Поговорим о ленд-лизе и прочей помощи союзников СССР?

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Поговорим о ленд-лизе и прочей помощи союзников СССР?

Post by StrangerR »

smart wrote:откуда у вас данные по потерям немцев и наших? да и союзники тоже не реально. У немцев должнио быть на порядок меньше. В одном Сталинграде потери бли 1:14. А потом они организованно оступали. Cоюзники вообше сопли жевали все время, тоже на порядок наших должны быть меньше.

Хотя я с вами спорить не буду, зная что вы ходячая инцеклопедия по всем вопросам, правда вы тут не один такой. Уважуха!!!! :cry:
Ну как обычно - сравниваем потери АРМИИ одной стороны и ВСЕГО населения другой.

Вот одна из табличек. Там хорошо видно соотношение потерь.

http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties

Германия. Военных потерь около 5.5M, Всего около 7 - 9M.

СССР. Военных потерь 9 - 11 млн. Всего потерь 23 - 24 млн.

А так конечно, сравнить общие потери Германии 9М и военные СССР 9М (взяв еще оценки с двух сторон) и что хочешь докажешь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
StrangerR wrote: Блин. На Ленинград немцы бросили довольно слабые силы, и даже и не пытались там массово что-то бомбить или уничтожать.
Но хоть элементарные основы вы должны понимать что пишите...
Группа армий «Север» (командующий — генерал-фельдмаршал Вильгельм Риттер фон Лееб) была развёрнута в Восточной Пруссии, на фронте от Мемеля до Голдапа. В неё входили 16-я армия, 18-я армия и 4-я танковая группа — всего 29 дивизий (в том числе 3 танковых и 3 моторизованных). Наступление поддерживал 1-й воздушный флот, имевший 1070 боевых самолётов. В задачу группы армий «Север» входило разгромить советские войска в Прибалтике, захватить Ленинград и порты на Балтийском море, в том числе Таллин и Кронштадт.
Ну да, и до Ленинграда доползла уже ослабленная по самое _не могу_ группировка, немного подергалась и осела, почти ничего не делая. Ясно же, что если бы туда были брошенны приличные силы, то город, который вообще толком не снабжался (дорога жизни мало чего могла провезти, на самом то деле), был бы занят. Но этих сил у немцев и не было, их прилично потрепали и под Москвой и потом уже морозы (41 год был аномально холодным и это тоже очень прилично пощипало немцев, которые ориентировались на среднестатистические данные о погоде). По сути немцы под Ленинградом сидели и поддерживали блокаду, и не рыпались (понимая что городские бои им дорого обойдутся, а захватывать там особо нечего - город в таком блокированном виде имел лишь значение как способ оттянуть на себя какие то силы, и не более).
Ну да. Вот оказывается как все просто. В случае когда срывается основной план Германии, оказывается "У немцев Не было времени". :umnik1: А организации обороны Ленинграда по вашему видимо и восем не было. И с таким же пристрастием будете доказывать об успехах союзников.
Очередная демонстрация того как события ВОВ выворачиваются в удобную для тех кто отрицает заслуги КА сторону.
Peace
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

я не сомневалась что вы знаете про таблички, вопрос токо в том, что мы не знаем скоко в плен попадало народу в 41-42 году, не говоря о безвести пропавших, цыфры различаются в разы. По-моему под вязьмой предпологают 500к-1500к.
Хотя гугл все может, главное найти табличку, которая нравится именно тебе :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Это на бумаге так. А на деле все по другому...
Но Ленинград находясь в полной блокаде 872 дня не только выстоял но и сохранил производство в т.ч. и танков.
Что значит "на бумаге так а на деле по другому"? Извините, если у вас нет ключевых компонентов/материалов или производственная база уничтожена/повреждена - тут хоть лично гитлер в еврейском хоре петь начнет - танк не получится. Тем более когда Германию поприжали у нее не было спасительной палочки-выручалочки в виде лэнд-лиза.
На Германию работала половина Европы, это посерьезней чем $11.3 млрд помощи за всю воину от союзников.
Peace
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

smart wrote: Хотя я с вами спорить не буду, зная что вы ходячая инцеклопедия по всем вопросам, правда вы тут не один такой. Уважуха!!!! :cry:
Ходячая чЯво? :D
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:
Frukt wrote:Это на бумаге так. А на деле все по другому...
Но Ленинград находясь в полной блокаде 872 дня не только выстоял но и сохранил производство в т.ч. и танков.
Что значит "на бумаге так а на деле по другому"? Извините, если у вас нет ключевых компонентов/материалов или производственная база уничтожена/повреждена - тут хоть лично гитлер в еврейском хоре петь начнет - танк не получится. Тем более когда Германию поприжали у нее не было спасительной палочки-выручалочки в виде лэнд-лиза.
На Германию работала половина Европы, это посерьезней чем $11.3 млрд помощи за всю воину от союзников.
а почему половина, а не вся? Помоему токо Испания не вляпалась в дерьмо
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

smart wrote:откуда у вас данные по потерям немцев и наших? да и союзники тоже не реально. У немцев должнио быть на порядок меньше. В одном Сталинграде потери бли 1:14. А потом они организованно оступали. Cоюзники вообше сопли жевали все время, тоже на порядок наших должны быть меньше.

Хотя я с вами спорить не буду, зная что вы ходячая инцеклопедия по всем вопросам, правда вы тут не один такой. Уважуха!!!! :cry:

Хочу уточнить,что союзники-зто союзники сил ОСИ.
Румыны,фины,венгры,итальянцы...
Которые на Восточном фронте не чаи гоняли.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

а их там кот наплакал, в процентном соотношении к немцам.
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

smart wrote:а их там кот наплакал, в процентном соотношении к немцам.
Ну я бы не сказал,что "кот наплакал".
1468145-безвозвратных потерь среди них на Восточном фронте.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:На Германию работала половина Европы, это посерьезней чем $11.3 млрд помощи за всю воину от союзников.
Какая разница сколько работало - если нужные материалы невозможно доставить к производству или их производстьво становится невозможным? Лэндлиза то спасительного нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:

На этом сайте указаны только deaths. Для оценки и сравнения военных потерь в расчет принимают безвозвратные потери. Это общепринятая методика. Вам об этом уже писали несколько раз. Почитайте что это такое.

Вот вам такой пример: одна армия из 10 человек напала на другую, тоже состоящую из 10 человек. Застала ее врасплох и убила 3 человек. Вторая армия очухалась и дала звездюлей первой, убив в свою очередь одного, а остальных взяв в плен. Соотношение погибших 1:3 в пользу проигравшей армии. Значит ли это что проигравшая армия круче и ее полководец лучше заботился о людях? :nono#:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

ну в такие потери прихвостней можно поверить. Но ета картина ничего не меняет, если предположить разницу потерь в 10 раз.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Amto2011 wrote:
StrangerR wrote:

На этом сайте указаны только deaths. Для оценки и сравнения военных потерь в расчет принимают безвозвратные потери. Это общепринятая методика. Вам об этом уже писали несколько раз. Почитайте что это такое.

Вот вам такой пример: одна армия из 10 человек напала на другую, тоже состоящую из 10 человек. Застала ее врасплох и убила 3 человек. Вторая армия очухалась и дала звездюлей первой, убив в свою очередь одного, а остальных взяв в плен. Соотношение погибших 1:3 в пользу проигравшей армии. Значит ли это что проигравшая армия круче и ее полководец лучше заботился о людях? :nono#:
1. Неизвестно скоко участвовало в боях в 41-42 годах со стороны РККА
2. Плен красноормейца ето почти 100% смерть. Комисаров стреляли на месте, остальные от растрелов, голода, болезней, ран и опытов над людми(над французами опыты не ставили)

так что не согласна с вашей теорией
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:Мне кажется интересной точка зрения рейхсминистра вооружений и военной промышленности германии Шпеера:

"День 12 мая я не забуду никогда, потому что в
этот день война с точки зрения техники была проиграна. До этого момента
производство военной техники примерно покрывало, несмотря на существенные
потери, потребности вермахта. С налетом же в тот день 935 дневных
бомбардировщиков 8-го американского воздушного флота на целый ряд
предприятий по производству горючего в Центре и на Востоке Германии началась
новая эпоха войны в воздухе. Она предвещала конец немецкой промышленности
вооружений....
Главной головной болью министра производства вооружений А. Шпеера были бомбежки нефтяных объектов; однако, это случилось достаточно поздно, когда Германия в любом случае уже терпела поражение.
Имеет смысл обратить так-же внимание на выводы комиссии правительства самих США. Они вполне ясны.
Обзор эффективности стратегических бомбардировок проведенный правительством США в 1946 году показал, что немецкое промышленное производство в самолетостроении, выплавке стали, танков, и в других секторах в течение войны значительно выросло, несмотря на проводимые стратегические бомбардировки. Однако увеличение военного производства оказалось значительно меньшим, чем потенциально позволяла немецкая экономика, и намного меньше, чем рост военного производства в Великобритании и США. Более того, значительная часть военного снаряжения не достигла линии фронта из-за расстройства немецкой транспортной системы вследствие бомбежек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BD%D1%8B

Т.е. даже сами американцы утверждают, что результат бомбардировок основном - уменьшение роста германского производства. А не уничтожение его как такого.

Получается СССР уничтожил производство Германии, тогда как союзники не давали ему расти. И с цифрами динамики и прекращения производства сходится. К примеру, производство танков так и оставалось на прежнем уровне несмотря на стратегические бомбардировки союзников. В то время как производство соответственно прекращалось по мере продвижения КА.
Peace
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

меня больше всего прикалывает, что передовые и цивилизованные страны запада скрывают исчезнвение Гитлера и муссированно грузят в Дисковери каналах его самострел в голову :cry:

И еше, делают вид, что Новой Швабии как бы не сушетвовало, вернее она была, но где, фиг его знает. Хотя карты подходов подводных лодок туда у них на руках. Почему бы не загрузить десяток журналистов и поснимать денёк-другой... :Search:

Return to “Вопросы Истории”