсюли впал в детство и долбанул по парочке кувалдой, положив их на пол гаража. Хлопнуло громче чем я ожидал. Как я понял там химия именно такая что требует ударной нагрузки для воспламенения. Щиток же для станка сделан на случай цепной реакции, когда цепочка детонаций дойдет до обоймы из нескольких десятков капсюлей. Вот ее щиток и закрывает. Правда мне трудно представить как именно эта цепная реакция начнется.

Нашел ровно один случай в сети. Судя по всему цепной реакции не случилось:

http://www.glockpost.com/forums/showthread.php?t=3766

А вот то-же самое с Диллоном

http://www.calguns.net/calgunforum/show ... p?t=233739
(Walter Sobchak)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Позвонил к заказу добавил 8lb Unique powder(to avoid 2nd hazmat fee). Спросил заодно как у них там с заказами - говорит что капсюли недель 8 аут.

Return to “Об оружии”