заменитель кофе

Все, что вкусно.
goldenstate
Уже с Приветом

Re: заменитель кофе

Post by goldenstate »

Sergey Nesterov wrote:
daniel@ wrote:что еще можно придумать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мате
Вкус очень специфический, есть два вида: обкуренный (smoked) и обычный, но эффект стабильный - энергия без кофейных ломок.
С кофе надо просто держать норму, я например пью великолепный эспрессо каждое утро: лучшие мировые сорта свежайшей жарки и помола, так что легко свалиться и начать увеличивать дозы и частоту. Но я твердо пью только утром, и не больше 2 чашек. Слава богу со сном проблем нет. А насчет ломки она есть, но только если не пью, то в 1й день башка болит, а на 2й день уже нормально - проверял неск-ко раз.

Вижу люди вместо кофе утром пьют чаи - с и без кофеина. Или хот чоколат, на молоке или воде.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

советую ячменный кофейный напиток. ячмень хорошо для печени.
https://www.google.com/search?q=barley+ ... 50&bih=944

помоему в whole foods есть
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sergey Nesterov wrote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мате
Вкус очень специфический, есть два вида: обкуренный (smoked) и обычный, но эффект стабильный - энергия без кофейных ломок.
ага шас, вы его гуглили?
думать не больно
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

daniel@ wrote:
V1nny wrote:
daniel@ wrote:..в союзе продовался какой то золотой колос, я помню что бабушка его пила. а что ето такое было?
В бабушку превращаетесь?
http://www.kdppk.ru/index.php?id=coffee ... oldenkolos
http://seryogina.com/drink/93-kofejnyj- ... rovje.html

обжареные рожь и ячмень
спасибо. ну до бабушки далеко, она в 94 года приставилась.
но то что наверху в банке у етого kdppk.ru под названием цикорий пить невозможная гадость, все остальное такое же
На тойжэ странице кроме цикория есть именно и золотой колос, из ржи и ячменя, без цикория. Золотой колос сейчас бывает и растворимым, и просто молотым, как и при совке был. Я уверен, что можно в какихьнибудь русских интернетных магази нах заказать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Господи, все эти "ячменные кофейные напитки" и советский кофе с добавление цикория соотвественно сорту, набили мне оскому ещё в студенческое время. Лучше уж чай пить, чем эту гадость. Тьфу! :bad:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:Господи, все эти "ячменные кофейные напитки" и советский кофе с добавление цикория соотвественно сорту, набили мне оскому ещё в студенческое время. Лучше уж чай пить, чем эту гадость. Тьфу!
Пейте-пейте, это очень полезно. Там сейчас даже растворимый цикорий продают (напиток). Очень полезно для печени.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

спасибо, не хочу :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Orbitord wrote:Пейте-пейте, это очень полезно.
ха!
http://polzavred.ru/polza-i-vred-cikorija.html
Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустоявшейся психикой.
...
Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

goldenstate wrote:
Sergey Nesterov wrote:
хттп://ру.шикипедиа.орг/шики/Мате
Вкус очень специфический, есть два вида: обкуренный (смокед) и обычный, но эффект стабильный - энергия без кофейных ломок.
С кофе надо просто держать норму, я например пью великолепный эспрессо каждое утро: лучшие мировые сорта свежайшей жарки и помола, так что легко свалиться и начать увеличивать дозы и частоту. Но я твердо пью только утром, и не больше 2 чашек. Слава богу со сном проблем нет. А насчет ломки она есть, но только если не пью, то в 1й день башка болит, а на 2й день уже нормально - проверял неск-ко раз.

Вижу люди вместо кофе утром пьют чаи - с и без кофеина. Или хот чоколат, на молоке или воде.
Я иногда люблю пепси с утра или мексиканскую кока-колу (ее сейчас во многих магазинах продают у нас в Канаде). Так и пишут: кока-кола из Мексики. Отличается тем что там сахар вместо сиропа. Или наоборот. Но каким-то ингридиентом отличается. особенно все эти колы хороши если голова гудит после "вчерашнего". Помогает лучше россола.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:
Orbitord wrote:Пейте-пейте, это очень полезно.
ха!
хттп://ползавред.ру/полза-и-вред-цикория.хтмл
Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустоявшейся психикой.
...
Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу.
А кофе не то что лекарство, это наркотик, его можно пить ведрами?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Orbitord wrote:А кофе не то что лекарство, это наркотик, его можно пить ведрами?
читаем:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20919
Ишемическая болезнь сердца
Долгое время считалось, что кофе плохо действует на сердце и может вызвать ИБС
...
Риск развития ИБС достоверно не возрастал при потреблении КБК в сочетании с курением и другими факторами. Таким образом, исследование доказало, что потребление кофе не являлось важной причиной развития ИБС у испытуемых.
...
Кофе долго обвиняли в том, что он повышает АД.
...
По сравнению с не употребляющими кофе у кофеманов чаще поднималось АД в течение всего наблюдения, но это ассоциировалось с потреблением 5 чашек в день или более (с учетом упомянутых факторов риска эта ассоциация статистически не достоверна). После многих лет наблюдения авторы пришли к выводу, что потребление кофе ассоциируется с очень небольшим повышением АД, которое, по-видимому, играет весьма незначительную роль в развитии гипертонии.

Более того, в Рекомендациях Европейского кардиологического общества, Европейского общества по изучению атеросклероза, Европейского общества по изучению гипертонии кофе молотый и быстрорастворимый входит в число рекомендуемых продуктов при гиполипидемической диете. Однако не рекомендуется пить кофе, сваренный по-турецки [3].
разумеется если пить крепкий эспрессо вёдрами (буквально) то можно загнать сердце. но при умеренном потреблении вреда не будет.
Личные наблюдения: если начинаю увелекаться кофе (те самые 5 чашек в день) то давление начинает держаться на уровне 130/90. Если снова начинаю пить 1-2 в день, то возвращается на нормальный уровень 120/80.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Orbitord wrote:
goldenstate wrote:
Sergey Nesterov wrote:
хттп://ру.шикипедиа.орг/шики/Мате
Вкус очень специфический, есть два вида: обкуренный (смокед) и обычный, но эффект стабильный - энергия без кофейных ломок.

Я иногда люблю пепси с утра или мексиканскую кока-колу (ее сейчас во многих магазинах продают у нас в Канаде). Так и пишут: кока-кола из Мексики. Отличается тем что там сахар вместо сиропа. Или наоборот. Но каким-то ингридиентом отличается. особенно все эти колы хороши если голова гудит после "вчерашнего". Помогает лучше россола.
Вот это намного лучше рассола: http://pedialyte.com/ :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:Личные наблюдения: если начинаю увелекаться кофе (те самые 5 чашек в день) то давление начинает держаться на уровне 130/90. Если снова начинаю пить 1-2 в день, то возвращается на нормальный уровень 120/80.
Новые рекомендации 110/75
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а завтра будет 100/70? ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Image

Return to “Кулинария”